Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕПЛООБМЕННИК
ТЕПЛООБМЕННИК

ТЕПЛООБМЕННИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для нагрева и охлаждения кусковых и полидисперсных материалов воздухом или газами. Сущность изобретения: теплопередающие элементы выполнены Г-образного профиля с равномелкими гранями, и расположены симметрично вертикальной оси вершинами вверх и установлены ярусами по высоте шахт. Вершины элементов при этом поярусно лежат в горизонтальных плоскостях и обе грани соответствующих элементов всех ярусов направлены вдоль плоскостей, наклоненных к горизонту под одинаковым углом 40 50°. Стенки шахт в местах крепления элементов снабжены отврестиями треугольной формы. Боковые стороны их совпадают с гранями элементов и основание соединяют их концы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044976
Класс(ы) патента: F27B1/24, F28D7/16
Номер заявки: 93032840/06
Дата подачи заявки: 23.06.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Щевелев Вячеслав Николаевич
Автор(ы): Щевелев Вячеслав Николаевич
Патентообладатель(и): Щевелев Вячеслав Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратам для нагрева и охлаждения кусковых и полидисперсных материалов газом или воздухом.
Известен охладитель, кускового материала шахтного типа, содержащий бункер-накопитель, вертикальные шахты с отверстиями, вертикальные каналы, теплоизолированный изнутри кожух, патрубки для подвода и отвода воздуха и разгрузочный узел материала [1]
Наиболее близким техническим решением по конструктивным признакам к изобретению является шахтный холодильник, который состоит из вертикальной шахты, образованной газопроницаемыми жалюзийными решетками и трубчатыми балками, равномерно расположенными по ее высоте, теплоизолированного изнутри кожуха, вертикального канала, патрубков для подвода и отвода воздуха и узла выгрузки материала [2]
Недостатки известных устройств заключаются в непригодности их для нагрева материала отходящими газами, содержащими готовый пылевидный продукт, и пылеуносе материала.
Цель изобретения предотвращение пылеуноса материала и расширение технологических возможностей аппарата.
Цель достигается тем, что в теплообменнике, принятом за прототип, теплопередающие элементы выполнены Г-образного профиля с равновеликими гранями, расположены симметрично вертикальной оси вершинами вверх и установлены ярусами по высоте шахты, причем вершины элементов поярусно лежат в горизонтальных плоскостях и обе грани соответствующих элементов всех ярусов направлены вдоль плоскостей, наклоненных к горизонту под одинаковым углом равным 40-50оС, а стенки шахт в местах крепления элементов выполнены с отверстиями треугольной формы с боковыми сторонами, совпадающими с гранями элемента, и основанием, соединяющим его концы.
На фиг. 1 изображен теплообменник, разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Теплообменник состоит из бункера-накопителя 1, вертикальных шахт 2 с теплопередающими элементами 3 Г-образного профиля и отверстиями 4 треугольной формы, кожуха 5, теплоизоляции 6, вертикальных каналов 7, патрубков 8 и 9 для подвода и отвода газов, узлов 10 и патрубков 11 для выгрузки материала.
Предлагаемый теплообменник работает следующим образом.
Исходный материал загружается в бункер-накопитель 1, из которого поступает в вертикальные шахты 2. Интенсификация теплообменных процессов достигается за счет теплопередающих элементов 3 Г-образного профиля, установленных равномерно по ширине и высоте шахт, при этом образующиеся при сушке материала водяные пары собираютcя в свободных пространствах под элементами и выводятся из слоя через отверстия 4 треугольной формы.
Шахты расположены в кожухе 5, имеющем внутри теплоизоляцию 6 для обеспечения минимальных потерь тепла в окружающую среду.
Газ (воздух) подводится через патрубок 8 и движется вверх по вертикальным каналам 7, что обеспечивает теплообмен в условиях противотока.
Охлажденный газ удаляется из каналов через патрубки 9, а нагретый материал выгружается из шахт с помощью узлов 10, например секторного типа, и патрубков 11.
Процессы нагрева и охлаждения материала осуществляются через металлическую стенку, что полностью исключает его пылеунос и позволяет использовать теплообменник на отходящих газах, которые содержат готовый пылевидный продукт.
Таким образом, предлагаемое техническое решение обеспечивает расширение технологических возможностей теплообменника и экологическую чистоту протекающих в нем процессов.
Формула изобретения: ТЕПЛООБМЕННИК, включающий бункер-накопитель, вертикальную шахту, теплоизолированный кожух, теплопередающие элементы, вертикальные каналы, патрубки для подвода и отвода газов и узел выгрузки материала, отличающийся тем, что теплопередающие элементы выполнены Г-образного профиля с равновеликими гранями, расположенными симметрично вертикальной оси вершинами вверх, и установлены ярусами по высоте шахты, при этом вершины элементов поярусно лежат в горизонтальных плоскостях и обе грани соответствующих элементов всех ярусов направлены вдоль плоскостей, наклоненных в горизонтальной плоскости под одинаковым углом, лежащим в пределах 40 50o, а стенки шахт в местах крепления элементов снабжены отверстиями треугольной формы с боковыми сторонами, совпадающими с гранями элемента, и основанием, соединяющим его концы.