Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в поточных линиях переработки волокнистого материала. После разрыхления прочес подают в бункера, из которых путем аэродинамического формирования волокнистого продукта осуществляют непрерывное питание соответствующих ленточных машин. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044805
Класс(ы) патента: D01G21/00
Номер заявки: 5005346/12
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Пензенский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский институт прядильных машин
Автор(ы): Каралашвили А.Л.
Патентообладатель(и): Пензенский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский институт прядильных машин
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано на хлопкопрядильных предприятиях при переработке хлопковых и других волокон.
Известен способ переработки волокнистого материала, заключающийся в отборе волокна из кип, смешивании, очистке от сорных примесей, прочесывании на ряде чесальных машин, суммировании прочесов и разрыхлении суммированного прочеса [1]
Способ обеспечивает непрерывный процесс переработки волокнистого материала путем сопряжения по производительности чесальных и ленточных машин.
Достигается это тем, что в способе переработки волокнистого материала, заключающемся в отборе волокна от кип, смешивании, очистке его от сорных примесей, получении прочесов, суммировании прочесов, разрыхлении суммированного прочеса, согласно изобретению разрыхленный прочес направляют в бункера, из которых осуществляют непрерывное питание ленточных машин.
Кроме того, питание ленточных машин из бункеров осуществляют путем аэродинамического формирования волокнистого продукта для последующего вытягивания.
На фиг. 1 изображена технологическая схема способа; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Поточная линия для реализации способа (фиг.1) включает кипный питатель с верхним отбором 1, смеситель 2, группу очистителей 3, резервный питатель 4, систему бункерного питания чесальных машин 5 с бункерами 6, группу чесальных машин 7, приемный транспортер 8, разрыхлитель суммированного прочеса 9, систему бункерного питания ленточных машин 10 с бункерами 11, группу ленточных машин 12.
Разрыхлитель 9 имеет пары уплотняющих валиков 13 и рыхлящий барабан 14 (см.фиг.2).
Система питания ленточных машин имеет подающие валики 15, пильчатый барабан 16, аэродинамический холстообразователь 17. Ленточная машина первого перехода включает вытяжной прибор 18 и таз с лентоукладчиком 19 (см.фиг.3).
Предлагаемый способ включает следующие операции: рыхление волокна на кипном питателе; смешивание волокна; очистка волокна от сорных примесей; получение прочесов; суммирование прочесов; разрыхление суммированного прочеса; подача разрыхленного прочеса в бункера перед ленточными машинами; питание ленточных машин прочесом из бункеров путем аэродинамического формирования волокнистого продукта для последующего вытягивания.
Поточная линия кипа-лента работает следующим образом.
Кипы волокнистого материала разрыхляются кипным питателем 1, и волокно подается в смеситель 2, после чего волокно разрыхляется и очищается на группе очистителей 3, затем с помощью резервного питателя 4 и системы бункерного питания чесальных машин 5 распределяется по бункерам 6 чесальных машин 7.
Прочесы после каждой чесальной машины 7 укладываются на транспортер 8 в суммированный прочес, который поступает в разрыхлитель 9. В разрыхлителе 9 суммированный прочес разрыхляется.
После разрыхлителя 9 волокно системой бункерного питания ленточных машин 10 распределяется по бункерам 11 ленточных машин 12. Суммированный прочес подается валиками 13 и разрыхляется барабаном 14. Из бункера 11 волокно с помощью подающих валиков 15 поступает в к пильчатому барабану 16, разрыхляется на элементарные волокна и формируется в виде холстика на аэродинамическом холстообразователе 17, где осуществляется параллелизация волокон известными способами, а также образование холстика, после чего холстик вытягивается в вытяжном приборе, формируется в ленту и укладывается в тазы.
Использование изобретения позволит устанавливать в линию чесальные машины любой производительности и в зависимости от суммарной производительности чесальных машин устанавливать необходимое количество ленточных машин с оптимальными скоростными параметрами, исключить накопительные устройства после чесальных машин и обеспечить непрерывное питание ленточных машин, сократить производственные площади, занимаемые поточной линией, благодаря отсутствию питающих рамок на ленточных машинах.
Формула изобретения: СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА, заключающийся в последовательном осуществлении отбора волокна из кип, смешивании, очистке от сорных примесей, прочесывании на ряде чесальных машин, суммировании прочесов и разрыхлении суммированного прочеса, отличающийся тем, что после разрыхления прочес подают в бункеры, из которых путем аэродинамического формирования волокнистого продукта осуществляют непрерывное питание соответствующих ленточных машин для последующего вытягивания.