Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИТЕЙНО-ПРОКАТНЫЙ КОМПЛЕКС
ЛИТЕЙНО-ПРОКАТНЫЙ КОМПЛЕКС

ЛИТЕЙНО-ПРОКАТНЫЙ КОМПЛЕКС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлургии, а именно к оборудованию для производства листового и сортового проката, и может быть использовано при разработке агрегатов для получения листов путем совмещения непрерывного литья заготовок и последующей их прокатки. Целью изобретения является повышение производительности литейно-прокатного комплекса за счет сокращения времени передачи заготовок от печей к прокатной линии и экономия производственных площадей за счет более компактного размещения оборудования. Литейно-прокатный комплекс выполнен в виде веерообразного расположения кристаллизаторов машин непрерывной разливки стали, сходящихся к линии прокатного оборудования, причем между литейным и прокатным оборудованием расположено с возможностью поворота передающее устройство в виде печи или термостата. Комплекс может содержать дополнительное передающее устройство либо дополнительную линию прокатки. 3 з. п.ф-лы, 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044581
Класс(ы) патента: B21B1/46, B22D11/14
Номер заявки: 4769754/02
Дата подачи заявки: 14.12.1989
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт металлургического машиностроения
Автор(ы): Герцев А.И.; Павленко В.В.; Максименко Г.А.
Патентообладатель(и): Всесоюзный научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт металлургического машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, а именно к оборудованию для производства листового проката, и может быть использовано как агрегат для получения листов путем совмещения литья заготовок и последующей их прокатки.
Целью изобретения является повышение производительности литейно-прокатного комплекса за счет сокращения времени передачи заготовок от печей к прокатному стану и экономия производственных площадей за счет более компактного размещения оборудования; упрощение передающего устройства, расширение возможностей в размещении оборудования, компоновки различных вариантов его расположения, а также расширение сортамента.
На фиг. 1 показана схема расположения оборудования литейно-прокатного комплекса (ЛПК) в плане с поворотным передающим устройством; на фиг.2 вид А на фиг.1; на фиг.3 схема ЛПК в плане с вращающимся передающим устройством с обратной выдачей; на фиг.4 ЛПК с прямой выдачей полосы с передающего устройства; на фиг.5 схема ЛПК плане с дополнительным передающим устройством и расположением МНЛЗ по обе стороны прокатного стана с одинаковым направлением литья и прокатки; на фиг.6 то же, с поперечным направлением литья по отношению к направлению прокатки; на фиг.7 схема ЛПК в плане с прокатным станом Стеккеля; на фиг.8 схема ЛПК в плане со свертывающими машинами и разматывателем; на фиг.9 разрез Б-Б на фиг.8.
Литейно-прокатный комплект содержит ряд машин непрерывной разливки заготовок (МНЛЗ) 1, которые могут быть как одноручьевые, так и многоручьевые. Кристаллизаторы МНЛЗ расположены рядом друг с другом и ориентированы в одном направлении. Оси соседних кристаллизаторов образуют между собой в плане острый угол. Угол α может быть не равен углу β (например, при разных МНЛЗ). После каждого кристаллизатора МНЛЗ расположены ножницы 2 и подогревательная печь 3. После печей установлено передающее устройство 4, представляющее собой либо печь, либо термостат, снабженные приводом перемещения (условно не показан) по рельсам 5. Наиболее распространенным типом привода является электропривод на рабочие колеса. Дополнительно передающее устройство оснащено приводом поворота (условно не показан) относительно, например, точки 0. Он может быть как гидравлическим, так и электрическим. За передающим устройством размещен прокатный стан 6, например широкополосный, толстолистовой, стан Стеккеля и т.д. с соответствующим оборудованием (на фиг.1, 2 показан широкополосный стан).
Оборудование ЛПК может размещаться таким образом, что оси кристаллизаторов МНЛЗ в плане и ось прокатного стана пересекаются в одной точке С (фиг. 3 и 4), а передающее устройство установлено с возможностью вращательного движения относительно этой точки. При этом возможна выдача заготовок из передающего устройства в обратном направлении (фиг.3) и в прямом направлении (фиг. 4). ЛПК может быть дооборудован дополнительным передающим устройством 7, при этом МНЛЗ, ножницы и подогревательные печи установлены по обе стороны прокатного стана (фиг. 5, 6). Направление литья и прокатки в этом случае может быть одинаковым (фиг.2, 5) либо направление прокатки может быть близким к перпендикулярному по отношению к направлению литья (фиг.6). ЛПК может быть дооборудован дополнительным прокатным станом 8 с осью прокатки, проходящей через точку пересечения осей кристаллизаторов МНЛЗ в плане (фиг.7). Оборудование ЛПК может дополнительно содержать свертывающие машины 9 после подогревательных печей и разматыватель 10 перед прокатным станом (фиг.8 и 9). При этом передаточное устройство 4 для рулонов выполняется несколько иной конструкции по сравнению с устройством для перемещения листов. Оно также может быть выполнено без теплоизолирующего кожуха.
Устройство работает следующим образом.
На МНЛЗ 1 в несколько кристаллизаторов разливаются заготовки, например, в виде слябов, которые после отрезки переднего конца на ножницах 2, поступают в подогревательные печи 3 (фиг.1 и 2). Заготовки в процессе разливки могут разрезаться на части. По мере подогрева заготовка загружается в передаточное устройство 4, с помощью которого она перемещается поперек направления разливки с поворотом ею относительно точки 0 до совпадения с осью прокатного стана. Конструкция ЛПК в этом случае позволяет по сравнению с известными конструкциями сократить время передачи заготовок с линии разливки на линию прокатки, что позволяет существенно повысить производительность всего комплекса. При этом за счет расположения осей кристаллизаторов в плане под острым углом освобождается место для размещения другого оборудования.
В случае пересечения осей кристаллизаторов МНЛЗ в плане и оси прокатного стана в одной точке (фиг.3, 4) при передаче заготовки осуществляется простое вращательное движение относительно точки С. Это существенно упрощает привод передающего устройства, который может быть осуществлен при холостых колесах, например, с помощью гидроцилиндров, что повысит стойкость колес.
Дополнительно расширяются возможности использования различных планировок комплекса, например, с обратной выдачей заготовок из передающего устройства (фиг.3), с прямой выдачей (фиг.4). Линия прокатного стана может располагаться к кристаллизаторам под любым углом.
При использовании дополнительного передающего устройства 7 с расположением МНЛЗ и печей по обе стороны линии прокатного стана (фиг.5, 6) появляется дополнительная возможность к сокращению времени перемещения заготовок (пока из одного устройства осуществляется прокатка, в другое устройство может поступать литая заготовка из печи 2), уменьшается также проходимый устройством путь, а значит, и к повышению производительности. Одновременно расширяются возможности в компоновке различных вариантов расположения оборудования комплекса (фиг.6).
Установка дополнительного прокатного стана 8 с осью прокатки, проходящей через точку пересечения кристаллизаторов МНЛЗ, приводит к дополнительной возможности расширения выпускаемого сортамента полос (на фиг.7 один из станов показан широкополосовым, другой стан Стеккеля), а также к дополнительному повышению производительности комплекса.
Если комплекс оборудован свертывающими машинами 9 и разматывателем 10 (фиг. 8, 9), то после подогрева в печи 2 производится свертывание полосы в рулон, перекладывание его на передающее устройство 4, перекладывание рулона на разматыватель и последующая прокатка рулона в клетях стана. Возможна также работа без разматывателя. Это позволяет получить в конечном итоге после прокатки рулоны большей массы, а значит и более высокую производительность, так как габариты передающих устройств в виде платформы, транспортирующей полосу в развернутом виде, ограничены.
Таким образом предложенная конструкция ЛПК позволяет достичь существенного повышения производительности комплекса, повысить его компактность, расширить возможности по размещению агрегатов комплекса применительно к существующей планировке металлургических заводов, повысить разнообразие выпускаемого сортамента.
Формула изобретения: 1. ЛИТЕЙНО-ПРОКАТНЫЙ КОМПЛЕКС, включающий по меньшей мере две машины непрерывной разливки заготовок (МНЛЗ) со смежно расположенными кристаллизаторами в одном направлении, ножницы и подогревательные печи, установленные после каждого кристаллизатора, расположенное за ними передающее устройство в виде печи (термостата), снабженное приводом перемещения, после которого установлен прокатный стан, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности за счет сокращения времени передачи заготовок от печей к прокатному стану и экономии производственных площадей за счет более компактного размещения оборудования, оси соседних кристаллизаторов МНЛЗ образуют между собой в плане острые углы, а передающее устройство установлено с возможностью поворота в горизонтальной плоскости.
2. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что, с целью упрощения передающего устройства и расширения возможностей в размещении оборудования, оси кристаллизаторов и прокатного стана пересекаются в одной точке, являющейся центром поворота передающего устройства.
3. Комплекс по пп.1 и 2, отличающийся тем, что, с целью увеличения производительности за счет повышения маневренности при передаче заготовок и расширения возможностей компоновки различных вариантов расположения оборудования, он снабжен дополнительным передающим устройством, а МНЛЗ, ножницы и подогревательные печи установлены по обе стороны прокатного стана.
4. Комплекс по пп.2 и 3, отличающийся тем, что, с целью расширения сортамента и повышения производительности, он снабжен дополнительным прокатным станом с осью, проходящей через точку пересечения осей кристаллизаторов.