Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ БЕНЗИНОВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ БЕНЗИНОВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ БЕНЗИНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в нефтепереработке, в частности в процессах нефтеперегонки бензинов риформинга. Сущность изобретения: способ предусматривает перегонку риформата каталитического риформинга в стабилизированной колонне, работающей с подачей орошения и обогревом куба частью дополнительно нагретого кубового остатка. С верха колонны отбирают фракции легкокипящих компонентов, а из куба колонны выводят стабильный риформат. Из середины укрепляющей секции колонны выводят боковой погон, который смешивают с частью кубового остатка (массовое отношение 1 : (0,03 - 1)). Затем смесь охлаждают и отводят в качестве компонента среднеоктанового бензина, а оставшуюся часть кубового остатка выводят для использования в качестве компонента высокооктанового бензина. 1 ил., 3 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069226
Класс(ы) патента: C10G7/02, C10G35/00
Номер заявки: 5030289/04
Дата подачи заявки: 02.03.1992
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Деменков В.Н.; Кондратьев А.А.; Баланич А.А.; Сидоров Г.М.; Демьяненко Е.А.; Карибов А.К.; Бирюков Ф.И.; Глозман А.Б.; Хандархаев С.В.; Клушин И.Н.; Оразсахатов К.С.
Автор(ы): Деменков В.Н.; Кондратьев А.А.; Баланич А.А.; Сидоров Г.М.; Демьяненко Е.А.; Карибов А.К.; Бирюков Ф.И.; Глозман А.Б.; Хандархаев С.В.; Клушин И.Н.; Оразсахатов К.С.
Патентообладатель(и): Деменков Вячеслав Николаевич; Кондратьев Алексей Александрович; Баланич Ада Аркадьевна; Сидоров Георгий Маркелович; Демьяненко Егор Александрович; Карибов Алискер Карибович; Бирюков Феликс Иванович; Глозман Аркадий Борисович; Хандархаев Сергей Васильевич; Клушин Иван Николаевич; Оразсахатов Керим Сетдарович; Зорькин Александр Михайлович; Лоскутников Виктор Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится в области нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической промышленности, конкретно к способам получения компонентов бензинов.
Известен способ получения компонентов бензинов путем стабилизации риформата, предусматривающий ввод нестабильного риформата в абсорбционно-отпарную колонну с выводом с верха колонны "сухого газа", подачу остатка в колонну стабилизации с выводом с верха колонны "головки" стабилизации, а с низа стабильного риформата, использование части стабильного риформата после охлаждения в качестве абсорбента в первой колонне [1]
Прототипом предлагаемого изобретения является способ получения компонентов бензинов перегонкой риформата каталитического риформинга в стабилизационной колонне, работающей с подачей орошения и обогревом куба частью дополнительно нагретого кубового остатка, при отборе с верха колонны фракции легкокипящих компонентов и с выводом из куба колонны стабильного риформата [2]
При этом наблюдается недостаточно высокая выработка высокооктановых бензинов из-за значительного содержания среднеоктановой легкой фракции в стабильном риформате, который вследствие этого невозможно использовать для получения высокооктановых бензинов без добавления более высокооктановых компонентов и этилирования.
Целью изобретения является увеличение выработки высокооктановых бензинов за счет разделения риформата процесса каталитического риформинга на среднеоктановую легкую и высокооктановую тяжелую части.
Поставленная цель достигается тем, что в способе получения компонентов бензинов перегонкой риформата каталитического риформинга в стабилизационной колонне, работающей с подачей орошения и обогревом куба частью дополнительно нагретого кубового остатка, при отборе с верха колонны фракции легкокипящих компонентов и с выводом из куба колонны стабильного риформата, согласно изобретению из середины укрепляющей секции колонны выводят боковой погон, который смешивают с частью кубового остатка, в массовом отношении кубовый остаток: боковой погон 0,03 1 1, затем смесь охлаждают и отводят в качестве компонента среднеоктанового бензина, а оставшуюся часть кубового остатка в качестве компонента высокооктанового бензина.
Отличием предлагаемого изобретения является то, что из середины укрепляющей секции колонны выводят боковой погон, который смешивают с частью кубового остатка в массовом отношении кубовый остаток боковой погон 0,03 - 1 1, затем смесь охлаждают и отводят в качестве компонента среднеоктанового бензина, а оставшуюся часть кубового остатка в качестве компонента высокооктанового бензина.
Таким образом, предлагаемый способ в отличие от известных в науке и технике позволяет получать компонент высокооктанового бензина без существенного ужесточения работы реакторного блока и без установки дополнительной ректификационной колонны для выделения среднеоктановой легкой части стабильного риформата. При этом повышение октанового числа остатка колонны стабилизации стабильного риформата за счет вывода бокового погона из колонны позволит получать высокооктановый бензин из остатка колонны без добавления высокооктановых компонентов и этилирования и среднеоктановый бензин в результате смешения остатка с боковым погоном. На фиг. 1 представлена схема, иллюстрирующая способ получения компонентов бензинов. Исходное сырье - нестабильный риформат по линии 1 вводят в колонну стабилизации 2. Пары с верха колонны по линии 3 подают в конденсатор 4. Часть конденсата по линии 5 выводят в качестве дистиллята "головки" стабилизации, а остальную часть по линии 6 возвращают на орошение колонны 2. Из колонны 2 в качестве остатка по линии 7 выводят стабильный риформат. Часть его нагревают в печи 8 и по линии 9 возвращают в низ колонны 2, оставшуюся часть используют в качестве компонента товарного бензина.
Из колонны 2 по линии 10 выводят боковой погон, который после смещения с частью стабильного риформата и охлаждения в холодильнике 11 отводят по линии 12 в качестве компонента среднеоктанового бензина. Остальную часть стабильного риформата после охлаждения в холодильнике 13 отводят по линии 14 в качестве компонента высокооктанового бензина.
Были проведены расчеты колонны стабилизации по предлагаемому способу и прототипу. В колонне расположены 329 двухпоточных клапанных тарелок; диаметр верхней секции колонны 2,2 м; нижней 3,2 м. Давление верха колонны 1,3 МПа. Массо-теплообменный коэффициент полезного действия тарелок колонны принят равным 0,65; что соответствует КПД относительно теоретической тарелки 0,50.
ПРИМЕР 1 (по предлагаемому способу). Сырье нестабильный риформат с температурой 160oC в количестве 120 т/ч вводят в колонну стабилизации на 16 тарелку (счет с низа). Пары с верха колонны направляют в конденсатор. Конденсат в количестве 5,7 т/ч отводят в качестве "головки" стабилизации, а остальную часть в количестве 51,8 т/ч с температурой 60oC возвращают на орошение колонны. В низ колонны стабилизации в качестве горячей струи после нагрева в печи до 260oC вводят 200 т/ч стабильного риформата. С 28 тарелки колонны выводят 45,6 т/ч бокового погона, смешивают с 1,37 45,6 т/ч стабильного риформата и после охлаждения отводят в качестве компонента среднеоктанового бензина. Оставшуюся часть стабильного риформата в количестве 23,1 67,33 т/ч после охлаждения отводят в качестве компонентов высокооктанового бензина.
Основные режимные параметры работы колонны по примеру 1 приведены в табл. 1, фракционный состав продуктов разделения в табл. 2.
ПРИМЕР 2 (по прототипу). Процесс проводят в условиях примера 1 за исключением вывода из колонны стабилизации бокового погона и получения из остатка высокооктанового бензина, а из смеси остатка с боковым погоном - среднеоктанового бензина. При этом из колонны отводят 114,3 т/ч стабильного риформата, который используют в качестве среднеоктанового бензина.
Основные режимные параметры работы колонны по примеру 2 приведены в табл. 1, фракционный состав продуктов разделения в табл. 3.
Из представленных данных следует, что пример 1 по сравнению с примером 2 при меньших энергозатратах на процесс позволяет увеличить октановое число стабильного риформата на 6,7 пункта с 81,3 до 88 по моторному методу или с 89,3 до 96 по исследовательскому методу и, как следствие, получать 23,1 - 67,33 т/ч высокооктанового компонента для приготовления неэтилированных бензинов АИ-93, АИ-95. В результате смешения 45,6 т/ч бокового погона с 1,37 т/ч стабильного риформата или в массовом отношении кубовый остаток: боковой погон 0,03 1 получается 46,97 т/ч компонента для приготовления неэтилированного бензина А-72 или этилированного бензина А-76 с октановым числом 72,1 по моторному методу. В результате смешения 45,6 т/ч бокового погона с 45,6 т/ч остатка или в массовом отношении кубовый остаток боковой погон 1 1 получается 91,2 т/ч компонента для приготовления неэтилированного бензина А-80 с октановым числом по моторному методу около 80.
Увеличение выработки высокооктанового бензина без существенного ужесточения работы реакторного блока и без установки дополнительной ректификационной колонны для выделения среднеоктановой легкой части стабильного риформата делает целесообразным использование заявляемого изобретения "Способ получения компонентов бензинов" для получения высокооктановых бензинов путем разделения риформата процесса каталитического риформинга.
Например, осуществление работы блока разделения только одной установки каталитического риформинга по предлагаемому способу позволит получать до 185
538 тыс. т/год высокооктанового компонента для приготовления неэтилированных бензинов АИ-93, АИ-95 вместо А-76.
Формула изобретения: Способ получения компонентов бензинов перегонкой риформата каталитического риформинга в стабилизационной колонне, работающей с подачей орошения и обогревом куба частью дополнительно нагретого кубового остатка, при отборе с верха колонны фракции легкокипящих компонентов и с выводом из куба колонны стабильного риформата, отличающийся тем, что из середины укрепляющей секции колонны выводят боковой погон, который смешивают с частью кубового остатка, в массовом отношении кубовый остаток боковой погон (0,03 1) 1, затем смесь охлаждают и отводят в качестве компонента среднеоктанового бензина, а оставшуюся часть кубового остатка в качестве компонента высокооктанового бензина.