Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ
БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ

БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для приготовления бетонной смеси. Сущность изобретения: устройство содержит приводной корпус с загрузочно-разгрузочным отверстием. Корпус выполнен в виде соединенных элементов с образованием многогранных наружной и внутренней поверхностей, ребра которых расположены по винтовым линиям. Элементы выполнены в виде трех полос, длина двух из которых превышает длину третьей полосы. Каждая полоса выполнена с изгибами, расположенными попеременно в противоположные стороны в поперечно-продольных направлениях по линиям, размещенным попарно под углом друг к другу с образованием многогранной поверхности. Загрузочно-разгрузочное отверстие расположено над внутренней поверхностью полосы меньшей длины. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044643
Класс(ы) патента: B28C5/18
Номер заявки: 5066133/33
Дата подачи заявки: 24.08.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Серга Г.В.; Шеховцов С.Г.; Стрельников В.В.; Кретинин К.М.
Автор(ы): Серга Г.В.; Шеховцов С.Г.; Стрельников В.В.; Кретинин К.М.
Патентообладатель(и): Серга Георгий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для приготовления бетонной смеси.
Известно устройство, содержащее приводной корпус с загрузочно-разгрузочным отверстием. Корпус выполнен в виде соединенных элементов с образованием многогранных наружной и внутренней поверхностей, ребра которых расположены по винтовым линиям.
Недостатками такого устройства являются сложность изготовления корпуса, большое количество комплектующих изделий, что приводит к снижению надежности работы смесителя.
Целью изобретения является упрощение процесса изготовления смесителя и улучшение условий труда при загрузке.
Цель изобретения достигается тем, что в бетоносмесителе, содержащем приводной с загрузочно-разгрузочным корпусом в виде соединенных элементов с образованием многогранных наружной и внутренней поверхностей, ребра которых расположены по винтовым линиям, элементы выполнены в виде трех полос, длина двух из которых превышает длину третьей полосы, каждая полоса выполнена с изгибами, расположенными попеременно в противоположные стороны в поперечно-продольных направлениях по линиям, размещенным попарно под углом друг к другу с образованием многогранной поверхности, загрузочно-разгрузочное отверстие расположено над внутренней поверхностью полосы меньшей длины.
На фиг. 1 изображен смеситель; на фиг. 2 вид А на фиг. 1; на фиг. 3 развертка полос корпуса смесителя; на фиг. 4 вид Б на фиг. 1.
Бетоносмеситель содержит корпус 1, выполненный из трех полос 2-4 с изгибами 5 попеременно в противоположные стороны в поперечно-продольных направлениях по линиям, размещенным попарно под углом друг к другу. Полосы 2 и 3 выполнены длиннее полосы 4, размещенной напротив полос 2 и 3. Концы полос 2 и 3 соединены по винтовой линии, образуя в плоскости с концом полосы 4 загрузочно-разгрузочное отверстие 6. Корпус 1 установлен на раме 7, которая смонтирована с возможностью вращения вместе с корпусом 1 вокруг поперечной оси рамы 7, установленной на станине 8. Днище 9 и начало корпуса имеют пяты 10 и 11, через которые корпус соединен с рамой 7. Днище 9 через пяту 10 соединено с рукояткой 12 вращения корпуса 1.
Бетоносмеситель работает следующим образом.
Через отверстие 6 компоненты бетона загружают в корпус 1, заполняя объем корпуса 1 на 40-45% затем вращают корпус 1. После приготовления бетонной смеси корпус 1 вместе с рамой 7 поворачивают относительно станины и, вращая рукоятку 12 по ходу винтовых линий основного направления корпуса 1, производят выгрузку бетонной смеси. После выгрузки раму 7 с корпусом 1 возвращают в исходное положение.
Формула изобретения: БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ, содержащий приводной с загрузочно-разгрузочным отверстием корпус в виде соединенных элементов с образованием многогранной наружной и внутренней поверхностей, ребра которых расположены по винтовым линиям, отличающийся тем, что элементы выполнены в виде трех полос, длина двух из которых превышает длину третьей полосы, причем каждая полоса выполнена с изгибами, расположенными попеременно в противоположные стороны в поперечно-продольных направлениях по линиям, размещенным попарно под углом друг к другу с образованием многогранной поверхности, причем загрузочно-разгрузочное отверстие расположено над внутренней поверхностью полосы меньшей длины.