Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ДРОБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ДРОБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ДРОБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленности строительных материалов для дробления различных материалов, в частности стеклогранулята. Сущность изобретения: устройство для электрогидравлического дробления материалов содержит корпус 1, образующий заполненную жидкостью емкость в форме конуса с наклонными боковыми стенками 2, металлическую перфорированную взрывную камеру 3, механизм перемещения камеры 4, источник электроразрядов 5, установленный в камере с возможностью продольного, поперечного и вертикального перемещений, механизм выгрузки дробленого материала 6, выполненный в виде шнекового конвейера. Механизм перемещения камеры 4 имеет приводную тележку 7 с опорными рычагами 8, на свободных концах которых смонтированы l-образные захваты 9, опорные поверхности каждого из которых снабжены соответственно горизонтальным 10 и вертикальным 11 амортизаторами для сообщения взрывной камере колебательных перемещений в двух взаимно перпендикулярных направлениях. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044569
Класс(ы) патента: B02C19/18
Номер заявки: 93015853/33
Дата подачи заявки: 29.03.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Научно-техническое и производственное общество с ограниченной ответственностью "Стеклокремнезит"
Автор(ы): Быков А.С.; Сметкин И.Ю.; Богаткин Г.М.; Дергачев Н.Н.; Яковлев В.А.
Патентообладатель(и): Научно-техническое и производственное общество с ограниченной ответственностью "Стеклокремнезит"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для электрогидравлического дробления материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов, например, для дробления стеклогранулята.
Известно устройство для электрогидравлической переработки материалов, включающее основание с упругой опорой, на которой установлена взрывная камера, и источник электроразрядов.
Однако такое устройство недостаточно эффективно в работе, так как менее производительно и более энергоемко.
Наиболее близким к изобретению техническим решением является устройство для электрогидравлического дробления материалов, включающее корпус, образующий заполненную жидкостью емкость с наклонными боковыми стенками, перфорированную взрывную камеру, механизм перемещения камеры, источник электроразрядов, установленный в камере с возможностью продольного, поперечного и вертикального перемещений, и механизм выгрузки дробленого материала.
Однако данное устройство также недостаточно эффективно в работе, так как излишне металлоемко и недостаточно производительно.
Наиболее промышленно применимым является предлагаемое устройство, которое лишено указанных выше недостатков и по сравнению с известными значительно эффективнее в работе, так как менее металлоемко и энергоемко, значительно производительнее за счет усиленного эффекта просеивания измельченного материала.
Промышленная применимость предлагаемого устройства реализована совокупностью конструктивных признаков, представляющих собой корпус, образующий заполненную жидкостью емкость с наклонными боковыми стенками, перфорированную взрывную камеру, механизм перемещения камеры, источник электроразрядов, установленный в камере с возможностью продольного, поперечного и вертикального перемещений, и механизм выгрузки дробленого материала, причем механизм перемещения взрывной камеры выполнен в виде приводной тележки с опорными рычагами, имеющими на свободных концах L-образные захваты, опорные поверхности каждого из которых снабжены соответственно горизонтальным и вертикальным амортизаторами для сообщения взрывной камере колебательных перемещений в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
На чертеже изображено устройство для электрогидравлического дробления материалов.
Устройство для электрогидравлического дробления материалов содержит корпус 1, образующий заполненную жидкостью емкость с наклонными боковыми стенками 2, металлическую перфорированную взрывную камеру 3, механизм 4 перемещения камеры 4, источник электроразрядов 5, установлены в камере с возможностью продольного, поперечного и вертикального перемещений, механизм выгрузки дробленого материала 6. Механизм 4 перемещения камеры 4 имеет приводную тележку 7 с опорными рычагами 8, на свободных концах которых смонтированы L-образные захваты 9, опорные поверхности каждого из которых снабжены горизонтальным 10 и вертикальным 11 амортизаторами для сообщения взрывной камере колебательных перемещений в двух взаимно перпендикулярных направлениях.
Устройство для электрогидравлического дробления материалов работает следующим образом.
После погружения в емкость металлической камеры 3 с материалом дробления источник электроразрядов 5 перемещают в заданном направлении (вверх- вниз, в продольном или поперечном направлениях в зависимости от крупности дробимого материала и его распределения в камере 3), производя разрушение материала, который при дроблении просыпается через перфорацию перфорированного дна камеры, падая на дно емкости, откуда механизмом выгрузки 6 подается за пределы емкости, затем складируется на складе готовой продукции для дальнейшего использования. Наличие горизонтальных 10 и вертикальных 11 амортизаторов на захватах 9 обеспечивает во время электрических разрядов и ударной волны более эффективное и более интенсивное просеивание раздробленного материала через перфорацию дна камеры, совершающей в данный момент колебательные движения в двух взаимно перпендикулярных направлениях, что, естественно, влечет за собой повышение производительности и снижение энергоемкости.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ДРОБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, включающее корпус, образующий заполненную жидкостью емкость с наклонными боковыми стенками, перфорированную взрывную камеру, механизм перемещения камеры, источник электроразрядов, установленный в камере с возможностью продольного, поперечного и вертикального перемещений, и механизм выгрузки дробленого материала, отличающееся тем, что механизм перемещения взрывной камеры выполнен в виде приводной тележки с опорными рычагами, имеющими на свободных концах -образные захваты, опорные поверхности каждого из которых снабжены соответственно горизонтальным и вертикальным амортизаторами для сообщения взрывной камере колебательных перемещений в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.