Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЬ
ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЬ

ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство относится к упаковочной технике и позволяет вклеивать радиоэлементы в ленту с термопластичным клеем в автоматическом режиме. Сущность изобретения: устройство содержит кожух с установленным в нем нагревательным элементом. Входной штуцер кожуха соединен с системой подачи воздуха. Горячий воздух через выходной штуцер попадает в воздухораспределитель, где разделяется на два потока штуцерами и отводами. Концы отводов выполнены в виде узких щелей, за счет чего горячий воздух попадает на ленту плоской струей и по ширине соответствует ширине ленты. Воздухораспределитель снабжен термосопротивлением 8 и автоматическим блоком управления температуры. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2065387
Класс(ы) патента: B65B63/08, B65B15/04
Номер заявки: 5058616/13
Дата подачи заявки: 13.08.1992
Дата публикации: 20.08.1996
Заявитель(и): Боровский завод радиотехнологического оснащения
Автор(ы): Беляцкий А.И.; Ганцевич М.И.; Сазанов Л.И.
Патентообладатель(и): Боровский завод радиотехнологического оснащения
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковочной технике, а именно к оборудованию для упаковки радиоэлементов в ленту с термопластичным клеем в автоматическом режиме, оно может быть использовано и в других отраслях.
Известен воздухонагреватель для термоусадочной пленки, содержащий кожух, в котором установлены нагревательные элементы, а его вход соединен с системой подачи воздуха.
Этот воздухонагреватель также может быть использован для разогрева термопластичного клея, нанесенного на ленту упаковочного материала.
Недостатком этого устройства является большая площадь воздушного потока в месте нагрева, что приводит к большому расходу воздуха и электроэнергии.
Задача изобретения обеспечить температуру воздуха, достаточную для расплава клея на двух дорожках ленты, уменьшив расход воздуха.
Эта задача решается тем, что в воздухонагревателе, содержащем кожух с установленным в нем нагревательным элементом, соединенный с системой подачи воздуха входной штуцер и выходной штуцер, на выходном штуцере установлен воздухораспределитель с отводами для подачи двух потоков горячего воздуха к локальным местам нагрева, причем ширина каждого потока соответствует ширине ленты. Воздухораспределитель снабжен термосопротивлением.
На фиг. 1 и 2 изображено предлагаемое устройство.
Устройство содержит цилиндрический кожух 1, в котором установлен нагревательный элемент 2. Входной штуцер 3 соединен с системой подачи воздуха (не показана). На выходной штуцер 4 установлен воздухораспределитель 5, снабженный двумя жестко закрепленными штуцерами 6, которые соединены с выполненными из трубки отводами 7. Концы отводов сплющены на выходе, образуя щелевые отверстия, что создает плоскую и направленную струю горячего воздуха. Отводы 7 выполнены сменными с возможностью использования вариантов для другого оборудования. Кожух 1 и отводы 7 имеют теплоизоляцию. Воздухораспределитель 5 снабжен термосопротивлением 8, установленным в канавке 9 и закрытым крышкой 10.
Устройство работает следующим образом.
Воздух подается в кожух 1 через входной штуцер 3 на нагревательный элемент 2 от системы подачи воздуха, откуда через выходной штуцер 4 поступает в воздухораспределитель 5, через противоположно-расположенные штуцера 6 разделяется на два потока и по отводам 7 подается к ленте. Щелевые отверстия отводов направляют горячий воздух плоской струей, ширина которой соответствует ширине ленты, что позволяет быстро расплавить термопластичный клей на ленте. Контроль температуры горячего воздуха осуществляется термосопротивлением 8, которая поддерживается постоянной с помощью блока автоматического управления (не показан).
Предлагаемое устройство при небольших габаритных размерах, простоте эксплуатации в автоматическом режиме на любом оборудовании позволяет обеспечить хорошее качество упаковки радиоэлементов и нашло применение в радио- и телевизионных заводах.
Формула изобретения: Воздухонагреватель преимущественно для разогрева термопластичного клея, нанесенного на ленту упаковочного материала, содержащий кожух с установленным в нем нагревательным элементом, соединенный с системой подачи воздуха входной штуцер и выходной штуцер, отличающийся тем, что на выходном штуцере установлен воздухораспределитель с двумя симметрично расположенными штуцерами, соединенными с отводами для подачи горячего воздуха к локальным местам нагрева, при этом выпускные участки отводов выполнены в виде узких щелей, а воздухораспределитель снабжен термосопротивлением.