Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДШИПНИК КАЧЕНИЯ
ПОДШИПНИК КАЧЕНИЯ

ПОДШИПНИК КАЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении для узлов трения. Сущность изобретения: подшипник качения содержит наружную и внутреннюю обоймы, шарики и уплотнения, предотвращающие вытекание смазочного средства. На внутренней стенке уплотнений закреплены аноды, диэлектрически изолированные от корпуса подшипника и выполненные из металла или сплава, содержащего необходимые присадки. В качестве смазки используется токопроводная ионообразующая жидкость. Материалы анода и деталей подшипника подобраны таким образом, что разность собственных электрических их потенциалов обеспечивает репарацию (восстановление трущихся деталей в процессе работы). Трение деталей подшипников, которое приводит к их изнашиванию, является активирующим воздействием и способствует электрохимическому осаждению материала анода на изнашиваемые поверхности подшипника. Варьируя составом ионообразующей жидкости, геометрической формой и размерами анода, его составом, можно получать необходимые, заранее заданные результаты, такие как ресурс, коэффициент трения. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069281
Класс(ы) патента: F16C33/66, F16C33/78
Номер заявки: 5065933/28
Дата подачи заявки: 13.10.1992
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Макаренко Николай Григорьевич
Автор(ы): Макаренко Н.Г.; Кравец И.А.; Макаренко А.Н.
Патентообладатель(и): Макаренко Николай Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к конструкции подшипников, и может быть использовано в подшипниках скольжения, качения и других узлах, требующих увеличения ресурса.
Наиболее близким к заявленному является подшипник качения, содержащий наружную и внутреннюю обоймы, тела качения, а также уплотнения и смазочное средство, заполняющее полость между упомянутыми уплотнениями.
Недостатком этого устройства является то, что все контактирующие поверхности изготовлены из высокопрочной стали, что ведет к их интенсивному износу и снижению ресурса подшипника.
Поставленная цель достигается тем, что в подшипнике, содержащем наружную и внутреннюю обоймы, тела качения, а также уплотнения и смазочное средство, заполняющее полость между упомянутыми уплотнениями, в качестве смазочного средства использована ионообразующая токопроводная жидкость, а уплотнения снабжены закрепленными на их внутренних стенках и диэлектрически изолированы от колец подшипника анодами, выполненными из металла или сплава, содержащего присадки из цинка, при этом для анода и деталей подшипника использованы материалы с разностными собственными электрическими потенциалами для обеспечения репарации деталей подшипника.
Кроме этого, для упрощения конструкции сепаратор может быть выполнен из материала анода. Для увеличения восстанавливаемой массы подшипника он может быть снабжен внешним источником тока, подключенным к аноду "плюсом", к обоймам подшипника "минусом" и при токе, равном 20 50 мкА, для массы подшипника 2 5 кг.
На чертеже представлен продольный разрез предлагаемого подшипника качения.
Подшипник качения содержит наружную 1 и внутреннюю 2 обоймы, расположенные в сепараторе 3 тела качения шарики 4 и уплотнения 6. Между уплотнениями 6 размещено смазочное средство 5, в качестве которой использована ионообразующая токопроводящая жидкость, например полиэтиленгликоль 115. На внутренних стенках уплотнений 6 закреплены и диэлектрически изолированы от колец подшипника аноды 7 из металла или сплава, содержащего присадки из цинка. Для анода и деталей подшипника использованы материалы с разными собственными электрическими потенциалами, что позволяет обеспечить репарацию (восстановление трущихся деталей в процессе работы) деталей подшипника. Сепаратор может быть выполнен из материала анода и выполнять его функции.
Трущиеся детали подшипника изготавливаются из стали 12Х18НА, собственный потенциал которого составляет "плюс" 0,17 В, а аноды из цинка, потенциал которого "минус" 0,8 В.
В случае, если разности собственных потенциалов анода и подшипника недостаточно для восстановления массы изнашиваемого металла, к аноду и подшипнику подключается ток от внешнего источника: "плюс" к аноду, "минус" - к корпусу подшипника.
При этом ток для подшипника массой 25 кг должен составлять 20 50 мкА.
Изобретение обеспечивает продление срока службы подшипников, уменьшение коэффициента трения.
Формула изобретения: 1. Подшипник качения, содержащий наружную и внутреннюю обойму, тела качения, а также уплотнения и смазочное средство, заполняющее полость между упомянутыми уплотнениями, отличающийся тем, что в качестве смазочного средства использована ионообразующая токопроводная жидкость, а уплотнения снабжены закрепленными на их внутренних стенках и диэлектрически изолированными от колец подшипника анодами, выполненными из металла или сплава, содержащего присадки из цинка, при этом для анода и деталей подшипника использованы материалы с разными собственными электрическими потенциалами для обеспечения репарации деталей подшипника.
2. Подшипник по п. 1, отличающийся тем, что для упрощения конструкции сепаратор выполнен из материала анода.
3. Подшипник по п.1, отличающийся тем, что для увеличения восстанавливаемой массы подшипника он снабжен внешним источником тока, подключенным к аноду "плюсом", к обоймам подшипника "минусом", при токе, равном 20 50 мкА для массы подшипника 2 5 кг.