Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МОНТАЖА АППАРАТА ДЛЯ ЦЕМЕНТАЦИИ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ
СПОСОБ МОНТАЖА АППАРАТА ДЛЯ ЦЕМЕНТАЦИИ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ

СПОСОБ МОНТАЖА АППАРАТА ДЛЯ ЦЕМЕНТАЦИИ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу монтажа аппарата для цементации благородных металлов из растворов, включающему крепление к корпусу аппарата ложного днища, патрубка ввода и вывода раствора, укладку пакета из чередующихся слоев инертного материала и металла-цементатора, и установку крышки. Сущность: металл-цементатор укладывают в пакет в виде брикетов плотностью 0,5 - 1,0 г/см3 и осуществляют сжатие пакета, а сжатие пакета инертного материала и металла-цементатора осуществляют с усилием 0,1 - 0,3 кгс/см2. 1 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2055923
Класс(ы) патента: C22B11/12
Номер заявки: 93028904/02
Дата подачи заявки: 08.06.1993
Дата публикации: 10.03.1996
Заявитель(и): Иркутский государственный научно-исследовательский институт редких и цветных металлов
Автор(ы): Бывальцев В.Я.; Синакевич А.А.; Бывальцева Т.М.
Патентообладатель(и): Иркутский государственный научно-исследовательский институт редких и цветных металлов
Описание изобретения: Изобретение относится к гидрометаллургии, в частности к способу монтажа устройства для процесса цементации на токопроводящем волокнистом материале, например стальной вате или углеродистом ватине.
Известен способ монтажа аппарата для цементации благородных металлов из растворов, согласно которому к корпусу крепится ложное днище, патрубка ввода и вывода растворов, загружается пакет из чередующихся слоев инертного материала и металла-цементатора, устанавливается перфорированная крышка, пакет уплотняется. При этом каждый слой металла-цементатора укладывают и уплотняют вручную [1]
Известный способ является единственным и наиболее близким по технической сущности и выбран в качестве прототипа.
Недостатком известного способа является низкая технологичность монтажа аппарата для цементации и высокие трудозатраты.
Задачей изобретения является разработка способа, позволяющего повысить технологичность монтажа аппарата и снизить трудозатраты с сохранением высоких показателей процесса цементации.
Достигается это тем, что в известном способе, по которому к корпусу аппарата прикрепляют ложное днище, патрубки ввода и вывода раствора, затем производят укладку пакета из чередующихся слоев графитизированного материала и металла-цементатора, устанавливают крышку, металл-цементатор укладывают в пакет в виде предварительно спрессованных брикетов плотностью 0,5-1,0 г/см3, а сжатие пакета реагентов осуществляют с усилием 0,1-0,3 кГс/см2.
В этом заключается отличие предлагаемого способа от известного, обуславливающее соответствие его критерию "новизна".
Значение плотности 0,5-1,0 г/см3 было установлено экспериментально. При высокой плотности (выше 1,0 г/см3) металла-цементатора создается значительное сопротивление прохождению раствора через брикет, а при рыхлой упаковке (ниже 0,5 г/см3) требуется большой объем оборудования, ухудшается контакт металла-цементатора и углеродного материала. Кроме того, при рыхлой упаковке в процессе длительной эксплуатации наблюдаются пустоты в пакете реагентов, возникающие за счет расходования цинка. Наличие пустот увеличивает контактное сопротивление и ведет к изменению гидродинамического режима в пакете, что может привести к снижению эффективности цементации.
После укладки пакета из чередующихся слоев металла-цементатора и графитизированного материала слои необходимо подвергнуть сжатию с целью создания контакта между металлом-восстановителем и графитизированным материалом. Величина усилия сжатия, равная 0,1-0,3 кГс/см2, установлена опытным путем. Усилие сжатия меньше 0,1 кГс/см2 не приводит к созданию необходимого контакта между реагентами, а усилие сжатия больше 0,3 кГс/см2 нецелесообразно, т.к. не ведет к улучшению контакта между металлом-цементатором и графитизированным материалом.
Сравнительный анализ заявляемого технического решения с другими известными решениями, показал, что признаки, отличающие его от прототипа, а именно, "укладывают металл-цементатор, предварительно спрессованный в брикеты плотностью 0,5-1,0 г/см2'' и "сжатие пакета реагентов осуществляют с усилием 0,1-0,3 кГс/см2'' не обнаружены.
Таким образом, можно заключить, что заявляемое техническое решение отвечает критерию "изобретательский уровень".
Для цементации благородных металлов из растворов целесообразно использовать металл-восстановитель в виде стружки. Стружка, например, цинковая, получается при обтачивании цинковой болванки на токарном станке. Она получается в виде рыхлой массы плотностью 0,01-0,05 г/см3.
По прототипу каждый слой описанной выше стружки металла-цементатора укладывается в аппарат-цементатор и подвергается сжатию вручную с использованием перфорированной пластины и прижимного устройства с усилием 2-3 кГс/см2. Такой способ монтажа является трудоемким, длительным и низкотехнологичным.
В предлагаемом изобретении формирование брикетов металла-цементатора осуществляется за счет специального механизма (пресса). Полученные предварительно брикеты необходимой плотности укладывают в аппарат, формируют пакет, чередуя брикеты со слоями графитизированного материала, и прижимают. Так как уплотнение слоев металла-цементатора не требуется, то усилие сжатия необходимо только для создания контакта между слоями металла-цементатора и графитизированного материала. Это усилие небольшое и составляет 0,1-0,3 кГс/см2.
Монтаж аппарата для цементации благородных металлов из растворов осуществляется следующим образом.
К корпусу аппарата прикрепляют ложное днище и патрубки ввода и вывода растворов.
На ложное днище аппарата укладывают слой углеграфитового материала. Из него укладывают заранее спрессованный брикет металла-цементатора с необходимой плотностью 0,5-1,0 г/см3. Затем углеграфитовый материал и т.д. до достижения необходимого количества слоев реагентов. Пакет реагентов уплотняют ложной крышкой и прижимают с усилием от 0,1 до 0,3 кГс/см2 и аппарат готов к работе. Демонтируется аппарат в обратном порядке.
Таким образом, предлагаемый способ монтажа аппарата для цементации благородных металлов из растворов позволяет повысить технологичность операции монтажа и снизить трудозатраты на данную операцию.
Предлагаемый способ монтажа использован в опытно-промышленных испытаниях технологии извлечения золота цементацией на одной из золотоизвлекательных фабрик, что свидетельствует о его промышленной применимости.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ МОНТАЖА АППАРАТА ДЛЯ ЦЕМЕНТАЦИИ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ из растворов, включающий крепление к корпусу аппарата ложного днища, патрубков ввода и вывода раствора, укладку пакета из чередующихся слоев инертного материала и металла-цементатора и установку крышки, отличающийся тем, что металл-цементатор укладывают в пакет в виде брикетов плотностью 0,5 - 1,0 г/см3 и осуществляют сжатие пакета.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сжатие пакета инертного материала и металла-цементатора осуществляют с усилием 0,1 - 0,3 кгс/см2.