Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАРОМНО-МОСТОВАЯ МАШИНА
ПАРОМНО-МОСТОВАЯ МАШИНА

ПАРОМНО-МОСТОВАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области водной техники для обеспечения переправы через водные преграды. Сущность: паромно-мостовая машина тримаранного типа содержит транспортное средство 1 со стыковой балкой 2 и бортовые понтоны 7 и 8, оборудованные трапецеидальными стыковыми балками 5 и 6, большие основания которых снабжены межпаромными стыковыми устройствами 9 и 10. Стыковые балки 2 и рычаги-балки 3 раскрывающего устройства 4 имеют высоту меньшего основания трапецеидальных балок 5, 6. Объемы балок 5, 6, свободные от раскрывающих механизмов заполнены пенопластом. Оси межпаромных стыковых устройств 9, 10 и присоединения к нижнему поясу трапецеидальных балок 5, 6 рычагов-балок 3 размещены на общей оси центров тяжести сечения нижних силовых поясов. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069247
Класс(ы) патента: E01D15/14
Номер заявки: 3176872/33
Дата подачи заявки: 21.07.1987
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Крюковский вагоностроительный завод (UA)
Автор(ы): Прохоров Владимир Михайлович[UA]; Власкин Виктор Андреевич[UA]; Лысич Владимир Николаевич[UA]; Задеев Евгений Павлович[UA]; Ехнич Александр Алексеевич[UA]; Бумах Вячеслав Иванович[BY]; Петрушов Василий Федорович[BY]; Кузнецов Сергей Никитович[BY]; Головня Виктор Петрович[BY]; Кипка Владимир Васильевич[BY]; Ряхин Владимир Иванович[BY]; Ткаченко Нелли Федоровна[BY]; Бондаренко Виктор Яковлевич[BY]
Патентообладатель(и): Крюковский вагоностроительный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к области обеспечения переправы тяжелой военной техники через водные преграды и может быть использовано при разработке самоходных плавающих машин, обеспечивающих наведение паромных и мостовых переправ.
Цель изобретения повышение надежности машины.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 изображена машина, поперечный разрез по стыковым балкам, на фиг.2 поперечный разрез нижнего бортового понтона, на фиг.3 поперечный разрез верхнего бортового понтона, на фиг.4 комбинированный наплавной мост, на фиг.5 машина, поперечный разрез по оси проезжей части.
Паромно-мостовая машина содержит транспортное средство 1, (фиг.1), оборудованное подпружиненной стыковой балкой 2, торцы которой жестко связаны с рычагами-балками 3, являющимися составной частью гидравлического раскрывающего устройства 4. Высота подпружиненной стыковой балки 2 приравнена к высотам рычагов-балок 3, а вместе они приравнены к меньшему основанию стыковых трапецеидальных балок 5 и 6 (фиг. 2, 3), соответственно жестко закрепленных в нижнем и верхнем бортовых понтонах 7 и 8. Большие основания стыковых трапецеидальных балок 5 и 6 оборудованы межпаромными стыковыми устройствами 9 и 10, предназначенными для стыковки на плаву с серийной паромно-мостовой машиной 11 (фиг.4) и звеньями 12 береговой мостовой машины. Высота нижнего и верхнего бортовых понтонов 7 и 8 больше оснований стыковых промежуточных балок 5 и 6, что обеспечивает возможность забивать пенопласт под ними. Одновременно конструкция стыковых трапецеидальных балок 5 и 6 выполнена таким образом, что, используя заливочный пенопласт, можно заполнять его в их пустоты.
Машина работает следующим образом. С транспортного положения машины, при котором нижний и верхний бортовые понтоны 7 и 8 стопообразно уложены на палубе транспортного средства 1, при помощи гидравлического раскрывающего устройства 4 и рычагов-балок 3 развертывается паром.
После входа в воду он, против течения, подходит к берегу и опускает на него аппарельное устройство (фиг.5).
При наводке наплавного моста (фиг.4), аппарельные устройства не раскрываются, к одному из бортов пристыковывается другой, аналогичный паром или паром из машины 11, а со стороны берега звено 12 береговой мостовой машины. Оно обеспечивает опирание моста на грунт и преодоление мелководных участков у берега.
Изобретение обеспечивает возможность создания паромно-мостовой машины тримаранного типа, обеспечивающей возможность переправы единичным паромом тяжелой и длиннобазовой военной техники.
Формула изобретения: 1. Паромно-мостовая машина тримаранного типа, включающая транспортное средство и бортовые понтоны, оборудованные стыковыми балками, внутри которых укреплены гидроцилиндры раскрывающих механизмов, содержащие рычаги-балки, жестко закрепленные между бортами транспортного средства и бортовых понтонов по стыковым балкам, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности машины, стыковые балки бортовых понтонов выполнены в виде прямоугольных трапеций, большие основания которых снабжены межпаромными стыковыми устройствами, а стыковые балки транспортного средства и рычаги-балки по высоте выполнены приравненными друг к другу и к меньшему основанию трапецеидальных стыковых балок понтонов.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что объемы трапецеидальных стыковых балок, свободные от раскрывающих механизмов, заполнены заливочным пенопластом.
3. Машина по п.1, отличающаяся тем, что оси межпаромных стыковых устройств и точки присоединения к нижнему поясу трапецеидальных балок и рычагов-балок размещены на общей оси центров тяжести сечений нижних силовых поясов.