Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве, в частности при возведении стен различных временных сооружений. Сущность изобретения: предлагается строительный элемент, состоящий из двух элементов покрышки автомобильного колеса с параллельными торцами, которые получаются при ее резе парой параллельных плоскостей, соединенных между собой протекторными частями механически симметрично или с разворотом на 90° относительно друг друга. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044846
Класс(ы) патента: E04B2/02
Номер заявки: 5036710/33
Дата подачи заявки: 09.04.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к возведению стен временных сооружений, перегородок для зданий из строительных элементов, укладываемых рядами с применением наполнителей или без, с арматурой в желобах между элементами, и может быть применено для возведения стен также в погребах, подземных галереях, сараев и т.п. а также, в особенности, в индивидуальном и сельском строительстве.
В известном техническом решении стену возводят из стройэлементов, получаемых из автопокрышек путем их разрезания парными параллельными плоскостями.
Недостатком данных строительных элементов является их относительно высокая стоимость и слабая связь между элементами при возведении из них стен.
Цель изобретения создание строительного элемента, который обладал бы низкой стоимостью, высокой стойкостью к гниению и устойчивостью к воздействию влаги, хорошей звукоизоляцией, малой теплопроводностью, не был бы гигроскопичен.
Цель достигается тем, что в качестве строительного элемента предлагается использовать часть покрышки автомобильного колеса, получаемую путем ее сегментарного разреза, причем часть полученных элементов имеет секторную форму, а другие параллельно расположенные торцовые стенки, Секторные элементы разрезают и используют их в качестве закладных элементов, а элементы с параллельно расположенными торцевыми стенками дополнительно соединены в пары своими протекторными частями и используются при кладке стен различных сооружений. При этом элементы могут быть соединены симметрично или с разворотом относительно друг друга на 90о. При возведении стен из предлагаемых элементов используется их перевязка между собой, закладные элементы и заполнение внутренних полостей твердеющим материалом.
На фиг.1 изображена покрышка автомобильного колеса с предлагаемыми разрезами; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 сечение Б-Б на фиг.2 с предлагаемым разрезом протекторной части; на фиг.4 соединение двух разрезов с параллельными торцами и соединенными друг относительно друга с поворотом на 90о относительно оси соединяющего болта; на фиг.5 то же, но симметрично расположенных; на фиг.6 сечение угловой части стены, возведенной из предлагаемых строительных элементов, для случая, когда секущая плотность расположена горизонтально.
Предлагаемый строительный элемент 1 получают из покрышки автомобильного колеса 2 с протекторной частью и рассеченной сегментарными разрезами АВ и СD, получаемый при этом разрез (сечение А-А имеет протекторную часть 3 и боковые стенки 4, а попутно получаемые секторные элементы 5 (сечение Б-Б) имеют ту же форму, но дополнительно разрезаны по протекторной части 3 и имеют только одну боковую сторону 6. Строительные элементы 1 (полуэлемент) объединен с таким же парным элементом при помощи болта 7, гайки 8 и шайбы 9 через отверстия в протекторных частях этих элементов.
При кладке стены из предлагаемого строительного элемента используется твердеющий раствор, которым заполняют пустоты внутри уложенных рядами элементов, в которые также могут помещаться для повышения прочности закладные элементы, в качестве которых могут быть использованы элементы 6, получаемые из секторных разрезов 5, а также отрезки труб, арматурной стали, проволока и т. п. Связь между слоями осуществляется за счет перевязки элементов при кладке, связь элементов в слое осуществляется за счет взаимного заведения боковых сторон элементов и твердеющего материала. При выкладке углов, для лучшей перевязки и связи между элементами, применяются строительные элементы у которых половины развернуты друг относительно друга на 90о. В тех половинах, которые выходят на угол, проделываются отверстия (фиг.4 и 6), в которые при кладке помещаются крепежные элементы, в качестве которых могут использоваться штыри, отрезки труб, болтовые соединения и т.п.
Применение строительного элемента позволяет экономить строительный материал и использовать утилизированные покрышки, которые производят засорение окружающей среды.
Формула изобретения: СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, выполненный из автомобильной покрышки при ее резе парой параллельных плоскостей, отличающийся тем, что элемент составлен из двух частей автомобильной покрышки, в которых при резе образованы параллельные торцы, причем части соединены между собой протекторами посредством крепежных деталей и установлены в элементе с размещением торцов симметрично относительно плоскости соединения или с разворотом на 90o относительно друг друга.