Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНСТРУКЦИЯ ОГРАЖДЕНИЯ
КОНСТРУКЦИЯ ОГРАЖДЕНИЯ

КОНСТРУКЦИЯ ОГРАЖДЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструкции ограждения в качестве наружных и внутренних ограждений. Сущность изобретения: конструкция ограждения состоит из элементов, соединенных между собой с образованием ячеек. Элементы образованы сквозными радиальными резами автомобильной покрышки. У каждого элемента на боковых сторонах у бортов выполнены Т-образные окончания и у протекторной части прорези. При образовании ячеек Т-образные окончания одного элемента заведены с поворотом на 90° в прорези двух примыкающих к нему элементов. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044847
Класс(ы) патента: E04B2/02, E04H17/18
Номер заявки: 5040824/33
Дата подачи заявки: 30.04.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к оградам, например заборам, загонам для скота, к оградам, состоящим из жестких элементов, например со стойками и сеткой, и может быть использовано в качестве наружных и внутренних ограждений территорий между жилыми домами, гаражами и т.п. особенно в сельском и индивидуальном строительстве, касается непосредственно сеток для этих ограждений.
Известна конструкция ограждения, состоящая из элементов, соединенных между собой с образованием ячеек.
Недостатком данной конструкции является необходимость использования дефицитных строительных материалов.
Цель изобретения создание конструкции сеток, которая для своего сооружения не требовала дефицитного материала и не была подвержена коррозии и гниению.
Цель достигается тем, что ограда состоит из легких жестких стоек, на которых укреплена сетка, состоящая из омегообразных элементов, получаемых путем радиального разреза покрышки автомобильного колеса, не пригодной для использования по прямому назначению. Каждый элемент содержит протекторную часть и два уса. Каждый из усов имеет с двух торцовых сторон полукруглые вырезы с образованием на конце уса Т-образного окончания. В боковой стороне протекторной части с каждой стороны имеется прорезь, образованная резом вдоль боковой стороны по ее середине, ограниченная отверстиями. Длина прорези достаточная для пропуска через нее Т-образного окончания уса. Подготовленные указанным образом омегообразные элементы через прорези сочленяются друг с другом усами при помощи Т-образных элементов путем введения их в прорезь с последующим поворотом на 90о для образования замка. При этом возможно обойтись без дополнительных крепежных элементов для соединения омегообразных элементов между собой. Крепление полученной сетки к стойкам ограждения осуществляется за ячейки сетки одним из известных способов соединения сеток ограды со стойками.
На фиг.1 показана покрышка автомобильного колеса с предлагаемым радиальным разрезом, вид сбоку; на фиг.2 полученный из покрышки омегообразный элемент, дополненный Т-образным окончанием уса и прорезью в боковой стороне у протекторной части, вид сбоку; на фиг.3 часть предлагаемого сеточного ограждения с переплетением омегообразных элементов между собой; на фиг.4 в увеличенном масштабе сочленение Т-образного элемента с боковой стороной через прорезь.
Сетка ограждения собирается из омегообразных элементов 1, получаемых из покрышки 2 автомобильного колеса 3 путем ее разреза сквозными радиальными резами с получением уса 4, имеющего дополнительные радиальные вырезы 5, для получения Т-образного окончания, и прорези 6, образованной между проделанными отверстиями 7 на боковой поверхности у протекторной части 8, имеющихся на каждой из сторон омегообразного элемента. Ширина уса 25-30 мм, протекторной части 45-50 мм при наружном диаметре покрышки 930-1060 мм.
Изготовление сетки начинают с разреза радиальными резами покрышки автомобильного колеса на омегообразные элементы, которые дополнительно снабжают двумя Т-образными выступами на усах и двумя прорезями в боковых сторонах у протекторной части. Отверстия по концам прорези 6 необходимы для предотвращения самопроизвольного увеличения длины прорези после приложения нагрузки от собственного веса сетки, а также для облегчения введения в прорезь Т-образного уса, поворота его на 90о и размещения перемычки Т-образного уса в отверстии после введения его в прорезь. Крепление предлагаемой сетки к стойкам ограждения может быть осуществлено любым из известных способов, например за ячейки сетки.
Полученная сетка ограждения не подвержена коррозии и гниению, при использовании дает дополнительный экономический эффект от уменьшения загрязнения окружающей среды.
Формула изобретения: КОНСТРУКЦИЯ ОГРАЖДЕНИЯ, состоящая из элементов, соединенных между собой с образованием ячеек, отличающаяся тем, что элементы образованы сквозными радиальными резами автомобильной покрышки, причем у каждого элемента на боковых сторонах у бортов выполнены Т-образные окончания и у протекторной части прорези, а при образовании ячеек Т-образные окончания одного элемента заведены с поворотом на 90o в прорези двух примыкающих к нему элементов.