Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАРУСНАЯ ПЕРЕМЫЧКА
ПАРУСНАЯ ПЕРЕМЫЧКА

ПАРУСНАЯ ПЕРЕМЫЧКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для временной изоляции очага горения в тупиковой горной выработке. Сущность изобретения: перемычка содержит полотно из парусиновой ткани с застежками и армирующего каркаса из бечевки или линя, который с одной стороны прикреплен на струбцину, а с другой содержит ременные концы. Возведение перемычки начинают с закрепления струбцины к рельсам транспортного пути посредством фиксирующего приспособления. Затем расплавляют полотно и подтягивают его к контуру горной выработки. В щели между затяжками крепи пропускают ременные концы поверх стоек и закрепляют их посредством застежек. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044888
Класс(ы) патента: E21F5/00, E21F1/14
Номер заявки: 5062888/03
Дата подачи заявки: 18.06.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Российский научно-исследовательский институт горноспасательного дела
Автор(ы): Чуприков А.Е.; Лапин В.А.
Патентообладатель(и): Российский научно-исследовательский институт горноспасательного дела
Описание изобретения: Изобретение относится к угледобывающей промышленности и может быть использовано для временной изоляции запожаренных тупиковых горных выработок от поступления продуктов горения в подземные выработки действующих участков.
Известна пыледымозащитная шахтная перемычка, включающая парусину в виде парашютного купола со стропами и средство крепления купола к стенкам горной выработки [1]
Недостаток известной перемычки в ненадежности работы, так как ее нельзя использовать в тупиковой горной выработке, в которой вследствие пожара отсутствует воздушный вентиляционный поток, надувающий перемычку.
Известна также опалубка для возведения изолирующей перемычки, содержащая прикрепленные к горной выработке армирующие стропы и фильтрующее полотно с элементами крепления [2]
Недостаток опалубки в том, что из-за сложного конструктивного выполнения она требует много времени и труда для возведения. Поэтому в условиях высокой задымленности и температуры окружающей атмосферы, особенно на ближних подступах к очагу горения, возвести ее не всегда представляется возможным.
Цель изобретения упрощение конструкции и повышение надежности работы.
Цель достигается тем, что в парусной перемычке, включающей полотно из парусины и средство крепления в виде гибких элементов, парусина в нижней части снабжена струбциной с фиксирующим приспособлением для крепления ее на подошву горной выработки или рельсы транспортного пути и содержит на своей поверхности скрепленный с ней армирующий каркас в виде расходящихся веером гибких прожилок из бечевки или линя. Причем с одной стороны армирующий каркас закреплен на струбцину, а с другой оканчивается ременными концами, выходящими за края полотна парусины. При этом на поверхности полотна парусины выполнены застежки для крепления ременных концов.
Предложенная совокупность отличительных признаков позволяет обеспечить быструю и надежную установку перемычки в горной выработке, что очень важно в условиях высокой температуры и задымленности окружающей атмосферы. Кроме того перемычка вследствие простоты конструкции обладает незначительным весом, свободно сворачивается и упаковывается в рюкзак и может быть легко доставлена горноспасателями к месту установки.
На фиг. 1 изображена парусная перемычка в развернутом состоянии, вид в плане; на фиг. 2 то же, раскрепленная в горной выработке; на фиг.3 вариант установки перемычек с заполнением пространства между ними инертной пеной.
Парусная перемычка содержит полотно 1 из парусиновой ткани, к поверхности которого прикреплены, например, пришиванием, застежки 2 и расходящиеся веером гибкие прожилки 3 армирующего каркаса, выполненные, например, из бечевки или линя. С одной стороны к прожилкам 3 армирующего каркаса прикреплены ременные концы 4, а с другой стороны прожилки 3 закреплены на струбцину 5, которая содержит фиксирующее приспособление 6.
Парусную перемычку возводят следующим образом.
При возникновении пожара в тупиковой горной выработке парусную перемычку 7 доставляют к месту установки. Укладывают струбцину 5 поперек рельсового пути и крепят ее к рельсам 8 посредством фиксирующего приспособления 6. Если рельсового пути нет, то в подошву горной выработки забивают анкерные крючья (не показаны) и струбцину 5 крепят к ним. Затем разворачивают полотно 1 и в щели между затяжками пропускают ременные концы 4 поверх стоек 9 металлической крепи. Подтягивают полотно 1 к контуру горной выработки и закрепляют его ременными концами 4 посредством застежек 2. На этом установка парусной перемычки 7 заканчивается. В случае необходимости, когда, например, требуется не только ограничивать доступ продуктов горения в действующие выработки, но также временно изолировать очаг пожара пенной пробкой, устанавливают две парусные перемычки 7, а пространство между ними заполняют инертной пеной 10. При этом за счет перемычек исключается растекание пены по горной выработке и обеспечивается ее полное перекрытие по всему сечению с минимальными затратами. Подачу пены в пространство между перемычками можно осуществлять через пожарный трубопровод 11. Для этого разъединяют фланцевое соединение 12 трубопровода и смещают разъединенные концы друг относительно друга, а парусные перемычки 7 устанавливают с таким расчетом, чтобы разъем оказался в пространстве между ними.
Предложенное техническое решение позволяет обеспечить быстрое возведение изолирующей перемычки в экстремальных условиях за счет простоты конструкции, высокой транспортабельности и надежности в эксплуатации.
Формула изобретения: ПАРУСНАЯ ПЕРЕМЫЧКА, включающая полотно парусины и элементы его крепления, отличающаяся тем, что полотно парусины снабжено армирующим каркасом в виде расходящихся веером гибких прожилок из бечевки или линя, оканчивающихся с одной стороны ремнями, выходящими за края полотна парусины, а элементы крепления выполнены в виде струбцины с фиксирующим приспособлением для крепления его на подошву горной выработки или рельсы транспортного пути и застежек, размещенных на поверхности полотна парусины, при этом армирующий каркас с одной стороны закреплен к струбцине, а ремни выполнены с возможностью крепления к затяжкам.