Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЗЕРНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЗЕРНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЗЕРНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельском хозяйстве, в устройствах для сушки зерна. Сущность изобретения: устройство состоит из газопровода продуктов сгорания 1, коллектора топочных газов 2, труб 3, расположенных в каналах для перемещения агента сушки 4, воздуховода агента сушки 5, воздухораспределительного короба 6. С помощью второго коллектора топочных газов 8 и газопровода 9 удаляются отработанные продукты сгорания, и короб 10 служит для удаления отработанного агента сушки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044975
Класс(ы) патента: F26B21/10, F28D7/10
Номер заявки: 92009035/06
Дата подачи заявки: 30.11.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Карагодин Юрий Николаевич; Новгородский Евгений Евгеньевич; Павленко Родион Викторович; Шилов Виктор Андреевич
Автор(ы): Карагодин Юрий Николаевич; Новгородский Евгений Евгеньевич; Павленко Родион Викторович; Шилов Виктор Андреевич
Патентообладатель(и): Карагодин Юрий Николаевич; Новгородский Евгений Евгеньевич; Павленко Родион Викторович; Шилов Виктор Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике сушки твердых материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной пищевой промышленности.
Известно устройство для сушки зерна [1]
Теплоноситель, обработанный в зоне предварительного нагрева и зоне сушки направляют в топку, предварительно пропустив через теплообменник для его конденсации и нагрева атмосферного воздуха. Осушенный теплоноситель разделяют на два потока, один выбрасывают в атмосферу, другой смешивают с атмосферным воздухом после теплообменника.
Наиболее близким техническим решением является шахтная эерносушилка СЗС-8 [2]
Сушильная установка состоит из шахты, по всей высоте которой установлены короба, образующие подводящие и отводящие каналы, в которых отсутствует дно, двух камер сушильной и охладительной, вентилятора, теплогенератора. Однако использование данной сушильной установки ведет к потерям теплоты, так как продукты сгорания при выбросе в атмосферу имеют температуру 300оС и выше, и практически не используются в процессе лучистого теплообмена.
На чертеже представлен разрез устройства для сушки зерна.
Устройство для сушки зерна состоит из газопровода продуктов сгорания 1, коллектора топочных газов 2, труб 3, расположенных в каналах для перемещения агента сушки 4, воздуховода агента сушки 5, воздухораспределительного короба 6, к наружной стенке примыкает коллектор топочных газов 2, каналы 4 и трубы 3 расположены внутри сушильной камеры 7. С помощью второго коллектора топочных газов 8 и газопровода 9 удаляются отработанные продукты сгорания, а короб 10 служит для удаления отработанного агента сушки 11 отводящие каналы, 12 бункер для зерна, 13 трубные доски каналов.
Устройство работает следующим образом.
По газопроводу 1 в коллектор 2 подаются продукты сгорания топлива, отдавшие часть своей теплоты воздуху в теплообменнике. Через коллектор 2 продукты сгорания подаются в трубы 3. По воздуховоду 5 поступает нагретый агент сушки (воздух). Агент поступает в распределительный короб, откуда в каналы 4, где дополнительно нагревается за счет конвективного теплообмена между ним и поверхностью труб 3. В результате установки труб 3 в каналах 4, между поверхностью труб и стенками коробов происходит также и лучистый теплообмен, передающий теплоту высушиваемому зерну. После этого агент и продукты сгорания с помощью коллектора 8, газопровода 9 и короба 10 удаляются из сушилки.
Наружный воздух с температурой tо, относительной влажностью ϕо, влагосодержанием do и теплосодержанием Io поступает в теплообменник, где нагревается до состояния, характеризуемого параметрами t1, ϕ1, d1 и I1. Из теплообменника нагретый воздух поступает в сушильную камеру, где получает дополнительное тепло через стенки труб 3, по которым проходят продукты сгорания и его состояние изменяется по параметрам t2, ϕ2, d2 и I2.
В сушильную камеру 7 поступает G1 влажного зерна с температурой Θ1и влажностью ω1. За период τр зерно под действием силы тяжести протекает через сушильную камеру 7, где происходит тепломассообмен между зерном и агентом сушки. При этом зерно нагревается до температуры Θ2 и высушивается до влажности ω2. В процессе сушки вес зерна уменьшается до G2. Отработанный агент сушки с параметрами t3, ϕ3, d3 и I3 удаляется из камеры 7.
Зерно с параметрами G2, Θ2 и ω2 проходит в охладительную камеру, где продувается атмосферным воздухом с параметрами to, ϕo, do и Io.
В охладительной камере зерне охлаждается до Θ3, продолжается процесс сушки. Влажность и вес зерна уменьшается, соответственно до ω3 и G3, а прошедший через камеру наружный воздух нагревается и увлажняется, изменяя свои параметры до t4, ϕ4, d4 и I4.
По проведенным расчетам количество дополнительно получаемой зерном теплоты на 1 пог. м длины труб и короба составляет до 900 Вт.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЗЕРНА, содержащее сушильную камеру с горизонтальными каналами, сообщенными с примыкающими к камере подводящим и отводящим коробами для сушильного агента, отличающееся тем, что к наружным стенкам коробов примыкают коллекторы, подключенные к газопроводу топочных газов, а внутри каналов для сушильного агента размещены трубы, проходящие через полость коробов и сообщенные с упомянутыми коллекторами.