Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОД ДЛЯ КОНТАКТНОЙ СВАРКИ
ЭЛЕКТРОД ДЛЯ КОНТАКТНОЙ СВАРКИ

ЭЛЕКТРОД ДЛЯ КОНТАКТНОЙ СВАРКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование. Точечная контактная сварка тонкостенных деталей в тавр и угловым соединением. Сущность изобретения: электрод состоит из корпуса и рабочей части в виде двухлепесткового упругого элемента из токопроводящего материала, неподвижно закрепленного на корпусе. Элемент имеет две контактные поверхности для закрепления детали и плоское основание. Для исключения возможного пригорания контакта и детали к основанию контакта прикреплена прокладка из токоизолирующего материала для опоры ребра детали. Прокладка выполнена из материала, предел прочности на смятие которого не ниже 60 МПа. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069133
Класс(ы) патента: B23K11/30
Номер заявки: 94033513/08
Дата подачи заявки: 14.09.1994
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Читинский политехнический институт
Автор(ы): Маккавеев Е.П.; Ткачук А.А.
Патентообладатель(и): Читинский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для контактной сварки, в частности для точечной сварки тонкостенных деталей типа полос и лент в тавр и угловым соединением.
Известны электроды с большой контактной поверхностью применяемые для рельефной сварки (см. например, П.Л. Чулошников. Контактная сварка. М. Машиностроение, 1977, с. 144).
Недостатком таких электродов является невозможность сварки тонкостенных деталей типа полос лент и тавр и угловым смешением.
Известен также электрод для контактной сварки по а.с. SU N 1532241 B 23 K 11/30, 1989 г. включающий два держателя и охватывающий их гибкий элемент из токопроводящего материала.
Недостатком этого электрода является сложность его конструкции и трудоемкость изготовления, ограниченная номенклатура свариваемых деталей, имеющих выпуклые поверхности; формирование контакта с деталью в наиболее удаленном от зоны сварки месте, что не обеспечивает устойчивости детали при приложении усилия сжатия и приводит к ее опрокидыванию под нагрузкой; недостаточный и ненадежный контакт с плоскими тонкостенными деталями типа полос и лент, что приводит к пригоранию контактов, перерасходу электроэнергии и, в конечном счете, делает невозможным сварку этих деталей в тавр или угловым соединением.
Предлагаемый электрод для контактной сварки тонкостенных деталей в тавр включает корпус и неподвижно закрепленный на нем гибкий элемент из токопроводящего материала, при этом гибкий элемент выполнен в виде двухлепесткового контакта с упругими контактными поверхностями закрепления детали с плоским основанием, на котором установлена прокладка из токоизолирующего материала, имеющего предел прочности на смятие не ниже 60 МПа.
Выполнение рабочей части в виде двух упругих лепестков, в отличие от прототипа, обеспечивает надежный и достаточный контакт электрода с деталью, вставленной между лепестками. Высота лепестков должна быть на 2.3 мм короче высоты стенки тавра, что позволяет формировать контакт в непосредственной близости к точке приложения усилия сжатия, что повышает устойчивость детали, вставленной между лепестками, и предотвращает ее опрокидывание под нагрузкой. Наличие токоизолирующей прокладки исключает возникновение высокого переходного сопротивления при контакте ребра тонкостенной детали с токоподводящим элементом, что предупреждает пригорание детали и электрода и преждевременный выход последнего из строя вместе со снижением общего расхода электроэнергии.
Токоизолирующая прокладка должна быть выполнена из материала, имеющего предел прочности на смятие не ниже 60 МПа, так как при работе деталь опирается на нее ребром, площадь опоры которого весьма мала и на площади контакта развиваются напряжения смятия, достигающие 50 МПа.
На фиг. 1 показан электрод для сварки тонкостенных деталей в тавр.
Электрод для контактной сварки тонкостенных деталей в тавр включает медный корпус 1, латунный токоподводящий элемент 2, крепеж 3, прокладку 4, например из текстолита.
Устройство работает следующим образом.
Тонкостенная деталь 5 стенка тавра или первая полка уголка - вставляется между лепестками токоподводящего элемента 2 и удерживается в таком положении лепестками в течение всего времени сварки. Тонколистовая деталь 6 - полка тавра или вторая полка уголка устанавливается в требуемое положение на стенке тавра или первой полке уголка и придерживается в этом положении в процессе сварки рабочим вручную или с помощью приспособления.
С помощью предлагаемого устройства можно, например, изготовить детали типа скобы для укрепления торцевых поверхностей шпал (см. фиг.2).
Предлагаемый электрод при использовании его для сварки тонкостенных деталей типа полос и лент по сравнению с известными позволит: сваривать упомянутые детали в тавр; исключать пригорание детали и электрода; снижать расход электроэнергии.
Формула изобретения: Электрод для контактной сварки, содержащий корпус неподвижно закрепленный на нем гибкий элемент из токопроводящего материала, отличающийся тем, что для сварки тонкостенных деталей в тавр гибкий элемент выполнен в виде двухлепесткового контакта с упругими контактными поверхностями для закрепления детали и с плоским основанием, на котором установлена опорная прокладка из токоизолирующего материала, имеющего предел прочности на смятие не ниже 60 МПа.