Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИЖИМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА
ПРИЖИМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА

ПРИЖИМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообрабатывающей промышленности, например, на фуговальных универсальных и портативных станках. Сущность изобретения: устройство содержит средство с прижимными валами, смонтированное на пружинных амортизаторах, расположенных под углом 40 50°С к поверхности рабочего стола станка. На амортизаторах с возможностью поворота на 2 3°С установлены коромысла 3, несущие прижимные валы 5, при этом угол поворота коромысел ограничен упорами 4, размещенными под коромыслами и взаимодействующими с ними. Устройство выполнено преимущественно из двух прижимных валов, коромысло в виде прямоугольной планки. При этом достигается повышение безопасности работы, улучшение качества обрабатываемых деталей и исключение брака, обеспечивается постоянство усилия прижима детали в процессе всего цикла обработки. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044625
Класс(ы) патента: B27B25/02, B27C9/00
Номер заявки: 93053634/15
Дата подачи заявки: 24.11.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Индивидуальное частное предприятие "Патентный поверенный" Рыбакова Ю.В.
Автор(ы): Яковлев Р.Г.
Патентообладатель(и): Яковлев Радомир Геронтьевич
Описание изобретения: Предполагаемое изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано, например, на фуговальных универсальных и портативных станках.
Известен универсальный деревообрабатывающий станок, содержащий корпус с рабочим столом, ножевой вал, прижимное приспособление с вальцами и привод. С целью повышения безопасности работы, прижимное приспособление выполнено в виде смонтированных на боковых сторонах корпуса кронштейнов с вертикальными пазами и размещенных в них ползунами, передней и задней П-образных поворотных скоб с направляющими пазами. При обработке поднимают переднюю поворотную скобу 11 и подводят под валец обрабатываемую заготовку. Заготовку перемещают к ножевому валу и осуществляют обработку без прижима заготовки рукой [1]
К недостаткам данного приспособления можно отнести следующее:
громоздкое прижимное приспособление над поверхностью рабочего стола занимает большое пространство, что создает дополнительные неудобства при работе на станке;
при выходе заготовки из-под первого прижимного вальца усилие прижима резко ослабевает, что вызывает сколы и неровности и исключает гарантированные условия техники безопасности.
Наиболее близким к предлагаемому является устройство прижимное к бытовому деревообрабатывающему станку, включающее корпус с прижимными роликами (валами). С целью повышения удобства обслуживания корпус выполнен в виде установленного на станине станка посредством кронштейна поворотного вала, на концах которого жестко закреплены полками рычаги, между которыми установлены на поворотных посредством оси пластинах прижимные ролики-валы [2]
Другими словами, прототип включает рабочий стол, механизм прижима, выполненный в виде установленных на коромыслах двух прижимных валов, при этом коромысла имеют пружинный амортизатор.
К недостаткам данного устройства можно отнести следующее:
большое соотношение плеч рычагов между корпусом и прижимными валами относительно поворотного вала (примерно 7: 1), что требует для обеспечения необходимого усилия на прижимных валах установки пружины, сила которой при максимальной деформации неоправданно велика и определяет необходимость частичной разборки устройства и дополнительного времени на демонтаж-установку;
при выходе заготовки из-под первого прижимного вала усилие прижима значительно понижается и вызывает брак (сколы и неровности) на значительной части обрабатываемой детали и может быть причиной нарушения техники безопасности.
Задачей изобретения является повышение безопасности работы, улучшение качества обрабатываемых деталей и исключение брака, обеспечение постоянного усилия прижима детали в процессе всего цикла обработки.
Изобретение направлено на решение указанных задач с достижением лучших технических результатов в части автоматизации обработки изделий.
Прижимное устройство деревообрабатывающего станка так же, как и прототип [2] включает рабочий стол, механизм прижима, выполненный в виде установленных на коромыслах двух прижимных валов, при этом коромысла имеют пружинный амортизатор.
Каждое из коромысел смонтировано на пружинном амортизаторе, при этом амортизаторы установлены под углом 40-50о к плоскости рабочего стола, а под коромыслами размещены упоры для обеспечения поворота коромысел на угол 2-3о.
Каждое коромысло выполнено в виде двустороннего клина, а упор в виде прямоугольной планки.
На фиг. 1 показано устройство; на фиг. 2 сечение по пружинному амортизатору; на фиг. 3-5 схема работы устройства.
Устройство состоит из пружинных амортизаторов 1, установленных на станине станка под углом 40-50о к плоскости рабочего стола (фиг. 1). На амортизаторах укреплены полуоси 2, на которых установлены коромысла 3, угол поворота коромысла ограничен упорами 4. На концах коромысел расположены прижимные валы 5.
Амортизаторы 1 (фиг. 2) состоят из цилиндров 6, поршней 7, пружин 8, штифтов 9 и крепежных винтов 10. На фиг. 2 и 3 также показаны стол 11 и обрабатываемая деталь 12.
На фиг. 3-5 представлена схема работы устройства. При подаче в зону обработки, например резания, деталь 12, упираясь в первый прижимной вал 5, приподнимает его на угол поворота коромысел 3. После смыкания коромысел с упорами 4 поднимается вся конструкция в целом, деформируя пружины 8 амортизаторов до тех пор, пока деталь 12 по своей высоте полностью не войдет под вал.
В этом случае прижимное усилие Р= R ˙ sin L 45о (фиг. 3) действует на первый вал.
По вхождении детали в зону обработки поднимается второй вал; усилие прижима распределяется на оба вала, но по своей суммарной величине остается неизменным (фиг. 4). При выходе изделия из под первого вала коромысла опускаются, смыкаясь с упорами с другой стороны, все усилие передается на второй вал, т. е. указанное прижимное усилие остается без изменений (фиг. 5). Эта особенность устройства значительно повышает качество обработки детали и практически исключает брак.
Технический результат достигается следующими конструктивными особенностями устройства:
непосредственное воздействие пружин амортизаторов на прижимные валы исключает систему рычагов и значительно снижает силу пружин при максимальной деформации (в 7-8 раз);
установка пружинных амортизаторов под углом, например, 45о, к поверхности рабочего стола станка обеспечивает плавный ввод детали в зону обработки и исключает ручной подъем прижимных валов, что повышает условия техники безопасности;
угол поворота коромысел ограничен упорами (составляет не более 3о), что обеспечивает постоянное усилие прижима в процессе всего цикла обработки детали и, как следствие, определяет высокое качество обработки.
Формула изобретения: 1. ПРИЖИМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА, включающее рабочий стол, механизм прижима, выполненный в виде установленных на коромыслах двух прижимных валов, при этом коромысла имеют пружинный амортизатор, отличающееся тем, что каждое из коромысел смонтировано на пружинном амортизаторе, при этом амортизаторы установлены под углом 40-50o к плоскости рабочего стола, а под коромыслами размещены упоры для обеспечения их поворота на угол 2-3o.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каждое коромысло выполнено в виде двустороннего клина, а упор в виде прямоугольной планки.