Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕПЬ СКРЕБКОВОГО ТРАНСПОРТЕРА КОЛОСНИКОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА
ЦЕПЬ СКРЕБКОВОГО ТРАНСПОРТЕРА КОЛОСНИКОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА

ЦЕПЬ СКРЕБКОВОГО ТРАНСПОРТЕРА КОЛОСНИКОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в оборудовании цементной промышленности, в частности изобретение касается конструктивных элементов цепи скребковых транспортеров для уборки просыпи в колосниковых холодильниках для охлаждения клинкера. Сущность изобретения: цепь скребкового транспортера колосникового холодильника содержит звенья 4 со скребками и тягами с приливами 14, входящими в пазы смежного звена 4 через прорези, выполненные перпендикулярно продольной оси звена 4, причем тяга звена 4 выполнена со щеками 12, на внутренних противоположных сторонах 13 которых расположены соосно приливы 14, размещенные от торцов 15 щек 12 на расстоянии, сопоставимом с размером диаметров приливов 14, а от верхней поверхности щек 12 - на расстоянии радиуса сопряжения приливов 14 со сторонами щек 12. Пазы и прорези расположены на наружных противоположных боковых сторонах 7 средней части 5 скребка, при этом боковые стороны прорезей выполнены заподлицо с задними сторонами крайних частей 6 скребков, на которых расположены ограничители выхода приливов 14 из пазов. 3 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2055291
Класс(ы) патента: F27B7/38
Номер заявки: 93019592/33
Дата подачи заявки: 13.04.1993
Дата публикации: 27.02.1996
Заявитель(и): Волжское производственное объединение цементного машиностроения
Автор(ы): Митрофанов В.И.; Иванов В.Л.; Дидоренко П.И.
Патентообладатель(и): Волжское производственное объединение цементного машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию цементной промышленности, в частности к конструктивным элементам цепи скребковых транспортеров для уборки просыпи в колосниковых холодильниках для охлаждения клинкера.
Известна цепь колосникового транспортера холодильника цементной печи, включающая выполненные в виде сочлененных друг с другом в замкнутую цепочку звенья для транспортировки груза [1] Каждое звено на концах имеет охватываемую часть, выполненную в виде полушаровой головки, с одной стороны, и охватывающую часть, выполненную с прямоугольными скребками и с рабочими поверхностями, повторяющими форму охватываемых частей, и со сквозными конусными отверстиями, с другой стороны. Звено цепи содержит участок непосредственного контакта со звездочкой, расположенный между концевыми участками. Звено цепи выполнено с участком, расположенным между охватываемой частью звена и участком непосредственного контакта со звездочкой, имеющим в сечении овальную форму. Звено цепи также выполнено с пластиной, примыкающей к охватывающей части и образующей участок непосредственного контакта. Участок имеет ограждение в виде вилки. Охватывающая часть звена выполнена в форме полого полушария.
Недостатками данной цепи являются сложность конструкции и высокая металлоемкость.
Наиболее близким техническим решением по технической сущности и достигаемому техническому результату к изобретению является транспортер для уборки просыпи в колосниковом холодильнике со скребками и параллельными друг другу щеками [2] В пазах каждой щеки расположены на взаимно противоположных сторонах прорези перпендикулярно продольной оси скребка. Кроме этого, скребок содержит тягу с размещенными в конце его по обеим сторонам приливами, которые входят в пазы смежного звена через прорези, выполненные перпендикулярно продольной оси звена при разворачивании его вокруг продольной оси на 90о.
Недостатком этого транспортера является недостаточная надежность цепи в процессе работы, имеется возможность разъединения звеньев цепи при остановке транспортера, так как приливы расположены в конце тяги и ничего им не мешает при перемещении за счет инерции выйти из пазов и прорезей.
Технический результат изобретения состоит в повышении надежности цепи в процессе работы за счет изменения конструкции звена цепи.
Технический результат достигается тем, что в цепи скребкового транспортера колосникового холодильника, состоящей из звеньев со скребками и тягами с приливами, входящими в пазы смежного звена через прорези, выполненные перпендикулярно продольной оси звена, тяга звена выполнена со щеками, на внутренних противоположных сторонах которых расположены соосно приливы, а пазы и прорези расположены на наружных противоположных боковых сторонах средней части скребка.
Скребок может быть выполнен из средней выступающей части и двух крайних, при этом боковые стороны прорезей выполнены заподлицо с задними сторонами крайних частей скребков.
На задних сторонах крайних частей скребков могут быть выполнены ограничители выхода приливов из пазов.
Приливы могут быть расположены от торцов щек на расстоянии, сопоставимом с размером диаметров приливов, а от верхней поверхности на расстоянии радиуса сопряжения прилива со стороной щеки.
Такое выполнение звена цепи обеспечивает надежную ее работу.
На фиг. 1 изображен скребковый транспортер колосникового холодильника; на фиг. 2 звено цепи; на фиг. 3 вид А на фиг. 2; на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 5 разрез В-В на фиг. 2.
В подколосниковом пространстве колосникового холодильника 1 с колосниковой решеткой 2 размещен скребковый транспортер 3, выполненный в виде цепи, содержащей звенья 4 со скребками, имеющими среднюю выступающую часть 5 и крайние части 6. На боковых наружных сторонах 7 средней части 5 скребка расположены пазы 8 и прорези 9, причем боковые стороны 10 прорезей 9 выполнены заподлицо с задними сторонами 11 крайних частей 6 скребка, звено 4 содержит две параллельно расположенные друг другу щеки 12 с выполненными на их внутренних противоположных сторонах 13 приливами 14, размещенными от торцов 15 щек 12 на расстоянии, сопоставимом с размером диаметров приливов 14, а от верхних поверхностей 16 щек 12 на расстоянии радиуса 17 сопряжения приливов 14 со сторонами 13 щек 12, на задних сторонах 11 крайних частей 6 скребков выполнены ограничители 18 выхода приливов 14 из пазов 8. Пазы 8 выполнены параллельно продольной оси звена 4, а прорези 9 перпендикулярно ей.
При сборке цепи скребкового транспортера 3 последующее звено 4 разворачивается вокруг поперечной оси звена 4 на 90о со стороны щек 12 с приливами 14, вводится приливами 14 в прорези 9, при этом верхняя поверхность 16 обращена к задней стороне 11 крайних частей 6 скребка, затем снова поворачивают звено 4 вокруг поперечной оси звена на 90о таким образом, чтобы приливы 14 прошли через прорези 9 в пазы 8 средней части 5 скребка.
При работе колосникового холодильника 1 приливы 14, расположенные на щеках 12 скребков, находятся в пазах 8 средней части 5 скребка. При остановке скребкового транспортера 3 (за счет инерции) звенья 4 перемещаются относительно друг друга и приливы 14 перемещаются в пазах 8 до упора торцами 15 щек 12 в задние стороны 11 крайних частей 6 скребка. Однако разъединение звеньев 4 цепи произойти не может, потому что приливы 14 отстоят от торцов 15 на расстоянии, позволяющем совместиться им с прорезями 9 и разъединиться звеньям 4 цепи. Чтобы это произошло, звено 4 должно развернуться по продольной оси на 90о, что невозможно, так как звенья 4 соединены в цепь.
Изготовление звеньев 4 цепи может производиться способом литья с использованием типовых технологических процессов литья.
Формула изобретения: 1. ЦЕПЬ СКРЕБКОВОГО ТРАНСПОРТЕРА КОЛОСНИКОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА, состоящая из звеньев со скребками и тягами с приливами, входящими в пазы смежного звена через прорези, выполненные перпендикулярно продольной оси звена, отличающаяся тем, что тяга звена выполнена с щеками, на внутренних противоположных сторонах которого расположены соосно приливы, а пазы и прорези расположены на наружных противоположных боковых сторонах средней части скребка.
2. Цепь по п.1, отличающаяся тем, что скребок выполнен из средней выступающей части и двух крайних, при этом боковые стороны прорезей выполнены заподлицо с задними сторонами крайних частей скребков.
3. Цепь по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что на задних сторонах крайних частей скребков выполнены ограничители выхода приливов из пазов.
4. Цепь по п.1, отличающаяся тем, что приливы расположены от торцов щек на расстоянии, сопоставимом с размером диаметров приливов, а от верхней поверхности - на расстоянии радиуса сопряжения прилива со стороной щеки.