Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в холодильной технике, в конструкциях бытовых абсорбционных холодильников или морозильников. Сущность изобретения: холодильный агрегат состоит из абсорбера 1, генератора 2, конденсатора 3, испарителя 4 и соединяющих их трубопроводов, при этом в агрегате имеется дополнительный холодильный контур, состоящий из генератора 6, конденсатора 7 и испарителя 8, подключенный параллельно основному холодильному контуру. Новым в холодильном агрегате является наличие в его составе дополнительного холодильного контура и параллельное подключение его относительно основного контура, что обеспечивает их автономную работу, независимую друг от друга. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044966
Класс(ы) патента: F25B15/02
Номер заявки: 5025093/06
Дата подачи заявки: 12.07.1991
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение прикладной механики
Автор(ы): Балагуров В.А.; Зданович Л.И.; Смирнов-Васильев К.Г.; Чернышов В.Ф.; Овечкин Г.И.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение прикладной механики
Описание изобретения: Изобретение относится к холодильной технике, а более конкретно к устройству абсорбционных холодильных агрегатов, предназначенных для использования в бытовых холодильниках или морозильниках.
Известно устройство абсорбционного охлаждения с двумя холодильными контурами, содержащее в каждом контуре генератор, конденсатор, испаритель и абсорбер, при этом генератор второго холодильного контура работает за счет теплообмена с абсорбером и конденсатором первого холодильного контура. Это устройство предназначено для кондиционирования воздуха в здании. Холодильные контуры устройства конструктивно связаны друг с другом, и поэтому не обладают автономностью в работе. Холодопроизводительность устройства определяется мощностью генератора первого холодильного контура.
Известен холодильный агрегат холодильника "Кристалл-9М", состоящий из абсорбера, генератора, конденсатора, испарителя и соединяющих их трубопроводов. В этом агрегате генератор имеет нагреватель с двумя ступенями мощности, переключение которых производится терморегулятором в зависимости от температуры в холодильной камере. Минимальная холодопроизводительность данного агрегата ограничивается максимальной мощностью нагревателя.
Цель изобретения дальнейшее повышение холодопроизводительности агрегата.
Цель достигается тем, что в известном холодильном агрегате, состоящем из абсорбера, генератора, конденсатора, испарителя и соединяющих их трубопроводов, устанавливается дополнительный холодильный контур, состоящий из генератора, конденсатора и испарителя, подключаемый параллельно основному холодильному контуру. Оба холодильных контура получают автономность в работе и суммарная холодопроизводительность агрегата складывается из холодопроизводительности испарителей каждого контура.
Размещение дополнительного холодильного контура в габаритах известного холодильного агрегата накладывает жесткие требования к его компановке. С целью повышения компактности испарители холодильных контуров размещены в двух плоскостях, при этом испаритель дополнительного холодильного контура выполнен зеркальным отражением испарителя основного холодильного контура.
На фиг. 1 представлена общая схема холодильного агрегата; на фиг. 2 общий вид агрегата со стороны задней стенки холодильника; на фиг. 3 расположение испарителей в низкотемпературном отделении холодильника.
Холодильный агрегат (фиг. 1) состоит из абсорбера 1, в нижней части которого одновременно размещается и сборник водоаммиачного раствора, генератора 2, конденсатора 3, испарителя 4 с теплообменником 5, а также соединяющих их трубопроводов.
В состав дополнительного холодильного контура входят генератор 6, конденсатор 7 и испаритель 8 с теплообменником 9.
Генераторы 2 и 6 и теплообменники 5 и 9 имеют общие связи с абсорбером 1. Оба генератора размещены на задней стенке холодильника и теплоизолированы под общим кожухом 10 (фиг. 2).
Испарители основного 4 и дополнительного 8 холодильных контуров вводятся в низкотемпературное отделение через вырез в задней стенке холодильника и на выходе из него теплоизолированы в виде единого блока 11 (фиг. 3). Поверхности испарителей, находящиеся в низкотемпературном отделении, имеют дополнительно развитые ребристые поверхности 12 и 13, при этом трубы испарителей обеих контуров, проходящие вдоль задней стенки холодильника, объединены общей пластиной 14 и ребристой поверхностью 15.
Испарители холодильных контуров размещаются в двух плоскостях: в низкотемпературном отделении (фиг. 3) это плоскость, наклоненная к плоскости горизонта на 2-3о для обеспечения слива аммиака, на участке, где испарители 4 и 8 переходят в теплообменники 5 и 9 (фиг. 2) вертикальная плоскость. Испаритель 8 с теплообменником 9 дополнительного контура выполнен в виде зеркального отражения испарителя 4 с теплообменником 5 основного контура и расположен с некоторым смещением под основным контуром, что обеспечивает плотную компановку испарителей без пересечения трубопроводов.
Каждый из холодильных контуров работает по одной и той же схеме.
Основной холодильный контур (фиг. 1) работает следующим образом.
При включении основного холодильного контура водоаммиачный раствор в генераторе 2 нагревается до кипения. Образующийся водоаммиачный пар поступает в конденсатор 3, где пары аммиака конденсируются, и жидкий аммиак поступает в испаритель 4. Давление аммиака в испарителе ниже, чем в конденсаторе, и поступающий в испаритель жидкий аммиак испаряется, охлаждая при этом соответствующее отделение или камеру холодильника.
При испарении аммиак диффундирует в водород, который также подается в испаритель от абсорбера 1 по трубопроводу 16. Образующаяся парогазовая смесь водорода и аммиака вместе с остатками неиспарившегося жидкого аммиака проходит через парогазовый теплообменник 5 и по трубопроводу 17 попадает в сборник раствора, откуда поднимается вверх по абсорберу, где пары аммиака из парогазовой смеси абсорбируются слабым водоаммиачным раствором, поступающим в абсорбер из генератора 2 по трубопроводу 18. Очищенный от паров аммиака водорода поступает из абсорбера по трубопроводу 16 вновь в испаритель 4. Процесс повторяется.
Точно так же работает дополнительный холодильный контур при включении генератора 6.
Эффективность предлагаемого холодильного агрегата определяется следующими преимуществами.
Холодильный агрегат, имеющий два параллельно включенных холодильных контура, обеспечивает большую холодопроизводительность и, и в соответствии с этим, может создавать более низкие температуры в охлаждаемых камерах или позволять иметь больший объем морозильной камеры.
Холодильный агрегат, имеющий два параллельно включенных холодильных контура, обеспечивает возможность работы в режиме работы только основного холодильного контура; в режиме работы только дополнительного холодильного контуров, в режиме одновременной работы обеих холодильных контуров, что создает дополнительные возможности для расширения его функциональных задач. К их числу могут быть отнесены, например, следующие:
при установке обоих испарителей в одной камере включение дополнительного контура для быстрого захолаживания камеры;
использование каждого холодильного контура для захолаживания отдельных камер.
Формула изобретения: 1. ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ, состоящий из абсорбера, генератора, конденсатора, испарителя и соединяющих их трубопроводов, отличающийся тем, что в агрегате установлен дополнительный холодильный контур, состоящий из генератора, конденсатора и испарителя, подключаемый параллельно основному холодильному контуру.
2. Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что испарители холодильных контуров размещены в двух плоскостях, при этом испаритель дополнительного холодильного контура выполнен зеркальным отражением испарителя основного холодильного контура.