Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАРБЮРАТОР-СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ БЕНЗОГАЗОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
КАРБЮРАТОР-СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ БЕНЗОГАЗОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

КАРБЮРАТОР-СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ БЕНЗОГАЗОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение. Сущность изобретения: карбюратор-смеситель содержит по меньшей мере один основной проточной канал 2 с большим 3 и малым 4 диффузорами и распылителем 5 бензинового топлива, газовую форсунку 7 с каналом 8 и упором 9, дополнительную смесительную камеру 10, установленную между форсункой 7 и малым диффузором 4. По вариантам выполнения в стенках корпуса камеры 10 выполнены боковые отверстия 11 и корпус камеры 10 имеет упругие элементы, контактирующие с диффузором 4. 2 з. п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044914
Класс(ы) патента: F02M13/08, F02M21/04
Номер заявки: 5038889/06
Дата подачи заявки: 10.04.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Карбюраторный завод им.В.В.Куйбышева (Санкт-Петербург)
Автор(ы): Белецкий М.А.; Борисов В.Н.; Колляков И.А.; Куколев П.В.; Улитин А.В.
Патентообладатель(и): Карбюраторный завод им.В.В.Куйбышева (Санкт-Петербург)
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению, в частности к карбюраторам-смесителям для бензогазовых двигателей внутреннего сгорания, обеспечивающим возможность работы двигателя как на бензине, так и газе (сжатом или сжиженном).
Известен карбюратор-смеситель для бензогазовых двигателей, содержащий по меньшей мере один основной проточный канал с большим и малым диффузорами, распылителем и бензинодозирующими системами, а также газоподающую систему, выполненную в виде дополнительного диффузора с поперечными выходными отверстиями и размещенную в пространстве между корпусом карбюратора и корпусом дроссельной заслонки [1]
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату карбюратор-смеситель для бензогазового двигателя внутреннего сгорания, содержащий по меньшей мере один основной проточный канал с большим и малым диффузорами, распылителем и основной смесительной камерой, системы подачи бензина и систему подачи газа с газовой форсункой [2]
Недостатками таких карбюраторов-смесителей является сложность конструкции и высокая металлоемкость, а также повышенное сопротивление, связанное с наличием дополнительных проставок и элементов газоподающей системы, расположенных в основном тракте. Это ухудшает мощностные показатели двигателя при работе как на бензине, так и газе, а также приводит к искажению характеристик карбюратора при работе его на бензине с соответствующим ухудшением экономических и токсических показателей двигателя.
Задачей изобретения являются упрощение конструкции и уменьшение металлоемкости, улучшение мощностных, экономических и токсических показателей двигателя и автомобиля при работе как на бензине, так и газе (сжатом или сжиженном). Технический результат достигается тем, что в карбюраторе-смесителе, содержащем по меньшей мере один основной проточный канал с большим и малым диффузором, распылителем и бензинодозирующими системами, а также газоподающую систему, газовая форсунка газоподающей системы расположена в зоне малого диффузора основного проточного канала, а между газовой форсункой и малым диффузором устанавливается дополнительная тонкостенная смесительная камера. Для улучшения смесеобразования в стенках дополнительной смесительной камеры могут выполняться отверстия. Для обеспечения возможности легкой установки ее и надежного поджатия к малому диффузору дополнительная камера имеет упругие элементы, контактирующие с малым диффузором.
Анализ известных технических решений (аналогов) в рассматриваемой области, т. е. машиностроении, позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с существенными отличительными признаками в предлагаемом карбюраторе-смесителе для бензогазового двигателя внутреннего сгорания, и признать заявляемое решение соответствующим критерию "новизна".
На фиг. 1 показан карбюратор-смеситель в продольном сечении основного проточного канала; на фиг. 2 показан разрез А-А по оси газовой форсунки на фиг. 1; на фиг. 3 показан корпус дополнительной смесительной камеры.
Карбюратор-смеситель содержит корпус 1, в котором выполнен основной проточный канал 2 с большим диффузором 3, малым диффузором 4, распылителем 5, основной смесительной камерой и фланцем 6, системы подачи бензина и систему подачи газа с газовой форсункой 7, выполненной с каналом 8 и упором 9, дополнительную смесительную камеру 10 с боковыми отверстиями 11 в корпусе 12 (см. фиг. 2), установленную между упором 9 газовой форсунки 7 и наружной стенкой малого диффузора 4, упругие элементы 13 на корпусе 12 дополнительной камеры 10.
Карбюратор-смеситель работает следующим образом. При работе двигателя на бензине (подача газа через форсунку 7 перекрыта) топливо из распылителя 5 малого диффузора 4 подается в основной проточный канал 2, где смешивается с поступающим в двигатель воздухом.
При работе двигателя на газовом топливе (подача бензина перекрыта) газ через канал 8 форсунки 7 поступает в дополнительную смесительную камеру 10, где, смешиваясь с воздухом, подается в основной проточный канал 2 как в продольном его направлении, так и через боковые отверстия 11 на корпусе 12 дополнительной смесительной камеры 10. Предварительное смешение газа с воздухом в дополнительной смесительной камере 10 и подача смеси в трех направлениях из дополнительной смесительной камеры 10 в основной проточный канал 2 обеспечивает равномерное распределение газообразного топлива по цилиндрам двигателя, что позволяет обеднить расходную характеристику карбюратора. Выполнение корпуса 12 дополнительной смесительной камеры 10 из тонкостенного материала позволяет уменьшить сопротивление основного проточного канала 2 проходящему через него воздуху, а наличие упругих элементов 13 на корпусе 12 дополнительной смесительной камеры 10 обеспечивает компенсацию неточности изготовления линейных размеров между упором 9 на форсунке 7, малым диффузором 4 и корпусом 1 карбюратора, что, в свою очередь, обеспечивает надежное прижатие фланца 6 малого диффузора 4 к установочной плоскости корпуса 1, сохраняя стабильные бензиновые расходные характеристики карбюратора в эксплуатации.
Простота конструкции и незначительные конструктивные отличия бензогазового варианта карбюратора-смесителя от бензинового обеспечивает возможность простого переоборудования бензиновых карбюраторов в бензогазовые карбюраторы-смесители.
Изобретение предлагается использовать на всех грузовых газобаллонных автомобилях производства ПО "ГАЗ". Оно может быть использовано при переоборудовании бензиновых грузовых автомобилей, находящихся в эксплуатации, в газобаллонные посpедством незначительной доработки установленных на них бензиновых карбюраторов.
Формула изобретения: 1. КАРБЮРАТОР-СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ БЕНЗОГАЗОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий по меньшей мере один основной проточный канал с большим и малым диффузорами, распылителем и основной смесительной камерой, систему подачи бензина и систему подачи газа с газовой форсункой, отличающийся тем, что газовая форсунка расположена в зоне малого диффузора основного проточного канала, а между газовой форсункой и малым диффузором установлена дополнительная смесительная камера.
2. Карбюратор-смеситель по п. 1, отличающийся тем, что в стенках корпуса дополнительной смесительной камеры выполнены боковые отверстия.
3. Карбюратор-смеситель по п. 1, отличающийся тем, что корпус дополнительной смесительной камеры имеет упругие элементы, контактирующие с малым диффузором.