Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОДОСТОЧНЫЙ ЖЕЛОБ
ВОДОСТОЧНЫЙ ЖЕЛОБ

ВОДОСТОЧНЫЙ ЖЕЛОБ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для отвода воды с крыш различных зданий и сооружений. Сущность изобретения: водосточный желоб, установленный под краем ската крыши, содержит закрепленные к продольному прямолинейному элементу лотковые элементы, каждый из которых выполнен из радиально разрезанной сквозным резом прямолинейной растянутой автомобильной покрышки с радиально надрезанными с до протекторной части боковыми частями. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044852
Класс(ы) патента: E04D13/064
Номер заявки: 5040671/33
Дата подачи заявки: 30.04.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в качестве водосточных желобов для отвода воды с крыш различных зданий и сооружений, в особенности в сельском, гражданском и индивидуальном строительстве, при строительстве временных сооружений, загородных дачных домиков и т. п.
Наиболее близким к изобретению техническим решением является водосточный желоб, установленный под краем ската крыши и включающий закрепленные к продольному прямолинейному элементу лотковые элементы, имеющие стенки и днище.
Недостатками такого водосточного желоба являются его невысокая надежность в холодное время года, сравнительно невысокая долговечность и потребность для сооружения в дефицитных строительных материалах (кровельное железо, дерево и т.п.).
Целью изобретения является создание такой конструкции водосточного желоба, который отличался бы простотой, более высокой долговечностью и не требовал для своего изготовления применения дефицитных строительных материалов.
На фиг.1 изображена автомобильная покрышка с данной формой ее разрезов; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 прямолинейно растянутый разрез автомобильной покрышки с радиальными надрезами боковых сторон до протекторной части, вид сбоку; на фиг.4 сечение водосточного желоба для случая, когда протяженный элемент для крепления боковых сторон расположен с одной стороны; на фиг. 5 сечение водосточного желоба для случая, когда обе стороны разреза автомобильной покрышки прикреплены к протяженным прямолинейным элементам.
Водосточный желоб изготавливают из автомобильной покрышки 1 путем ее разреза сквозным радиальным разрезом 2 и имеющим внутренние разрезы до протекторной части 3 с образованием внутренних частей-усов 4. Внутренняя часть покрышки 5 с кордным металлическим кольцом может быть удалена. После разворота покрышки и прямолинейной ее растяжки боковые стороны 4 прикрепляют, например, при помощи гвоздей, к прямолинейному продольному элементу 6. После этого полученный желоб готов для использования по своему назначению. Если крепление осуществлено только с одной стороны, то противоположные боковые элементы-стороны 4 могут быть удалены.
Крепление полученного водосточного желоба у края ската крыши может быть осуществлено любым из известных способов: как за протяженный элемент 6, так и за протекторную часть 3 при помощи крючьев, кронштейны и т.п.
Применение предлагаемого изобpетения позволяет получить экономический эффект, так как позволяет заменять дефицитный строительный материал и использовать утилизированные покрышки транспортных средств. К дополнительным преимуществам водосточных желобов относится большая их устойчивость к ржавлению, гниению. При образовании наледей и связанным с этим появлением деформаций желоба не происходит поломки желобов, так как применяемый материал устойчив к деформациям.
Формула изобретения: ВОДОСТОЧНЫЙ ЖЕЛОБ, установленный под краем ската крыши, включающий закрепленные к продольному прямолинейному элементу лотковые элементы, отличающийся тем, что каждый лотковый элемент выполнен из радиально разрезанной сквозным резом прямолинейной, растянутой автомобильной покрышки с радиально надрезанными до протекторной части боковыми частями.