Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение, в частности испытание и регулирование топливной дизельной аппаратуры. Сущность изобретения: способ контроля технического состояния топливной аппаратуры транспортного дизеля заключается в том, что обеспечивают заданный скоростной и нагрузочный режимы работы, измеряют величину параметров процесса подачи топлива, причем скоростной и нагрузочный режимы задают переменными. Производят сравнение с эталонной величиной параметров и по разности этих величин судят о техническом состоянии топливной аппаратуры. В качестве диагностических параметров выбирают величину значений относительного изменения цикловой подачи топлива и угла сдвига фаз между моментами подачи топлива и положением рейки насоса на указанных режимах. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054573
Класс(ы) патента: F02M65/00
Номер заявки: 4947436/06
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 20.02.1996
Заявитель(и): Мурманская государственная академия рыбопромыслового флота
Автор(ы): Комаров Г.А.
Патентообладатель(и): Комаров Геннадий Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к эксплуатации машин и может быть использовано для контроля технического состояния топливной аппаратуры транспортных дизелей.
Известен способ контроля технического состояния топливной аппаратуры по виброакустическим показателям процесса впрыска, заключающийся в регистрации и соответствующей обработке акустического сигнала, генерируемого иглой форсунки в момент впрыска топлива (Хомич А.З. и др. Диагностика и регулировка тепловозов. М. Транспорт, 1977, с. 128).
Известен также способ контроля степени загрузки дизеля и устройство для его осуществления, согласно которому определяют положения дозирующего органа, соответствующие цикловым подачам топлива при контролируемой и 100%-ной загрузках, а также при работе вхолостую, определяют разности электрических величин, соответствующих контролируемой загрузке и работе вхолостую, а степень загрузки контролируют по отношению этих разностей (авт.св. СССР N 1603213, кл. G 01 M 15/00, 1990).
Наиболее близким к описываемому является способ контроля технического состояния топливной аппаратуры транспортного дизеля, заключающийся в том, что обеспечивают заданный скоростной и нагрузочный режимы работы, измеряют величины параметров процесса подачи топлива, сравнивают с эталонной величиной параметров и по разности этих величин судят о техническом состоянии топливной аппаратуры (Комаров Г.А. Куликов Н.М. О безразборной диагностике топливной аппаратуры тепловозного дизеля. Труды ВНИТИ, 1983, N 58, с. 38).
Недостатком известного решения является то, что параметры процесса подачи топлива измеряются на установившихся режимах работы дизеля, что снижает достовеpность контроля технического состояния топливной аппаратуры транспортных дизелей, работающих большую часть времени в реальных условиях эксплуатации на неустановившихся режимах.
Цель изобретения повышение точности оценки технического состояния топливной аппаратуры транспортных дизелей.
Цель достигается тем, что скоростной и нагрузочный режимы задают переменными, а в качестве диагностических параметров выбирают величину значений относительного изменения цикловой подачи топлива и угла сдвига фаз между моментами подачи топлива и положением рейки насоса на указанных режимах.
Предлагаемый способ контроля технического состояния топливной аппаратуры осуществляют следующим образом.
Отключают связь исполнительного механизма регулятора частоты вращения с рейкой топливного насоса. Выводят дизель на режим долевой нагрузки и регистрируют цикловую подачу топлива на заданном установившемся режиме работы. Далее задают скачкообразное изменение положения рейки топливного насоса на 10-20% от максимального ее выхода и регистрируют цикловые подачи топлива в переходном процессе, определяют относительное изменение цикловой подачи и длительность переходного процесса и сравнивают полученные значения с эталонными значениями соответствующих величин, полученными для исправной топливной аппаратуры. Ограничение перемещения рейки насоса на 10-20% ее максимального выхода (на упор) связано с исключением возможности появления неустойчивой работы дизеля при отключенном регуляторе частоты вращения.
Далее для более полной оценки технического состояния топливной аппаратуры задают гармонические колебания рейки топливного насоса с амплитудой 10-20% ее максимального отклонения и различной частоты колебаний относительно положения рейки, соответствующего выбранному установившемуся режиму работы дизеля. Для одних и тех же моментов времени регистрируют положение рейки насоса и цикловую подачу топлива. Полученные значения амплитудных отклонений рейки насоса и цикловой подачи топлива относительно значений этих величин на установившемся режиме работы, а также угол сдвига фаз между моментами подачи топлива и положением рейки насоса характеризуют отклонение конструктивных параметров топливной аппаратуры от нормы.
По сравнению с прототипом преимущество предложенного способа состоит в том, что контроль технического состояния топливной аппаратуры, при котором скоростной и нагрузочный режимы задают переменными, а в качестве диагностических параметров выбирают величину значений относительного изменения цикловой подачи топлива и угол сдвига фаз между моментами подачи топлива и положением рейки насоса на указанных режимах, позволяет более достоверно и точно определить степень отклонения конструктивных параметров от нормы, так как режимы работы, при которых диагностируется топливная аппаратура, соответствуют реальным эксплуатационным режимам работы транспортных дизелей.
На фиг.1 приведены зависимости относительного изменения q цикловой подачи топлива при скачкообразном изменении положения рейки топливного насоса от эффективной площади сопловых отверстий распылителя форсунки при различных значениях эффективной площади (5 значений); на фиг.2 изменение амплитудно-фазовых частотных характеристик топливной аппаратуры в зависимости от эффективной площади сопловых отверстий распылителя форсунки.
Из фиг. 1 и 2 видно, что максимальное значение относительной цикловой подачи и угол сдвига фаз между моментами подачи топлива и положением рейки насоса изменяются с изменением эффективной площади сопловых отверстий, что позволяет достаточно точно оценить техническое состояние этого конструктивного элемента топливной аппаратуры транспортного дизеля.
Формула изобретения: СПОСОБ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ транспортного дизеля, заключающийся в том, что обеспечивают заданный скоростной и нагрузочный режимы работы, измеряют величину параметров процесса подачи топлива, сравнивают с эталонной величиной параметров и по разности этих величин судят о техническом состоянии топливной аппаратуры, отличающийся тем, что скоростной и нагрузочный режим задают переменными, а в качестве диагностических параметров выбирают величину значений относительного изменения цикловой подачи топлива и угла сдвига фаз между моментами подачи топлива и положением рейки насоса на указанных режимах.