Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование элемента строительного позволяет уменьшить расход строительных материалов при возведении из них стен и повысить их прочность за счет лучшей связи между строительными элементами. Сущность изобретения: строительный элемент получают из покрышки автомобильного колеса путем ее разреза парными параллельными плоскостями с образованием элемента, имеющего на своей поверхности перфорацию пятью отверстиями круглой формы, одно из которых находится в центре протекторной части элемента, два других на средней части боковых сторон, а два оставшихся расположены посередине между центральным отверстием и отверстиями, находящимися на боковых сторонах указанного элемента. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044848
Класс(ы) патента: E04B2/02
Номер заявки: 5040825/33
Дата подачи заявки: 30.04.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к строительному делу, в частности к возведению стен временных сооружений, перегородок для зданий из строительных элементов, укладываемых рядами с применением наполнителей или без него с арматурой в желобах между элементами, и может быть применено для возведения стен и перегородок в таких сооружениях, как погреба, подземные галереи и т.п. а также особенно в индивидуальном и сельском строительстве.
В известном техническом решении строительный элемент получают из автомобильной покрышки путем ее разрезания парными параллельными плоскостями.
Недостатком известного строительного элемента является относительно невысокая прочность получаемой из них стены из-за низкой связи между собой строительных элементов.
Цель изобретения разработка такого строительного элемента, который отличался бы более высокой прочностью изготовления из него стены за счет более высокой связи строительных элементов между собой, и снижение расхода строительных элементов.
Цель достигается тем, что строительный элемент представляет собой отрез омегообразной формы, получаемый путем сегментарных разрезов парными параллельными плоскостями автопокрышки. Полученный элемент перфорируется в средней части по одному отверстию на боковых сторонах, одно в центре протекторной части и еще два, каждое из которых расположено посередине между боковым отверстием и отверстием в центре протекторной части. При возведении стен строительные элементы укладываютcя в ряд на торец протекторными частями друг к другу и усами наружу. Элементы дополнительно механически связываются между собой через имеющиеся отверстия в протекторных и боковых частях элементов, например, при помощи болтов, шпилек, шплинтов или проволочных скруток. Между элементами, внутри их располагают вертикальные закладные элементы-стойки, которые дополнительно связывают между собой и элементами. Отдельные группы элементов могут быть дополнительно заполнены твердеющим материалом для образования стоечных частей или внутренних колонн как несущие элементы. Наружная и внутренняя поверхность стены может быть обрештована, покрыта дранкой и оштукатурена. Стена имеет большое количество полостей, не продувается и имеет низкий коэффициент теплопроводности.
На фиг. 1 изображена автопокрышка с предлагаемой формой ее разреза; на фиг. 2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 сечение угловой части стены, в которой элементы соединены друг с другом оппозитно; на фиг.4 сечение угловой части стены для случая, когда элементы соединены друг с другом протекторными частями со смещением элементов во внутренних и наружных рядах.
Предлагаемый строительный элемент омегообразной формы 1 покрышки 2 получаемый путем разреза ее парными параллельными плоскостями по линиям АВ и СД автопокрышки с протекторной частью 3 две боковые стенки-усы 4. Образующиеся при этом треугольные отрезы 5 могут использоваться как закладные элементы. Протекторные части перфорированы отверстием 6 посередине протекторной части и по одному отверстию 7 в краях протекторов, в боковых частях усов 4 имеется по отверстию 8, которые проделываются предварительно. В отверстия помещены болты 9 с гайкой 10 и шайбой 11. В полостях элементов располагаются закладные элементы 12, связанные между собой проволокой 13. Обрештовка 14 закреплена гвоздями к элементам 12 и покрыта дранкой 15, поверх которой нанесена штукатурка 16.
Возведение стены начинают на подготовленном основании с укладки в ряд элементов 1, которые могут быть заранее объединены между собой и скреплены болтовым соединением. После укладки внутреннего ряда к нему прикладывается протекторной частью наружный слой таких же элементов и скрепляется между собой болтовым соединением 9-11. Аналогичным образом проводят послойную укладку элементов с одновременной установкой внутри закладных элементов 12 с перевязкой их между собой проволокой 13. По завершении сооружения стены из омегообразных элементов сооружают обрештовку 14 и покрывают ее дранкой 15. Угловые части стен могут быть заполнены твердеющим материалом, которым могут заполняться отдельные элементы и в стене для образования отдельных несущих колонн в протяженной части стены. По окончании поверхность стены покрывают штукатуркой 16.
Применение предлагаемого строительного элемента позволяет экономить строительный материал и уменьшить загрязнение окружающей среды, производимое утилизированными автопокрышками.
Формула изобретения: СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, состоящий из части автомобольной покрышки, образованной ее сквозным поперечным резом парой параллельных плоскостей, отличающийся тем, что в нем выполнены пять отверстий, одно из которых расположено в центре протектора, два в середине боковых сторон, а два - посередине между отверстиями на протекторе и боковых сторонах.