Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОСТОУКЛАДЧИК
МОСТОУКЛАДЧИК

МОСТОУКЛАДЧИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, в частности к мостоукладчикам. Задача изобретения повышение эксплуатационных качеств мостоукладчика. Мостоукладчик включает самоходное шасси и установленное на нем пролетное строение в виде соединенных гибкими связями двух колей, каждая из которых состоит из средней секции и шарнирно соединенных с ней посредством проушин и штырей двух крайних секций. Новым в мостоукладчике является то, что с одной стороны пролетного строения примыкающие к средним его секциям концевые участки крайних секций выполнены в виде параллельных секторов с соосными отверстиями, расположенными по их окружностям с интервалом, не превышающим 20°. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044820
Класс(ы) патента: E01D21/00, E01D15/12
Номер заявки: 93029186/33
Дата подачи заявки: 15.06.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Войсковая часть 12093
Автор(ы): Малышев А.А.; Хмелюк П.С.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 12093
Описание изобретения: Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, в частности к мостоукладчикам.
Известен мостоукладчик, включающий самоходное шасси и установленное на нем пролетное строение [1]
Недостатком этого мостоукладчика является то, что он не может возводить многопролетные мостовые переходы.
Наиболее близким к изобретению является мостоукладчик, включающий самоходное шасси и установленное на нем пролетное строение в виде соедиененных гибкими связями двух колей, каждая из которых состоит из средней секции и шарнирно соединенных с ней посредством проушин и штырей двух крайних секций [2]
Недостатком такого мостоукладчика является невозможность возведения им многопролетных мостовых переходов.
Задача изобретения повышение эксплуатационных качеств мостоукладчика путем обеспечения возможности возведения им многопролетных мостовых переходов. Использование изобретения позволит войскам возводить как однопролетные, так и многопролетные мостовые переходы.
Это достигается тем, что в известном мостоукладчике с одной стороны пролетного строения примыкающие к средним его секциям концевые участки крайних секций выполнены в виде параллельных вертикальных секторов с соосными отверстиями, расположенными по их окружностям с интервалом, не превышающим 20о.
Выполнение концевых участков крайних секций в виде параллельных вертикальных секторов с соосными отверстиями, расположенными по их окружностям, позволяет поворачивать эти крайние секции относительно средних секций на угол более 180о и фиксацию их в заданном положении, что обеспечивает возможность использования крайних секций в качестве промежуточных опор в многопролетных мостовых переходах. Анализ препятствий на вероятных театрах военных действий показывает, что обеспечение возможности возведения лишь двухпролетных мостовых переходов повышает возможности войск в 1,4-1,5 раза.
На фиг. 1 показан мостоукладчик в транспортном положении, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид спереди; на фиг.3 узел I на фиг.1; на фиг.4 рабочее положение крайней секции относительно средней секции при возведении однопролетных мостовых переходов; на фиг.5 рабочее положение крайней секции относительно средней секции при возведении многопролетных мостовых переходов; на фиг.6 вид А на фиг.5.
Мостоукладчик включает самоходное шасси 1 и установленное на нем пролетное строение в виде соединенных гибкими связями 2 двух колей 3 и 4, каждая из которых состоит из средней секции 5 и двух крайних секций 6 и 7. Крайняя секция 7 соединена со средней секцией 5 в транспортном положении посредством проушин 8 и штырей 9, а в рабочем положении дополнительно проушинами 10, 11 и гидроштырями 12. Концевые участки крайних секций, примыкающие к средним секциям, выполнены в виде параллельных вертикальных секторов 13 с отверстиями 14 и расположенными по окружности сектора с интервалом, не превышающим 20о, соосными отверстиями 15. Крайняя секция 6 соединена со средней секцией в транспортном положении посредством гидроштырей 16, а в рабочем положении посредством гидроштырей 16 и 17. Свободный конец крайней секции 6 снабжен проушинами 18.
Самоходное шасси 1 оснащено механизмом установки пролетного строения, состоящего из рычага 19 и звездочек 20, взаимодействующих с цепной передачей 21. Звездочки 20 приводятся во вращение от двигателя самоходного шасси 1. Рычаг 19 может поворачиваться с помощью гидроцилиндра 22 в вертикальной плоскости относительно оси, размещенной в кронштейнах 23. На крыше самоходного шасси 1 установлены съемные опорные плиты 24, снабженные проушинами и штырями, передние упоры 25 и задние упоры 26, а на лобовой части корпуса аутригер 27. Поворот крайних секций относительно средней секции осуществляется с помощью рычагов 28 и 29, которые одним концом шарнирно соединены с крайними секциями, а другим со штоками гидроцилиндров 30 и 31, размещенных в средней секции. Привод гидроцилиндров осуществляется от гидросистемы самоходного шасси 1 с помощью гидроразъемов. На нижней плоскости каждой колеи выполнены зубья, взаимодействующие с цепной передачей 21.
Мостоукладчик работает следующим образом.
При возведении однопролетного мостового перехода мостоукладчик подводят к преграде и опускают аутригер 27 на грунт. С помощью гидроцилиндров 30 и 31 крайние секции 6 и 7 поворачивают на 180о и замыкают проушины гидроштырями 12 и 17. С помощью цепной передачи 21 пролетное строение выдвигают вперед и поворотом рычага 19 вниз опускают конец пролетного строения на противоположный берег. Далее поднимают аутригер 27 и движением мостоукладчика назад опускают другой конец пролетного строения на исходный берег.
Двухпролетный мостовой переход возводят двумя мостоукладчиками. В исходном районе на одном из мостоукладчиков на проушины 18 крайних секций 6 устанавливают с помощью проушин и штырей опорные плиты 24, которые в транспортном положении перевозятся на крыше самоходного шасси 1. Затем мостоукладчики выходят к преграде. Мостоукладчик с опорными плитами на крайних секциях подводят к преграде первым и опускают его аутригер на грунт. С помощью гидроцилиндров 30 и 31 крайние секции 6 и 7 поворачивают на 180о и замыкают проушины гидроштырями 12 и 17. С помощью цепной передачи 21 пролетное строение выдвигают вперед, выводят из проушин гидроштыри 16 и, выдвигая штоки гидроцилиндров 30, поворачивают крайнюю секцию 6 вниз относительно гидроштырей 17. После этого рычагом 19 конец пролетного строения поворачивают вниз до опирания крайней секции 6 опорными плитами в дно преграды. При совпадении одного из отверстий 15 сектора 13 с отверстиями верхних проушин средней секции 5 в них вводят гидроштыри 16. Далее поднимают аутригер 27 и движением мостоукладчика назад опускают конец пролетного строения на исходный берег. На установленное пролетное строение заводят второй мостоукладчик и укладывают его пролетное строение одним концом на противоположный берег, а другим концом на пролетное строение и задним ходом выводят мостоукладчик на исходный берег. Затем конец второго пролетного строения соединяют с первым пролетным строением винтовыми стяжками 32 с использованием отверстий 15 в секторе 13 и талрепными тросовыми стяжками 33.
Разборку мостового перехода осуществляют в порядке, обратном его возведению.
Формула изобретения: МОСТОУКЛАДЧИК, включающий самоходное шасси и установленное на нем пролетное строение в виде соединеннных гибкими связями двух колей, каждая из которых состоит из средней секции и шарнирно соединенных с ней посредством проушин и штырей двух крайних секций, отличающийся тем, что с одной стороны пролетного строения примыкающие к средним его секциям концевые участки крайних секций выполнены в виде параллельных вертикальных секторов с соосными отверстиями, расположенными по окружностям с интервалом, не превышающим 20o.