Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ-РАСТИРАТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ-РАСТИРАТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ-РАСТИРАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для приготовления глиняной массы. Сущность изобретения: устройство содержит раму, барабан на катках, загрузочную и разгрузочную воронки, параллельно расположенные валы с валками, перфорированную трубу для подачи воды, опоры скребков. Скребок выполнен в виде пластины. Рабочая поверхность одного из торцов параллельна образующей барабана, смежный торец отогнут по направлению к разгрузочной воронке с образованием вогнутой рабочей поверхности. Расстояние между валками и загрузочной воронки превышает расстояние между валками у разгрузочной. Опоры одного из валков подпружинены относительно рамы. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044644
Класс(ы) патента: B28C5/20
Номер заявки: 4734115/33
Дата подачи заявки: 01.09.1989
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Фролов Владимир Абрамович[UA]
Автор(ы): Фролов Владимир Абрамович[UA]
Патентообладатель(и): Фролов Владимир Абрамович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных материалов и предназначено преимущественно для приготовления глиняной массы при производстве изделий грубой керамики методом пластического формования.
Известно устройство для приготовления пластичных масс, содержащее барабан установленный на катках, загрузочную и разгрузочную воронки, расположенные на противоположных концах барабана, параллельные валы с валками, между боковыми поверхностями которых образован зазор, перфорированную трубу для подачи воды, скребки, опоры которых закреплены на раме.
В устройстве перемешиваются пласты спрессованного материала вдоль продольной оси с определенным шагом и не обеспечивается качество массы.
Целью изобретения является повышение качества смеси.
На фиг. 1 изображен смеситель-растиратель; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 поперечный разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 вид В на фиг. 1; на фиг. 5 скребки.
Смеситель-активатор содержит раму 1 со стойками 2, на которых установлены два вращающихся навстречу друг другу взаимно подпружиненных цилиндроконических валка 3 и 4 и неподвижная балка 5 со скребками 6 на ней и увлажнителем 7 в виде перфорированной трубы. Загрузочная воронка 8 закреплена на стойках 2, а разгрузочная воронка 9 на раме 1. На катках 10 размещен вращающийся барабан 11 со съемными бандажами 12. Привод 13 вращающегося барабана и приводы 14 валков установлены на раме 1. Взаимопод- пружинивание валков обеспечивается, например, подпружиниванием подвижных опор одного из валков, а второй жестко фиксирован. Скребки 6 выполнены в виде пластины, рабочая поверхность одного из торцов которого параллельна образующей барабана, смежный торец отогнут по направлению к разгрузочной воронке с образованием вогнутой рабочей поверхности. Расстояние между валками у загрузочной воронки превышает расстояние между валками у разгрузочной.
Смеситель-растиратель работает следующим образом.
Через загрузочную воронку 8 непрерывно подается масса, которая, попадая в зазор между вращающимися валками 3 и 4, вначале подвергается грубому помолу и перемещается на внутреннюю поверхность вращающегося барабана 11. Последний вращают с угловой скоростью, достаточной для подъема обрабатываемой массы в зону действия скребков 6 (скорость рассчитывается известным образом по радиусу барабана к массе материала). Так как скребки 6 выполнены с разворотом до 90о, то они обеспечивают срезание слоя обрабатываемого материала, например глины, со стенок барабана 11, разворачивают его и подают на соседний участок валков 3 и 4 с более узким зазором, на котором производится повторный помол. Цикл повторяется до выхода массы через разгрузочную воронку 9. Ввиду уменьшения зазора между валками по ходу движения материала обрабатываемая глина приобретает высокое качество размола. По пути обрабатываемая глиняная масса увлажняется с помощью увлажнителя 7. Приводы 13 и 14 работают синхронно.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ-РАСТИРАТЕЛЬ, содержащий раму, горизонтально установленный на катках смесительный барабан с расположенными на его противоположных концах загрузочной и разгрузочной воронками и размещенными внутри него на параллельных валах с образованием зазора между боковыми поверхностями валками, перфорированную трубу для подачи воды и скребки, опоры которых закреплены на раме, отличающийся тем, что, с целью повышения качества смеси, валки выполнены цилиндроконическими, а каждый скребок в виде пластины, рабочая поверхность одного из торцов которого параллельна образующей барабана, смежный торец отогнут по направлению к разгрузочной воронке с образованием вогнутой боковой рабочей поверхности, причем расстояние между валками у загрузочной воронки превышает расстояние между валками у разгрузочной, а опоры одного из валков подпружинены относительно рамы.