Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПИГМЕНТА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПИГМЕНТА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПИГМЕНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ получения лакокрасочного пигмента из отработанного железохромового катализатора производства аммиака путем его размола до тонины не более 50 мкм с последующим перетиром порошкообразного продукта в среде органического растворителя. Показатели покрытия на основе полистирольного лака с содержанием 20 - 40% данного пигмента: укрывистость 160-316 г/м2, стойкость к атмосферной коррозии по ГОСТ 6992-68 - У.8 баллов, высокие показатели по адгезии и изгибу пленки, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069220
Класс(ы) патента: C09C1/24, C09C1/00
Номер заявки: 5022563/26
Дата подачи заявки: 16.01.1992
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Горловское производственное объединение "Стирол" (UA)
Автор(ы): Лозовая Валентина Ивановна[UA]; Янковский Николай Андреевич[UA]; Островская Алина Ивановна[UA]; Кравченко Борис Васильевич[UA]; Польоха Алина Михайловна[UA]; Заблуда Михаил Васильевич[UA]; Степанов Валерий Андреевич[UA]; Кунчий Леонид Карпович[UA]; Козлова Ольга Юрьевна[UA]
Патентообладатель(и): Горловский арендный концерн "Стирол" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к способам получения пигментов для лакокрасочной промышленности.
Известны лакокрасочные пигменты на основе железа или хрома (1). Однако известные пигменты в основном получают в сложных технологических условиях, связанных с необходимостью обжига составляющей шихты при высоких температурах и трудоемкими физико-механическими операциями обработки пигмента в процессе его получения.
Наиболее близким к данному изобретению является способ получения пигмента на основе отработанного при среднетемпературной конверсии окиси углерода железохромового катализатора после его размалывания в шаровой мельнице (2). Использование отработанного железохромового катализатора (ЖХК) в качестве лакокрасочного пигмента, полученного таким способом, не дает желаемых результатов: лакокрасочные композиции на основе керамического пигмента имеют неудовлетворительные малярно-технические характеристики, сорность пленки, низкие укрывистость и адгезию, недостаточную атмосферостойкость.
Задачей изобретения является получение лакокрасочного пигмента из отработанного железохромового катализатора производства аммиака с лучшей укрывистостью, более высокими показателями по адгезии и изгибу лакокрасочной пленки и стойкостью к атмосферной коррозии. Данный технический результат достигается в результате сухого размола отработанного железохромового катализатора производства аммиака до тонины не более 50 мкм и последующего перетира порошкообразного продукта в среде органического растворителя. Состав отработанного ЖХК для получения пигмента, в мас.
оксиды железа 85 86
оксиды хрома 6 7
сажа 5 2
Гранулированный отработанный железохромовый катализатор ТУ 6-03-317-77 размалывают в шаровой мельнице до максимально достигаемой тонины помола в пределах не выше 50 мкм до остатка не более 0,15% на сите N 005. Полученный пигмент смешивают в соотношении 1:1 с толуолом (сольвентом) и перетирают, например, в бисерной мельнице, до соответствия пленки эталону по ОСТ 10086 - 39.
В качестве пленкообразователя используют полистирольный лак в виде 20% -ного раствора полистирола в толуоле (сольвенте). Затем лак смешивают с 20-40% полученного пигмента и у приготовленных лакокрасочных композиций определяют малярно-технические и физико-механические показатели: укрывистость, сорность пленки, прочность на удар, изгиб, адгезию, стойкость к атмосферной коррозии.
Приводим также композицию, приготовленную на традиционном пигменте - железном сурике (1) и сравнительную характеристику лакокрасочных покрытий на его основе (пример 7).
Результаты приведены в таблице.
Как видно из таблицы, покрытия, полученные на основе пигментов по предлагаемому способу из отработанного железохромового катализатора и при расходе 20 40 мас. (примеры 1,2) по сравнению с прототипом (примеры 3,4) имеют лучшую укрывистость, выше показатели по адгезии и изгибу пленки, лучше стойкость к атмосферной коррозии. При использовании отработанного размолотого катализатора без перетира с органическим растворителем (примеры 5,6) показатели керамического пигмента улучшаются, однако по сорности пленки покрытие не соответствует эталону. Лакокрасочные покрытия на основе пигмента из отработанного ЖХК по способу изобретения по сравнению с покрытиями на железном сурике (пример 7), обладают достаточной укрывистостью при таких же физико-механических показателях.
Таким образом, получение и промышленное применение лакокрасочного пигмента по данному изобретению целесообразно: новый продукт пигмент, сокращение расходов на приобретение пигмента, утилизация отхода производства, исключение загрязнения окружающей среды.
Формула изобретения: Способ получения лакокрасочного пигмента из отработанного железохромового катализатора, включающий размол, отличающийся тем, что размолу подвергают отработанный железохромовый катализатор производства аммиака до тонины не более 50 мкм с последующим перетиром порошкообразного продукта в среде органического растворителя.