Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ

ПЕТЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к скобяным изделиям и может быть использовано в строительстве. Сущность изобретения: петля содержит карты и соединяющий их стержень. На одном конце стержня закреплена П-образная скоба, в которой закреплена ось с размещенным на ней профильным роликом. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069254
Класс(ы) патента: E05D15/26
Номер заявки: 93004314/12
Дата подачи заявки: 01.02.1993
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Чебоксарский городской центр научно-технического творчества молодежи "Поиск"
Автор(ы): Александров М.П.; Забродский В.П.; Яснопольский А.А.
Патентообладатель(и): Чебоксарский городской центр научно-технического творчества молодежи "Поиск"
Описание изобретения: Изобретение относится к скобяным изделиям и может быть использовано в строительстве.
Известна петля, содержащая две карты и средство их шарнирного соединения, включающее стержень и элемент его обхвата, состоящий из участков, поочередно соединенных с одной из карт.
Недостатком известной петли являются ограниченные эксплуатационные возможности.
Технический результат, достигаемый в данном изобретении, состоит в расширении эксплуатационных возможностей за счет обеспечения горизонтального перемещения створок, связанных с картами.
Указанный технический результат достигается тем, что петля, содержащая две карты и средство их шарнирного соединения, включающее стержень, согласно изобретению снабжена профильным роликом, ось вращения которого расположена в плоскости размещения сложенных карт и закреплена в П-образной скобе, которая жестко связана со стержнем.
Петля может быть использована в подвесках нескольких створок, перекрывающих широкий проем. При необходимости створки могут быть попарно сложены и сдвинуты в одну сторону проема. Это обеспечивается тем, что профильные ролики петель имеют возможность перемещения по направляющим, установленным сверху и снизу проема.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 показана петля; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1 (карты петли развернуты под углом 180o); на фиг. 3 схематичное изображение складывающихся створок.
Петля содержит карты 1 и 2, шарнирно связанные с помощью стержня 3, на одном конце которого жестко закреплена П-образная скоба 4. В скобе 4 закреплена горизонтальная ось 5 с установленным на ней профильным роликом 6. Ось 5 расположена в плоскости, в которой расположены развернутые под углом 180o карты 1 и 2.
Карты 1 и 2 петель 7 закрепляются сверху и снизу на двух створках 8, которые через одну связаны обычными шарнирными петлями 9, причем с одной стороны крайняя створка 8 связана, например, с перегородкой лоджии. Вдоль проема снизу и сверху установлены направляющие 10, на которые опираются профильные ролики 6.
Петля функционирует следующим образом.
Петли 7 устанавливаются через один стык между створками 8, в промежуточных стыках устанавливаются обычные шарнирные петли 9.
Для открывания перекрываемого несколькими створками 8 проема на крайнюю (не закрепленную на перегородке) створку прикладывается вдоль направляющих 10 усилие. При этом карты 1 и 2 петель 7 и 9 будут совершать поворот на стержня 3, а ролики 6 петель 7 будут перемещаться по направляющим 10, в результате чего створки будут складываться в виде гармошки и смещаться к перегородке, где закреплена другая крайняя створка 8, и где разместятся створки 8, сложенные пакетом перпендикулярно проему.
Для закрывания проема необходимо потянуть крайнюю свободную створку к противоположной перегородке проема, сместить по направляющим 10 петли 7 и развернуть все створки в одну линию.
Формула изобретения: Петля, содержащая две карты и средство их шарнирного соединения, включающее стержень, отличающаяся тем, что она снабжена профильным роликом и жестко связанной с одним концом стержня П-образной скобой с закрепленной в ней осью вращения, на которой установлен профильный ролик.