Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАХВАТ ДЛЯ МНОГОРЯДНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ АРМАТУРНОЙ ПРОВОЛОКИ
ЗАХВАТ ДЛЯ МНОГОРЯДНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ АРМАТУРНОЙ ПРОВОЛОКИ

ЗАХВАТ ДЛЯ МНОГОРЯДНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ АРМАТУРНОЙ ПРОВОЛОКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Относится к области производства железобетонных изделий, армируемых преднапряженной проволочной арматурой, собранной в пакеты, в частности для производства железобетонных шпал. Захват включает в себя обойму, фиксирующие болты и комплект плашек брусково-пластинчатого типа, вставляемых в обойму одна над другой. Верхняя и нижняя плашки имеют одну рабочую поверхность, обращенную внутрь комплекта, а промежуточные - две рабочие поверхности в виде противоположно чередующихся по ширине, смежных плашек волн и впадин. Крепление арматуры, пропускаемой между плашек, осуществляется за счет ее опрессовывания под прессом по профилю рабочих поверхностей плашек с последующей фиксацией их зажатия болтами. Передача преднапряжений арматуры на бетон изготовляемых изделий может быть осуществлена с помощью постепенной раскрутки фиксирующих болтов в захватах или другим способом. Целью изобретения является повышение надежности закрепления арматуры за счет исключения ее обрывности и проскальзывания в захвате при натяжении армопакета. Для этого необходимо исключить чрезмерное сближение границ контактов арматуры с изгибающими ее волнами на краях смежных плашек в комплекте при опрессовке в захвате и устранить возможность ее "перекусывания" плашками в этих местах. Это достигается тем, что обращенные друг к другу боковые поверхности волн, расположенных у краев смежных плашек в комплекте, выполнены вогнутыми, причем вогнутость каждой боковой поверхности, обращенной внутрь комплекта плашек, имеет начало на вершинной части волны и конец - на ее сопряжении с впадиной, а вогнутость каждой боковой поверхности, обращено к краю плашки, имеет начало на вершинной части волны, конец на краю плашки и на всем протяжении отстоит с зазором от противоположной поверхности смежной плашки в комплекте. 13 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2067147
Класс(ы) патента: E04C5/12
Номер заявки: 5030661/33
Дата подачи заявки: 04.03.1992
Дата публикации: 27.09.1996
Заявитель(и): Всероссийский федеральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский технологический институт строительной индустрии "ВНИИжелезобетон"
Автор(ы): Поротиков В.А.; Алимов Л.А.; Чотчаев А.А.
Патентообладатель(и): Всероссийский федеральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский технологический институт строительной индустрии "ВНИИжелезобетон"
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства железобетонных изделий, армируемых преднапряженной проволочной арматурой, собранной в пакеты, в частности для производства железобетонных шпал.
Известно и применяется в производстве железобетонных шпал устройство (захват) для многорядного закрепления арматурной проволоки, включающее обойму, фиксирующие болты и комплект плашек брусково-пластинчатого типа, вставляемых в обойму одна над другой, из которых верхняя и нижняя плашка имеют одну рабочую поверхность, обращенную внутрь комплекта, а промежуточные две рабочие поверхности в виде противоположно чередующихся по ширине, смежных плашек волн и впадин. Волны и впадины у краев плашек имеют соответственно высоту и глубину меньше, чем в средней части плашек, и могут смыкаться друг с другом при отсутствии между ними арматуры. Арматурная проволока размещается между плашек и крепится за счет ее опрессовывания под прессом по профилю рабочих поверхностей плашек с последующей фиксацией их зажатия болтами (1).
В другом захвате в настоящее время используется комплект плашек примерно такой же конструкции с 3-х волновым профилем (2).
Однако это известное устройство (захват) с применяемыми в нем плашками не обеспечивает достаточную надежность закрепления всех арматурных проволок, поэтому некоторые из них могут обрываться и проскальзывать в нем при натяжении армопакета.
Известен также захват для многорядного закрепления арматурной проволоки, включающий обойму, фиксирующие болты и комплект плашек брусково-пластинчатого типа, вставляемых в обойму одна над другой и имеющих рабочие поверхности по своей ширине в виде одной волны и обращенной к ней одной впадины в смежных плашках. Арматурная проволока размещается между плашек и крепится за счет ее опрессовывания под прессом по профилю рабочих поверхностей плашек с последующей фиксацией их зажатия болтами (3). Однако захват с такими плашками тоже не обеспечивает достаточную надежность закрепления всех арматурных проволок, поэтому некоторые из них могут проскальзывать и обрываться в нем при натяжении армопакета.
Наиболее близким является устройство для закрепления концов арматурной проволоки, состоящее из зажимающего приспособления и пластин (плашек) с волнообразным профилем рабочих поверхностей, которое по виду некоторых элементов является наиболее близким к изобретению (4).
Однако такое устройство (захват) с принятыми в них плашками не обеспечивает достаточную надежность закрепления всех арматурных проволок ввиду наличия возможности перекусывания (обрыва) и проскальзывания некоторых из них в захватах при натяжении армопакетов.
Целью изобретения является повышение надежности закрепления арматуры за счет исключения ее обрывности и проскальзывания в захватах при натяжении армопакетов.
Это достигается тем, что у краев, по ширине всех плашек в комплекте места сопряжений вогнутостей впадин с волнами каждой из противоположных рабочих поверхностей смежных плашек, расположены на обращенных друг к другу выпукло-закругленных вершинных частях волн, а зазор между этими противоположными рабочими поверхностями смежных сомкнутых плашек имеется на всем протяжении от вершинной части каждой волны, сопряженной с выходящей на край плашки впадиной, до самого края плашек. При этом за счет достаточного предварительного зажатия плашек с арматурой опрессовочным усилием, фиксируемым болтами, и соответствующего удерживающего усилия захвата, перераспределенного в основном на внутреннюю часть (внутренние волны) по ширине плашек, исключается возможность проскальзывания арматуры в захватах при натяжении армопакетов и тем самым обеспечивается ее надежное закрепление.
На фиг. 1, 2 изображено описываемое устройство (захват для многорядного закрепления арматурной проволоки), вид сбоку и вид спереди; на фиг.3 - комплект плашек новой конструкции в обойме захвата без арматуры; на фиг.4, 5 положение плашек новой конструкции в обойме захвата с арматурой в начале и в конце ее опрессовки; на фиг.6 график зависимости изменения расстояния еi между границами контактов видоизмененных крайних волн смежных плашек с арматурой при ее опрессовке в захвате; на фиг.7 график зависимости изменения расстояния еi между границами контактов средней и крайней волн смежных плашек с арматурой при ее опрессовке в захвате; на фиг.8 армопакет для армирования железобетонных шпал, включающий два захвата на его концах; на фиг.9, 10, 11, 12 шпальная форма, вид сбоку, вид сверху, вид с торца и поперечное сечение; на фиг. 13 график зависимости изменения силовых воздействий на проволоку от видоизмененных крайних волн смежных плашек при натяжении армопакета.
Захват включает в себя обойму 1, фиксирующие болты 2 плашек брусково-пластинчатого типа 3, вставляемых в обойму одна над другой. Верхняя 4 и нижняя 5 плашки имеют для крепления арматуры, одну рабочую поверхность, обращенную внутрь комплекта, а промежуточные плашки 6 две рабочие поверхности в виде противоположно чередующихся по ширине, смежных плашек волн 7, 8, 9 и впадин 10, 11. Волны 7 у краев плашек имеют высоту меньше, чем волны 8 в средней части плашек, но могут быть выполнены с такой же или увеличенной высотой. Обращенные друг к другу боковые поверхности 12, 13 волн 7,9, расположенных у краев смежных плашек в комплекте, выполнены вогнутыми для исключения их контактирования с арматурой 14 при зажатии плашек. Вогнутость может быть выполнена с поперечным контуром по плавной кривой или по ломаной линии. При этом вогнутость каждой боковой поверхности 12, обращенной внутрь комплекта плашек, имеет начало (на чертеже отмечено точками) на вершинной части волны 7 и конец на ее сопряжении с впадиной 10, а вогнутость каждой боковой поверхности 13, обращенной к краю плашки, имеет начало (на чертеже отмечено точками) на вершинной части волны 9, конец на краю плашки и на всем протяжении отстоит с зазором 15 от противоположной поверхности смежной плашки в комплекте.
Величина расстояния (размер) еi между началами обращенных друг к другу вогнутостей 12, 13 смежных плашек в комплекте и величина зазора 15 задаются конструктивно, исходя из их достаточности для исключения возможности "перекусывания" арматурной проволоки 14 крайними волнами 7, 9 плашек при ее опрессовке и натяжении.
Арматура 14, пропущенная между плашек, крепится за счет ее опрессовывания под прессом по профилю рабочих поверхностей плашек с последующей фиксацией их зажатия болтами 2.
В начале опрессовки арматуры 14 в захвате плашки 3 опираются на нее через наиболее высокие волны 8, 9 по точечным контактам с расстояниями между ними е2 и е3, а по мере зажатия плашек от опрессовочного усилия возникает и контакт с арматурой остальных волн 7. К концу опрессовки арматуры 14 ее контакты с плашками 3 становятся линейно-полосными и расстояния между границами контактов смежных плашек с арматурой в узлах I, II, III, IV изменяются до величин, соответственно е'1, e'2, e'3, e'4. При этом за счет вогнутости обращенных друг к другу боковых поверхностей 12, 13 крайних волн 7, 9 смежных плашек в комплекте величины е'1 и е'4 в крайних узлах I и IV изменяются только до определенного конструктивно задаваемого значения еi (на графике точка "М") и остаются постоянными при дальнейшем увеличении зажатия плашек. Тем самым для крайних узлов I, IV по ширине плашек в комплекте исключается чрезмерное сближение "ножек" "ножниц". За счет этого в сочетании с наличием зазоров 15 между волнами 7 у краев плашек и обращенными к ним вогнутыми поверхностями 13 смежных плашек исключается возможность "перекусывания" проволоки крайними волнами 7 плашек при ее опрессовке в захвате.
Вместе с тем расстояния е'2, e'3 между границами контактов смежных плашек с арматурой в узлах II, III уменьшаются без ограничения при ее опрессовке в захвате и после некоторой величины зажатия плашек (на графике точка "М"), эти расстояния могут быть доведены до достаточно малых значений. За счет этого обеспечивается требуемая удерживающая способность захвата, которая перераспределяется в основном на среднюю часть по ширине плашек, т.е. на средние волны 8 и обращенные к ним поверхности крайних волн 9, и дополняется тем, что крайними волнами 7, 9 проволока изгибается при опрессовке под углом α<90>°
После опрессовки арматуры 14 в обойме 1 захвата зажатие плашек 3 фиксируется болтами 2. Для одного армопакета требуется два захвата 16 на его концах. Готовые армопакеты укладываются в шпальную форму 17 и натягиваются в ней специальным внешним устройством (натяжной станцией, которая на чертеже не показана).
При натяжении армопакета "ножи" "ножниц" из крайних волн 7, 9 плашек в узле I (или IV), обращенном в сторону натяжения, остаются разведенными на постоянную, конструктивно заданную величину е'1 (и е4), т.е. равную еi расстоянию между началами обращенных друг к другу вогнутостей 12, 13 в смежных плашках. Поэтому силовые воздействия на проволоку, возникающие в узле I (или IV) от ее упругого вытягивания, изменяются только в области изгиба и до определенного значения, задаваемого конструктивно положением "ножей" "ножниц" из крайних волн 7, 9, в зажатых плашках (на графике точка "M"), а после этого значения силовые воздействия остаются постоянными и не переходят в область сдвига и среза при любой величине усилия натяжения армопакета, которое могут удерживать захваты. Тем самым в узлах I (или IV) на краях плашек в комплекте исключена возможность среза, т. е. "перекусывания" натягиваемой проволоки.
Проскальзывание натягиваемой арматуры в захватах исключается за счет достаточного предварительного зажатия плашек опрессовочным усилием и его фиксацией болтами 2. При этом возможность пережатия, т.е. "перекусывания" арматурной проволоки крайними волнами 7 плашек, зажатых под прессом с достаточным для надежного закрепления арматуры усилием, исключена за счет наличия у краев плашек зазоров Δhʹ между зажатой арматурой и обращенной к ней поверхностью 13 в каждой паре смежных плашек в захвате. Наличие таких зазоров Δhʹ обеспечивается тем, что в комплекте плашек без арматуры вогнутость каждой боковой поверхности 13 волн 9, обращенная к краю плашки, на всем своем протяжении отстоит с зазором 16 от противоположной поверхности волны 7 смежной с ней плашки.
Усилие натяжения армопакетов фиксируется силовыми винтами 18 и гайками 19, несъемно закрепленными на одном из торцов шпальной формы 17 со стороны натяжения.
После формования и термообработки (или выдерживания) изделий в шпальной форме 17 производится передача предварительных напряжений арматуры на бетон за счет постепенной раскрутки фиксирующих болтов 2 в захватах 16. Затем захваты 16 снимаются с формы 17 и отправляются для следующего оборота.
Предлагаемый захват для многорядного закрепления арматурной проволоки повышает надежность закрепления арматуры за счет исключения ее обрывности и проскальзывания в нем при натяжении армопакета. Это позволяет экономнее использовать арматурную проволоку, уменьшить трудоемкость армирования изделий и повысить эффективность их производства. 2 4 6 8 10
Формула изобретения: Захват для многорядного закрепления арматурной проволоки, содержащий обойму с фиксирующими болтами и комплект плашек брусково-пластинчатого типа, размещенных в обойме одна над другой, из которых верхняя и нижняя плашки имеют одну рабочую поверхность, обращенную внутрь комплекта, а промежуточные две рабочие поверхности, выполненные в виде сопряженных между собой и противоположно чередующихся по ширине смежных плашек волн с выпукло-закругленными вершинами и вогнутых впадин, отстоящих в сомкнутых смежных плашках с зазором вершинными частями волн от противоположных поверхностей впадин, отличающийся тем, что у краев по ширине всех плашек в комплекте места сопряжений вогнутостей впадин с волнами каждой из противоположных рабочих поверхностей смежных плашек расположены на обращенных друг к другу выпукло-закругленных вершинных частях волн, а зазор между этими противоположными рабочими поверхностями смежных сомкнутых плашек имеется на всем протяжении от вершинной части каждой волны, сопряженной с выходящей на край плашки впадиной, до самого края плашек.