Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленном и сельскохозяйственном строительстве. Сущность изобретения: хранилище включает основные емкости и расположенные вокруг них дополнительные емкости, стены которых образованы размещенными рядами по высоте объемными элементами, содержащими три внутренние полости и сгруппированные концами вокруг центра циклической симметрии элемента. Каждый неконтурный элемент разграничивает три основные емкости, а в каждом неконтурном узле соединены по три объемных элемента. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044859
Класс(ы) патента: E04H7/22
Номер заявки: 93008793/33
Дата подачи заявки: 16.02.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Попов Александр Федорович
Автор(ы): Попов Александр Федорович
Патентообладатель(и): Попов Александр Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в конструкциях хранилищ для сыпучих материалов.
Известно хранилище для сыпучих материалов, включающее основные емкости и размещенные вокруг них дополнительные емкости, стены которых образованы двухполостными объемными элементами, расположенными рядами по высоте. Полости объемных элементов имеют форму дополнительных емкостей и сгруппированы концами к центру симметрии элемента. Каждая полость в плане выполнена в виде равнобедренного треугольника, вершина которого находится в центре симметрии объемного элемента. Основные емкости в горизонтальной проекции имеют форму неправильных шестиугольников и пятиугольников. В каждом узле хранилища состыковано по два объемных элемента. Каждый неконтурный объемный элемент соединен с четырьмя смежными объемными элементами, причем объемные элементы состыкованы своими углами. По высоте объемные элементы расположены один над другим без взаимного смещения. В крайних рядах по периметру хранилища размещены доборные плоские элементы двух типоразмеров: длинные и короткие. Вертикальные швы в узловых соединениях всех элементов выполнены без перевязки по высоте, или, как вариант, перевязка их осуществлена за счет применения разнотипных стыков в четных и нечетных рядах по высоте хранилища. Основные емкости, расположенные по периметру хранилища, не имеют с наружной стороны дополнительных емкостей.
Наличие дополнительных емкостей позволяет при использовании их в качестве вертикальных разгрузочных каналов избежать увеличения горизонтального давления на стены и разделения сыпучего материала на фракции при выгрузке из основной емкости, а также проводить активную вентиляцию (газацию) сыпучего материала. Объемные блоки устойчивы при монтаже и не требуют временных раскреплений.
Недостатками данного решения являются:
сравнительно большое число сборных элементов и стыков, приходящихся на основную емкость, определяющее недостаточный уровень сборности конструкции и повышенные трудозатраты при ее монтаже;
размещение объемных элементов по высоте один над другим без взаимного смещения, определяющее выполнение вертикальных швов в узловых соединениях без перевязки, что снижает прочность, жесткость и эксплуатационную надежность конструкции, или требующее для осуществления перевязки применения разнотипных стыков в четных и нечетных рядах, что понижает уровень унификации конструктивного решения, удваивает номенклатуру сборных элементов хранилища (два типа объемных блоков, два типа коротких доборных плоских элементов, два типа длинных доборных плоских элементов с разнотипными стыковочными узлами) и, тем самым, повышает затраты на изготовление индустриальных изделий.
Изобретение направлено на повышение сборности, прочности, жесткости и эксплуатационной надежности конструкции, снижение затрат на ее изготовление и монтаж.
Это достигается тем, что в хранилище для сыпучих материалов, включающем основные емкости и расположенные вокруг них дополнительные емкости, стены которых образованы объемными элементами, содержащими внутри полости в форме дополнительных емкостей и уложенными рядами по высоте, объемные элементы выполнены с тремя полостями. В плане внутренние полости могут иметь форму параллелограмма или чечевицеобразную форму. Объемные элементы обладают циклической (поворотной) симметрией. Концы внутренних полостей объемного элемента сгруппированы вокруг центра его циклической симметрии. Объемные элементы расположены с взаимным смещением по высоте, обеспечивающим перевязку вертикальных швов. При этом торцы каждого объемного элемента пристыкованы к боковым поверхностям смежных объемных элементов, причем в каждом неконтурном узле хранилища соединено по три объемных элемента. В таком решении каждый неконтурный объемный элемент разграничивает три основные емкости и непосредственно связан с шестью смежными объемными элементами. По периметру хранилища размещены доборные объемные элементы, содержащие по две внутренние полости.
Предлагаемое решение в отличие от прототипа позволяет:
устроить в каждом объемном элементе три полости, сгруппированные концами вокруг центра его циклической симметрии;
выполнить в каждом доборном элементе две внутренние полости;
обеспечить однотипность основных емкостей по очертаниям в плане и их циклическую симметричность;
создать систему размещения объемных элементов в плане, в которой каждый неконтурный объемный элемент разграничивает три основные емкости;
осуществить в каждом неконтурном узле стыковку трех объемных элементов;
обеспечить соединение каждого неконтурного объемного элемента с шестью смежными объемными элементами;
осуществить стыковку торцом объемного элемента к боковой поверхности смежного объемного элемента;
обеспечить перевязку вертикальных стыковых швов за счет расположения объемных элементов с взаимным смещением по высоте;
использовать два типоразмера сборных элементов (основной трехполостный и доборный двухполостный);
обеспечить однотипность узловых соединений;
разместить дополнительные емкости по всему периметру основных емкостей, включая контурную зону хранилища.
Все перечисленное выше позволяет повысить сборность, прочность, жесткость и эксплуатационную надежность конструкции, снизить затраты на ее изготовление и монтаж.
На фиг. 1 представлено размещение объемных элементов в четном ряду, вид сверху; на фиг.2 то же, в нечетном ряду; на фиг.3 узел I на фиг.1; на фиг.4 объемный элемент, вид сверху.
Хранилище включает основные емкости 1 и дополнительные емкости 2, стенами которых служат объемные трехполостные элементы 3 и доборные двухполостные объемные элементы 4, расположенные рядами по высоте с взаимным смещением и содержание внутри полости 5 в форме дополнительных емкостей 2. Объемные элементы 3 и 4 имеют отверстия 6 под болты 7 в местах стыков.
Объемные элементы 3 и 4 выполняются из железобетона в заводских условиях традиционными методами. Наиболее целесообразная высота объемных элементов составляет 1,2 м, диаметр внутренней вписанной в основные емкости окружности 4-6 м, толщина стенок 100-160 мм.
Монтаж хранилища на строительной площадке сводится к поярусной установке объемных элементов 3 и 4 и соединению их между собой болтами 7, пропущенными через отверстия 6, с последующим замоноличиванием стыков.
В сравнении с прототипом предлагаемое хранилище за счет системы стыковки, размещения в плане и формы объемных элементов, содержащих три внутренние полости, сгруппированные концами вокруг центра циклической симметрии элемента, благодаря сокращению числа сборных элементов и монтажных стыков, приходящихся на одну основную емкость, позволяет повысить сборность хранилища и снизить трудоемкость его монтажа при одновременном увеличении прочности, жесткости и эксплуатационной надежности конструкции.
Кроме того, трехполостная форма объемных элементов и система их размещения и взаимной стыковки позволяют уменьшить номенклатуру сборных элементов хранилища (два типа двухполостный и трехполостный объемные элементы в предлагаемом решении против трех-двухполостный объемный элемент, короткий доборный плоский элемент, длинный доборный плоский элемент или даже шести типов при перевязке вертикальных швов в прототипе), что повышает уровень унификации конструктивного решения и способствует снижению затрат на изготовление и повышению качества индустриальных изделий.
К этому следует добавить, что однотипность и циклическая симметричность основных емкостей, а также размещение дополнительных емкостей по всему их периметру, включая контурную зону хранилища, способствуют улучшению его эксплуатационных качеств, так как позволяют более эффективно проводить разгрузку или активную вентиляцию (газацию) сыпучего материала.
Формула изобретения: ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, включающее основные емкости и расположенные вокруг них дополнительные емкости, стены которых образованы размещенными рядами по высоте объемными элементами, имеющими внутри полости в форме дополнительных емкостей, и краевые доборные элементы, отличающееся тем, что объемные элементы содержат три внутренние полости, сгруппированные концами вокруг центра циклической симметрии элемента, и расположены с взаимным смещением по высоте, причем каждый неконтурный объемный элемент разграничивает три основные емкости, а в каждом неконтурном узле соединены по три объемных элемента, каждый из которых примыкает своим торцом к обковой поверхности смежного элемента.