Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАМЕРНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР
КАМЕРНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР

КАМЕРНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: цветная металлургия, в частности устройства переработки серого шлиха, получаемого после сполоска шлюзов при разработке россыпных месторождений золота. Сущность изобретения: камерный концентратор содержит приемный бункер с шиберным затвором, лоток-распределитель, у которого в головной части определенной длины через отверстие в задней стенке введен патрубок водоподгонки, а днище покрыто эластичным материалом типа линолеум, затем на остальной части с необходимым интервалом в днище сделаны люки, перекрытые решетами с разным размером ячеек, над которыми сверху отдельно подвешены трубы для нисходящего водоорошения, а снизу под люками к днищу закреплены камеры обогащения, разделенные по продольной оси вертикальной перегородкой на два отсека: правый (задний) для приема определенного размера фракций серого шлиха на обогащение и левый (передний) для накопления переработанной эфельной массы и выброса ее на контрольный шлюз через разгрузочное окно в верхней части задней стенки. Перемещение переработанных компонентов серого лиха из приемного правого в передний левый отсек происходит через зазор необходимого размера между нижним ребром вертикальной перегородки и днищем, имеющей овальную форму с наклоном в сторону разгрузки, где в нижней части передней стенки оборудован люк с запорным приспособлением, а через отверстие в нижней части задней стенки введен патрубок для подачи восходящего водопотока. К торцу днища лотка-распределителя закреплена камера обогащения без решета для приема на переработку остатка массы серого шлиха и непосредственного сброса эфельной массы в хвосты. Вся конструкция в составе лотка-распределителя, камер обогащения и контрольного шлюза, как единое целое, подвешена в свободном состоянии на шарнирных подвесках стержневого типа с регулируемым резьбовым приспособлением, в задней части снабжена буферным приспособлением с регулируемой силой сотрясательных толчков и приводится в поступательно-возвратное движение приводом с регулируемой длиной линейного хода. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044571
Класс(ы) патента: B03B5/70
Номер заявки: 5003261/03
Дата подачи заявки: 05.08.1991
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Лобов Петр Степанович
Автор(ы): Лобов Петр Степанович
Патентообладатель(и): Лобов Петр Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к устройствам для переработки серого шлиха, получаемого после сполоска шлюзов при разработке рассыпных месторождений золота.
Известно, что после промывки песков россыпных месторождений золота на шлюзах и их сполоска получается выход определенного количества обогащенного серого шлиха с включениями принятого максимального размера фракций горных пород и вместе с ними, сопутствующих с основным продуктом, различных компонентов в виде осколков стального лома от износа деталей машин и оборудования, и частиц тяжелых минералов, таких как кварц, пирит, циркон, шеелит, кассетерит и др.
Наиболее распространенным технологическим процессом по переработке серого шлиха является разделение его исходных компонентов на два класса с применением вибрационного решета, после которого подрешетный материал (крупностью не более 3-4 мм) направляется на концентрационный стол, а надрешетный на шлюз.
Недостатком известного технологического процесса является повышенный снос в хвосты в безвозвратные потери частиц золота двумя путями: на концентрационном столе мелких и пылеобразных частиц вместе с массой тяжелых минералов и осколками стального лома, и на шлюзе смывки в хвосты частиц рудного происхождения, то есть пластинок золота с вкраплениями в кварцевые фракции небольших размеров (до 10 мм в поперечнике) вследствие быстрого запрессования трафаретов тяжелыми компонентами.
Целью изобретения является повышение производительности при переработке серого шлиха и значительное снижение безвозвратных потерь частиц золота от сноса в хвосты.
Цель достигается за счет применения технологического цикла с разделением компонентов серого шлиха на несколько классов с последующими аккумулированием и амальгамацией мелких частиц, и аккумулированием по классам крупности остальной части фракций золота на камерном концентраторе, в устройстве которого содержатся лоток-распределитель в виде открытого желоба, у которого в головной части определенной длины в задней торцовой стенке через отверстие введен патрубок водоподгонки, а днище покрыто эластичным материалом типа линолеум, затем на остальной части с необходимым интервалом в днище сделаны люки, перекрытые решетами с разным размером ячеек, над которыми сверху отдельно подвешены трубы для нисходящего водоорошения, а снизу под люками к днищу закреплены камеры обогащения корытообразного типа, которые внутри по своей продольной оси разделены на два отсека вертикальной перегородкой с определенным зазором между ее нижним ребром и образующей между длинными сторонами, днищем, имеющей овальную форму с уклоном в сторону разгрузки, где в нижней части передней стенки оборудован люк с запорным приспособлением, а в задней стенке левого (переднего) отсека в верхней части имеется выпускное эфельное окно с выходом на контрольный шлюз, а в нижней через отверстие введен патрубок восходящего водопотока, и в конечной части лотка-распределителя к торцу его днища закреплена камера обогащения без решета и без выпускного эфельного окна с непосредственным сбросом переработанных пустых пород из переднего отсека в хвосты через эфельный лоток.
Вся конструкция в составе лотка-распределителя, камер обогащения и контрольного шлюза, как единое целое, подвешена в свободном состоянии на шарнирных стержневых подвесках с регулируемым по длине резьбовым приспособлением, а в задней части снабжено буферным приспособлением с регулируемой силой толчка сотрясательного воздействия.
На фиг. 1 представлен лоток-распределитель, разрез и вид спереди камер обогащения в сечении; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 принципиальная технологическая схема обогащения.
Камерный концентратор состоит из узлов, выполненных в основном из листовой и профильной стали сварного типа и содержит приемный бункер 1 саморазгружающейся конструкции в виде неравнобокой пирамиды перевернутой усеченной частью вниз, у которой образовавшееся прямоугольное отверстие оборудовано в качестве разгрузочного люка с шиберным затвором 2. Бункер закреплен неподвижно на раме с определенным просветом между его разгрузочным люком и днищем головной части лотка-распределителя 3 для удобств наблюдения за выгрузкой серого шлиха.
Лоток-распределитель 3 выполнен в виде желоба прямоугольного сечения, у которого в головной части А определенной длины в задней торцовой стенке через отверстие введен патрубок 4 водоподгонки, а днище покрыто эластичным материалом типа линолеум, затем на остальной части с необходимым интервалом в днище сделаны люки, перекрытые решетами 5 с разным размером ячеек, под которыми снизу закреплены камеры 6 обогащения в количестве трех камер Б, В и Г, а камера Д закреплена к торцу днища и является его продолжением в части непосредственного сброса пустых пород в эфельный лоток 20.
Каждая камера 6 обогащения имеет вид корытообразной формы с прямоугольными очертаниями образующих сторон в верхней части, вертикальными стенками и между их длинными сторонами, в нижней части, днищем овальной формы с наклоном в сторону разгрузки, и внутри по продольной оси полость камеры разделена вертикальной перегородкой 7 с определенным зазором между ее ребром и овальным днищем на два отсека: приемный задний (правый), в который поступают определенного размера фракции серого шлиха на обогащение, и передний (левый), у которого за исключением камеры Д в верхней части задней стенки имеется разгрузочное окно 8 для выброса эфельной массы на контрольный шлюз 14.
Во всех камерах 6 обогащения имеется в нижней части передней стенки разгрузочный люк с запорным приспособлением 9, а через отверстие в задней стенке от нижнего водопровода 10 посредством гибкого шланга и введенного патрубка 11 подается внутрь струя восходящего водопотока.
В верхней части от водопровода 12 над лотком-распределителем 3 сделаны отводы труб 13 с отверстиями для водоструйного орошения над люками с решетами 5 и приемных отсеков камер 6 обогащения.
Параллельно лотку-распределителю 3 со стороны задних стенок камеры 6 обогащения под их разгрузочными окнами 8 закреплен контрольный шлюз 14 типовой конструкции, у которого через отверстие в задней стенке введен патрубок 15 водоподгонки, а днище застлано типовыми ячеистыми резиновыми ковриками с накладкой сверху типовых трафаретов 16.
Вся конструкция в составе лотка-распределителя 3, камер 6 обогащения и контрольного шлюза 14, как единое целое, подвешена в свободном состоянии на шарнирных подвесках 17 стержневого типа с регулируемым резьбовым приспособлением, а в задней части снабжено регулируемым буферным приспособлением 18 и приводится в линейное поступательно-возвратное движение приводом 19.
Выброс эфельной массы от камеры обогащения Д и контрольного шлюза 14 в хвосты производится посредством эфельного лотка 20.
Подготовка камерного концентратора к работе производится в следующем порядке.
С помощью шарнирных подвесок 17 устанавливается горизонтальность днища лотка-распределителя 3, контрольного шлюза 14 в их поперечном сечении и регулирование заданного уклона по их продольной оси в сторону конечного сброса эфельной массы в хвосты. В камеру Б заливается необходимое количество ртути, после чего с помощью вентилей на патрубках и трубопроводах (4, 11, 13 и 15) устанавливается необходимый режим подачи воды, регулируются на буферном приспособлении 18 сила сотрясательного толчка и длина линейного поступательно-возвратного хода на приводе 19, и концентратор считается подготовленным к работе.
Согласно принципиальной технологической схеме обогащения, изображенной на фиг. 3 (для наглядности условно принят вариант с максимальным размером фракций пород до 50 мм в поперечнике), камерный концентратор работает следующим образом.
Из приемного бункера 1 регулированием шиберным затвором 2 непрерывно дозируется в головную часть лотка-распределителя 3 в заданном количестве масса серого шлиха, которая после падения на днище участка А под воздействиями поступательно-возвратного качания приводом 19, сотрясательных толчков буферным приспособлением 18 и струи патрубка 4 водоподгонки, расслаивается и перемещается вперед, в это время рабочий вручную с помощью магнита периодически удаляет из ее состава осколки стального лома. Затем после участка А под дополнительными воздействиями струи водоорошения из трубы 13 на решете камеры обогащения Б масса серого шлиха разделяется на два класса: подрешетный фракции размером менее 4 мм, которые поступают в задний (правый) отсек камеры на обогащение и надрешетный оставшаяся часть массы, которая перемещается далее вперед по днищу лотка-распределителя 3. Внутри камеры Б происходит процесс обогащения, где частицы золота оседают на днище и подвергаются амальгамации, а фракции пустых пород с илисто-глинистыми включениями, по мере их накопления и под воздействием восходящего водопотока из патрубка 11 выбрасываются из переднего (левого) отсека через разгрузочное окно 8 на повторную промывку на контрольном шлюзе 14. После камеры обогащения Б и по пути дальнейшего перемещения вперед по днищу лотка-распределителя 3 оставшаяся масса серого шлиха подвергается разделению на два класса последовательно на решетах камер В и Г, в которых подрешетный продукт проходит такую же стадию обогащения, исключая амальгамацию, с выбросом пустых пород также на контрольный шлюз 14, в заключительной стадии остатки массы серого шлиха подвергаются обогащению в конечной камере Д, из которой фракции пустых пород сбрасываются непосредственно в хвосты с помощью эфельного лотка 20.
Контрольная промывка переработанных породных включений массы серого шлиха после камер обогащения Б, В и Г с возможным незначительным сносом фракций золота производится на контрольном шлюзе 14 по известной технологии, по окончании промывки и сполоска полученный черный шлих направляется на амальгамацию, а полученная из камеры обогащения Б амальгама подвергается обработке, а из камер обогащения В, Г и Д черный шлих подвергается раздельной доводке на вашгердах или других устройствах.
Предлагаемые камерный концентратор и технологический процесс по обработке серого шлиха в сравнении с известными способами характеризуется следующими преимуществами: обслуживание концентратора и выполнение всех операций технологического процесса производятся двумя рабочими вместо трех человек; выполнением операции по удалению осколков стального лома в начальной стадии обогащения и отделение от общей массы серого шлиха мелких и пылевидных частиц золота вместе с мелкими включениями тяжелых минералов создаются условия в дальнейшем для более эффективного процесса обогащения в последующих камерах, а непосредственная амальгамация в камере обогащения Б поступивших фракций золота сокращает до минимума их снос в хвосты в безвозвратные потери; применение нисходящего потока водоорошения над решетами камер обогащения Б, В и Г приемным отсеком камеры обогащения Д и наличие восходящего водопотока внутри их полостей способствует более полному расслоению илисто-глинистых включений и их примазок на поверхностях фракций пород, устранению запрессований и более интенсивному высвобождению частиц золота и их ускоренному оседанию на днище камер; приведение обогатительной части концентратора в состояние линейного поступательно-возвратного движения с частичным боковым качанием и сотрясательных толчков буферным приспособлением способствует более интенсивному перемешиванию и расслоению компонентов серого шлиха, более полному высвобождению из его включений фракций золота и их ускоренному оседанию и аккумулированию на днище в углу разгрузочного люка камеры.
Наличие указанных достоинств камерного концентратора для обработки серого шлиха позволит при его эксплуатации повысить производительность не менее чем в 1,5 раза и снизить безвозвратные потери частиц золота от сноса в хвосты до 0,1-0,2% к исходному количеству против 3-5% при известных технологиях.
Формула изобретения: 1. КАМЕРНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР, включающий приемный бункер, лоток-распределитель в виде открытого желоба с люками в днище, под которыми расположены камеры обогащения с разгрузочными отверстиями, установленными с зазором к днищу и разделяющими их на два отсека, один из которых перекрыт решетом, перегородками и днищем овальной формы с уклоном в сторону разгрузки, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и снижения потерь золота, он снабжен установленным в торцевой стенке головной части лотка-распределителя патрубком водоподгонки, установленными над люками трубами нисходящего водоорошения, сообщенным с нижней частью отсека камер обогащения не перекрытого решетом патрубком восходящего водопотока, контрольным шлюзом и приводом качания, при этом перегородки в камерах обогащения выполнены вертикальными, днище лотка-распределителя покрыто линолеумом, решета выполнены с разными размерами ячеек, разгрузочные отверстия в днищах камер обогащения выполнены с запорными приспособлениями, в верхней части не перекрытого решетом отсека камер обогащения выполнено окно для выпуска эфелей, сообщенное с контрольным шлюзом, причем последняя по ходу движения материала камера обогащения выполнена без решета и окна для выпуска эфелей.
2. Концентратор по п.1, отличающийся тем, что он снабжен шарнирными стержневыми подвесками для лотка-распределителя с регулируемым резьбовым приспособлением.