Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛАТФОРМА ВЕРТИКАЛЬНОГО КОНВЕЙЕРА
ПЛАТФОРМА ВЕРТИКАЛЬНОГО КОНВЕЙЕРА

ПЛАТФОРМА ВЕРТИКАЛЬНОГО КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для транспортирования грузов на платформе вертикального четырехцепного конвейера. Платформа вертикального конвейера содержит пластинчатые цепи со стержнями для крепления к тяговым цепям и перекладинам, закрепленные концами на пальцах шарниров пластинчатых цепей, при этом на концах перекладин имеются упорные элементы для предотвращения свободного прогиба пластинчатых цепей в нижнем направлении, платформа снабжена направляющими роликами. В концах перекладин выполнены сквозные отверстия, концы перекладин закреплены на пальцах пластинчатых цепей посредством болтов с проушинами в головках, в которых установлены втулки пальцев пластинчатых цепей, резьбовые части болтов закреплены в отверстиях концов перекладин с возможностью установочного перемещения, при этом направляющие ролики установлены с возможностью вращения на концах резьбовых частей болтов, кроме того перекладины выполнены П-образного сечения. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044682
Класс(ы) патента: B65G17/06
Номер заявки: 93018294/03
Дата подачи заявки: 09.04.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Московский завод "Кристалл"
Автор(ы): Пертен Ю.А.; Ямников В.А.; Ермилов Ю.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Московский завод "Кристалл"
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленному транспорту, а именно к грузонесущей платформе вертикального четырехцепного конвейера.
Известна платформа вертикального четырехцепного конвейера [1] включающая последовательно установленные на звеньях пластинчатой цепи элементы ограничения прогиба и перекладины.
Недостатком данной платформы вертикального четырехцепного конвейера является сложность, ненадежность и недолговечность конструкции кронштейнов с упорами.
Известна выбранная в качестве прототипа платформа вертикального четырехцепного конвейера [2] включающая перекладины, закрепленные на шарнирно соединенных между собой звеньях пластинчатых цепей.
Недостатком данной платформы вертикального четырехцепного конвейера является недолговечность вследствие износа П-образных накладок, что приводит к увеличению прогиба платформы.
Сущность изобретения заключается в том, что в известной платформе вертикального конвейера, включающей пластинчатые цепи со стержнями для крепления к тяговым цепям и перекладинам, закрепленные концами на пальцах шарниров пластинчатых цепей, при этом на концах перекладин имеются упорные элементы для предотвращения свободного прогиба пластинчатых цепей в нижнем направлении, платформа снабжена направляющими роликами. В концах перекладин выполнены сквозные отверстия, концы перекладин закреплены на пальцах пластинчатых цепей посредством болтов с проушинами в головках, в которых установлены втулки пальцев пластинчатых цепей, резьбовые части болтов закреплены в отверстиях концов перекладин с возможностью установочного перемещения, при этом направляющие ролики установлены с возможностью вращения на концах резьбовых частей болтов, кроме того перекладины выполнены П-образного сечения.
На фиг. 1 изображена грузонесущая платформа; на фиг. 2 узел I на фиг. 1.
Платформа вертикального конвейера включает стержни 1 для крепления на тяговых цепях (не показаны), перекладины 2 П-образного сечения, закрепленные на втулках 3 пластинчатых цепей 4 посредством болтов с проушинами в головках (откидных болтов) 5, на которых установлены ролики 6.
На участке транспортирования перекладины 2, закрепленные на втулках 3 пластинчатых цепей 4 посредством болтов 5, опираясь на пластины цепи 4, образуют жесткий настил для груза. При загрузке и разгрузке грузонесущей платформы направляющие ролики 6 не позволяют грузу сместиться за габариты платформы. Прогиб платформы, возникающий в результате износа ее элементов, устраняется посредством регулировки крепления перекладин болтами.
Предлагаемое изобретение позволяет повысить надежность и долговечность конструкции за счет обеспечения возможности регулировки прогиба платформы, возникающего вследствие износа ее элементов, и фиксации положения груза на платформе в процессе загрузки и разгрузки.
Формула изобретения: 1. ПЛАТФОРМА ВЕРТИКАЛЬНОГО КОНВЕЙЕРА, включающая пластинчатые цепи со стержнями для крепления к тяговым цепям и перекладинам, закрепленные концами на пальцах шарниров пластинчатых цепей, при этом на концах перекладин имеются упорные элементы для предотвращения свободного прогиба пластинчатых цепей в нижнем направлении, отличающаяся тем, что платформа снабжена направляющими роликами, а концы перекладин выполнены со сквозными отверстиями и закреплены на пальцах пластинчатых цепей посредством болтов с проушинами в головках, в которых установлены втулки пальцев пластинчатых цепей, при этом резьбовые части болтов закреплены в отверстиях концов перекладин с возможностью установочного перемещения, а направляющие ролики установлены с возможностью вращения на концах резьбовых частей болтов.
2. Платформа по п.1, отличающаяся тем, что перекладины выполнены П-образного сечения.