Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РУД ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ К ОБОГАЩЕНИЮ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РУД ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ К ОБОГАЩЕНИЮ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РУД ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ К ОБОГАЩЕНИЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: горная промышленность и использоваться при подготовке руд цветных и черных металлов к обогащению. Способ включает последовательное, в несколько стадий дробление и измельчение. Сущность изобретения. Последнюю перед измельчением стадию дробления осуществляют в высокоскоростных центробежных ударных дробилках при скорости соударения кусков руды о преграду в пределах от 70 до 150 м/сек до крупности 10/12/-0 мм, затем производят измельчение дробленой руды в обычных шаровых мельницах /до необходимой флотационной крупности/. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069097
Класс(ы) патента: B03B1/00
Номер заявки: 93041453/03
Дата подачи заявки: 19.08.1993
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Механобр-техника"
Автор(ы): Биленко Л.Ф.; Костин И.М.; Круппа П.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Механобр-техника"
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для подготовки руд цветных и черных металлов к обогащению.
Известны способы подготовки углей, известняков, доломитов, гипса, барита, мергеля, асбеста и других материалов к обогащению с применением дробилок ударного действия /молотковых и роторных/, где окружная скорость молотков и бил /скорость соударения молотков о руду/ составляет всего 40 60 м/с (см. ГОСТ 7090-72 и [1]).
Техническое решение, описанное в последнем источнике, наиболее близко по назначению и технической сути к заявляемому изобретению.
Однако ударные /молотковые/ дробилки, применяемые для дробления руд не выше средней крепости, не нашли широкого распространения вследствие низкой надежности из-за быстрого износа молотков и бил и частого выхода их из строя.
С целью сокращения первоначального размера твердых тел и разделения их на соответствующие минералы, руду цветных и черных металлов подвергают дезинтеграции, главная задача которой при обогащении полезных ископаемых заключается в разрушении поверхности раздела фаз с минимальными энергозатратами.
Традиционные методы дезинтеграции, применяемые при обогащении руд, недостаточно селективно разрушают минеральные агрегаты.
Конусные и щековые дробилки по принципу действия являются наименее подходящими машинами для макроселективного раскрытия, поскольку жесткая кинематическая схема не позволяет регулировать дробящие усилия. Более селективно осуществляется высвобождение минеральных зерен в высокоскоростных центробежных ударных дробилках и мельницах. Рассматривая процесс разрушения /дезинтеграции/ твердого тела ударным способом, следует отметить, что в момент удара в теле возникает сложное поле напряжений и деформаций, способствующее селективной дезинтеграции.
Однако, как отмечалось выше, ударные дробилки, в частности молотковые, не могут обеспечить высоких скоростей удара и длительной работы молотков. Осуществить дробление ударным способом при скорости соударения частей материала о преграду от 70 до 150 м/с возможно в специальных вновь созданных центробежных ударных дробилках с вертикальными валом, например, типа НПО-ЦЕНТР.
Способ подготовки руд к обогащению осуществляется следующим образом: руду, подвергаемую обогащению, дробят в несколько стадий от крупности 1200 0 мм до 85/100/-0 мм в дробилках стандартного типа /щековых и конусных/.
Сущность изобретения заключается в том, что последнюю перед измельчением стадию дробления осуществляют в высокоскоростных центробежных ударных дробилках при скорости соударения кусков руды о преграду от 70 до 150 м/с. Дробление производят до крупности 10/12/-0 мм, после чего измельчение дробленой руды производят в обычных шаровых мельницах до необходимой флотационной крупности, как и при стандартном способе рудоподготовки.
Предлагаемый способ подготовки медных руд к обогащению принят в проекте реконструкции одной из обогатительных фабрик и испытан на опытной фабрике института "Механобр". Проведенные испытания по дезинтеграции медных руд показали более высокую степень селективного раскрытия минералов и более высокие показатели обогащения при подготовке руд с применением нового способа /ударное дробление перед измельчением/ по сравнению с известными способами, что отражено в приложении.
Технический результат от использования изобретения заключается в повышении селективности раскрытия минералов, увеличении извлечения полезных компонентов из руды и повышении качества концентратов. Скорость соударений кусков руды о преграду до 150 м/с позволяет получить более мелкий продукт дробления с меньшим количеством переизмельченного материала, что способствует снижению потерь при обогащении руды.
Формула изобретения: Способ подготовки руд цветных и черных металлов к обогащению, заключающийся в последовательном в несколько стадий дроблении и измельчении, отличающийся тем, что дробление руды перед измельчением производят ударным методом при скорости соударений кусков руды о преграду в пределах 70 150 м/с.