Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГОФРИРОВАНИЯ ЖГУТОВЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН
СПОСОБ ГОФРИРОВАНИЯ ЖГУТОВЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН

СПОСОБ ГОФРИРОВАНИЯ ЖГУТОВЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: производство химических волокон, в частности гофрирование жгутовых химических волокон. Из элементарных нитей формируют жгут, накладывая ленты одна на другую и гофрируют его в две стадии. Перед второй стадией гофрированием жгут поворачивают вокруг оси его движения на угол, близкий к прямому. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2068891
Класс(ы) патента: D02G1/12
Номер заявки: 93036537/12
Дата подачи заявки: 15.07.1993
Дата публикации: 10.11.1996
Заявитель(и): Акционерное общество "Научно-исследовательский экспериментально-конструкторский институт прядильного машиностроения"
Автор(ы): Джус Анатолий Иванович[BY]; Марков Николай Сергеевич[BY]; Остапенко Анатолий Михайлович[BY]; Якобук Анатолий Алексеевич[BY]; Бочаров Виктор Михайлович[RU]; Слываков Владимир Егорович[RU]
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Научно-исследовательский экспериментально-конструкторский институт прядильного машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству химических волокон, в частности, к получению гофрированных жгутовых химических волокон.
Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является способ гофрирования жгутовых химических волокон по заявке ФРГ N 2459080, кл. D 02 G 1/12, 1975, при котором формируют ленты из элементарных нитей, осуществляют гофрирование жгута в две стадии, жгут поворачивают относительно оси его движения на угол 90o одновременно со второй стадией гофрирования.
Недостатком известного способа является то, что жгут в результате будет иметь различную степень извитости из-за невозможности гофрирования его кромок.
В основу настоящего изобретения поставлена задача создания такого способа гофрирования жгутовых химических волокон, который позволил бы получать жгутовые химические волокна с равномерной извитостью.
Задача решается тем, что в способе гофрирования жгутовых химических волокон, при котором формируют из элементарных нитей двухстадийным гофрированием с поворотом гофрированного волокнистого жгута относительно оси его движения на угол, близкий к прямому, согласно изобретению, поворот жгута осуществляют перед второй стадией гофрирования, причем гофрирование во второй стадии производят с других сторон жгута, чем на первой стадии.
Поворот жгута перед второй стадией и гофрирование жгута с его других сторон позволяют сообщать извитость волокнам, расположенным в кромке жгута, которые после первой зоны гофрирования не имели достаточной степени извитости.
На фиг. 1 представлена схема устройства для осуществления способа гофрирования жгутовых химических волокон; на фиг. 2 направитель жгута, устанавливаемый перед повторным гофрированием.
Устройство для осуществления способа гофрирования жгутовых химических волокон содержит узел формирования жгута 1, в котором на приемной рамке 2 установлены одна над другой несколько разделительных гребенок 3 и натяжители 4. Узел гофрирования 5 имеет по крайней мере две зоны гофрирования, содержащие питающие пары валиков 6 и 7, получающие движение от регулируемого привода (не показано), направитель 8, каландровые ролики 9, 10, получающие движение от регулируемого привода (также не показанного), гофрирующие пресс-камеры 11 с подпружиненным клапаном 12 и компенсатор 13. Перед второй гофрирующей камерой 11 установлен пластинчатый направитель 14 с приемным 15 и выпускным 16 элементами (фиг. 2). Выпускной элемент 16 повернут вокруг оси движения жгута относительно приемного элемента 15, расположенного горизонтально, на угол, близкий к прямому. Жгутоукладчик 17 содержит уплотнительную воронку 18, пару подпружиненных плющильных валиков 19, получающих движение от регулируемого привода, и коробку 20 для приема жгута 21.
Способ гофрирования осуществляют следующим образом. С агрегата для получения химических нитей комплексные нити 22 поступают в узел формирования жгута 1, где на приемной рамке 2 при помощи расположенных одна над другой разделительных гребенок 3 из комплексных нитей формируют ленты одинаковой ширины, которые накладывают одна на другую. Полученный из лент жгут направляют через натяжитель 4 в первую зону узла гофрирования 5. Питающие валики 6 и 7 в этой зоне подают жгут через направитель 8 в зажим между каландровыми валиками 9 и 10 пресс-камеры 11. Под воздействием каландровых валиков 9, 10 и подпружиненного клапана 12 на жгут происходит его продольное сжатие в пресс-камере, в результате которого волокнам сообщается извитость и взаимная сцепляемость.
Затем гофрированный жгут подают при помощи питающих валиков 6, 7 во вторую зону гофрирования. Направителем 14, установленным во второй зоне гофрирования, жгут поворачивают перед повторным гофрированием вокруг оси его движения на угол, близкий к прямому. Вследствие этого жгуту сообщается извитость в другой плоскости и, кроме того, получают извитость волокна, расположенные в кромке жгута, которые после первой зоны гофрирования не имеют достаточной степени извитости.
После второй зоны узла гофрирования 5 жгут из компенсатора 13 подают в жгутоукладчик 17, где его при помощи уплотнительной воронки 18 и плющильных валиков 19 укладывают в коробку 20.
Предложенный способ гофрирования жгутовых химических волокон позволяет получать равномерный по линейной плотности гофрированный жгут с равномерной извитостью волокон и повышенной их сцепляемостью.
Формула изобретения: Способ гофрирования жгутовых химических волокон, характеризующийся формированием лент из элементарных нитей двухстадийным гофрированием с поворотом гофрированного волокнистого жгута относительно оси его движения на угол, близкий к прямому, отличающийся тем, что поворот жгута осуществляют перед второй стадией гофрирования, причем гофрирование во второй стадии производят с других сторон жгута, чем на первой стадии.