Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕХНИЧЕСКАЯ ТКАНЬ
ТЕХНИЧЕСКАЯ ТКАНЬ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ТКАНЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для надувных спасательных средств. Сущность изобретения: техническая ткань содержит переплетенные между собой с образование сквозных ячеек полиэфирные комплексные основания и уточные нити и имеет термопластичное водонепроницаемое покрытие из полимерного материала. Ткань выполнена просвечивающим переплетением или рогожка 2/2 с поверхностной плотностью 40-100 г/м2 и толщиной 80-250 мкм, при этом размер ячеек по основе составляет 0,3-0,4 мм, по утку 0,35-0,55 мм. Основание и уточные нити имеют номинальную линейную плотность 8,0-16,6 текс, крутку 200±20 кр/м и соотношение диаметров элементарной и комплексной нити, равное 1:12-36. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2068892
Класс(ы) патента: D03D15/00, D03D1/00
Номер заявки: 93037799/12
Дата подачи заявки: 23.07.1993
Дата публикации: 10.11.1996
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт шелковой промышленности
Автор(ы): Гусейнов Э.Ф.; Исаева Е.А.; Гариев Р.М.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт шелковой промышленности; Акционерное общество "Пневмоприбор"
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к тканям для надувных спасательных средств.
Индивидуальные средства спасения людей на воде выпускаются в виде жилетов, надеваемых на верхнюю часть туловища, нагрудников, надеваемых на шею и поддерживающих голову спасаемого выше поверхности воды, одноместных лодок, плотов, плавучих костюмов и др. Жилеты выпускают с начальной положительной плавучестью, создаваемой внутренними элементами из легкого пористого материала, комбинированные и надувные. Нагрудники, как правило, выпускаются только надувными.
Индивидуальные средства спасения должны отличаться малой массой и надежностью, должны быть удобны при использовании. Как правило, они снабжены автономной системой газонаполнения и сигнальными средствами, облегчающими поиск пострадавшего на воде. Обычно спасательные жилеты выпускают с массой до 2,5 кг, с двумя отсеками. Спасательные нагрудники выпускают с массой 0,3-1,0 кг с количеством отсеков 1-3. Наполнение автоматическое с поддувом ртом.
Изобретение может также использоваться для гидрокомбинезонов и водолазного снаряжения, обеспечивающих работоспособность человека в водной среде на глубине погружения до 40 м.
Исходя из условий эксплуатации надувных спасательных средств ткани для них должны быть воздухо- и водонепроницаемым, обладать высокой прочностью на разрыв и раздирание, формоустойчивостью, изгибоустойчивостью, адгезионной прочностью, биостойкостью и стойкостью к климатическому старению к растворам морской и речной воды. Кроме того, они должны обладать небольшой поверхностной плотностью и положительной плавучестью.
Надувные спасательные средства это, как правило, оболочки двоякой кривизны со сложным раскроем, производство которых требует больших затрат ручного труда, не подвергающегося механизации.
В настоящее время для производства спасательных средств используют в основном прорезиненные хлопчатобумажные и капроновые ткани. Основным технологическим процессом производства данных надувных спасательных средств является склейка клеями холодного отверждения изделий из вулканизованных прорезиненных тканей и склейка с прошивкой и герметизацией прошитого шва ленточкой из прорезиненной ткани. Практически все производство изделий на их основе относится к экологически вредным и выброс в атмосферу паров бензина, этилацетата, изоцианатов, метиленхлорида в 3-6 раз превышает ПДК для населенных мест.
Известна водонепроницаемая ткань, выполненная из синтетических полиэфирных нитей с образование ячеек и имеющая покрытие из поливинилхлорида [1] К ее недостаткам следует отнести недостаточные износостойкость, прочность на разрыв и раздирание при известной поверхностной плотности.
Известна техническая ткань, содержащая переплетенные между собой с образованием ячеек полиэфирные комплексные основные и уточные нити и имеющая термопластичное покрытие из поливинилхлорида [2]
Данная ткань является наиболее близкой к изобретению по достигаемому результату. К ее недостаткам следует отнести недостаточные адгезионную прочность, относительную прочность на разрыв и раздирание при данной материалоемкости.
Технический результат, достигаемый предлагаемой тканью, состоит в повышении адгезионной прочности, относительной прочности на разрыв и раздирание, снижении материалоемкости.
Для достижения технического результата техническая ткань, содержащая переплетенные между собой с образованием сквозных ячеек полиэфирные комплексные основные и уточные нити и имеющая термопластичное водонепроницаемое покрытие из полимерного материала, выполнена просвечивающим переплетением или рогожка 2/2 с поверхностной плотностью 40-100 г/м2 и толщиной 80-250 мкм, при этом размер ячеек по основе составляет 0,3-0,4 мм, по утку 0,35-0,55 мм, при этом основные и уточные нити имеют номинальную линейную плотность 8,0-16,6 текс, крутку 200±20 кр/м и соотношение диаметров элементарной и комплексной нити, равное 1:12-36.
Использование данных признаков в общей совокупности является необходимым и направлено на достижение технического результата. Так, например, полиэфирные нити прочны, имеют высокий модуль деформации и относительно низкое удлинение при растяжении, что в значительной степени определяет их высокую формоустойчивость. Они стойки к растворителям, кислотам, щелочам и микроорганизмам, практически не поглощают влагу. Однако данные нити обладают плохой адгезионной прочностью к полимерному покрытию. Устранение этого недостатка обеспечивают структурные показатели нитей (линейная плотность, крутка, соотношение диаметров элементарной и комплексной нити) и тканей (переплетение, поверхностная плотность, толщина, размер ячеек по основе и утку). Кроме того, применение термопластичного покрытия, например из полиуретана, поливинилхлорида и др. с показателями твердости, прочности, текучести и удлинения, обеспечивает проникание покрытия в толщу текстильной основы, в межволоконные пространства и создает прочные связи с увеличенной поверхностью контакта. В таблице представлены характеристики примеров предлагаемой ткани-основы. На полученные таким образом в процессе ткачества текстильные основы наносили термопластичное покрытие.
Результаты испытаний показывают существенное повышение относительной прочности на разрыв и раздирание, адгезионной прочности, снижение материалоемкости. Кроме того, сохранение адгезионных свойств после пребывания в воде в течение 24 ч возросло в несколько раз. Ткань непроникаема при испытании на воздухопроницаемость на приборе "Градовец" в течение 1,0±0,3 мин и давлении 5,9±0,5 кПа.
Кроме того, отмечена положительная плавучесть камер жилета, изготовленного на основе предлагаемой ткани более 12 кг при избыточном давлении воздуха в камерах 2,7±0,4 кПа.
Следует отметить, что технология производства предлагаемых тканей и надувных спасательных средств на их основе является экологически чистой и высокопроизводительной, т.к. отсутствует выброс вредных веществ в атмосферу и применен метод сварки изделий токами высокой частоты.
Формула изобретения: Техническая ткань, содержащая переплетенные между собой с образованием сквозных ячеек полиэфирные комплексные основные и уточные нити и имеющая термопластичное водонепроницаемое покрытие из полимерного материала, отличающаяся тем, что она выполнена просвечивающим переплетением или рогожкой 2/2 с поверхностной плотностью 40-100 г/м2 и толщиной 80-250 мкм, при этом размер ячеек по основе составляет 0,3-0,4 мм, по утку 0,35-0,55 мм, при этом основные и уточные нити имеют номинальную линейную плотность 8,0-16,6 текс, крутку (200±20) кр./м и соотношение диаметров элементарной и комплексной нитей 1:12-36.