Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПАССИВАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛООБМЕННЫХ ТРУБ
СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПАССИВАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛООБМЕННЫХ ТРУБ

СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПАССИВАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛООБМЕННЫХ ТРУБ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области химической очистки внутренней поверхности теплообменных труб. Предлагается способ очистки поверхности, обеспечивающий одновременно ее пассивацию, включающий обработку нагретой до 50 - 200oС обессоленной водой, которую насыщают смесью кислорода с углекислым газом до концентрации обоих компонентов выше пределов их растворимости в диапазоне вышеуказанных температур нагрева воды. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069295
Класс(ы) патента: F28G9/00
Номер заявки: 94018588/26
Дата подачи заявки: 20.05.1994
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Иванова Наталья Владимировна; Мидлер Леонид Самуилович; Шицман Моисей Евсеевич; Нигматулин Булат Искандерович
Автор(ы): Иванова Наталья Владимировна; Мидлер Леонид Самуилович; Шицман Моисей Евсеевич; Нигматулин Булат Искандерович
Патентообладатель(и): Иванова Наталья Владимировна; Мидлер Леонид Самуилович; Шицман Моисей Евсеевич; Нигматулин Булат Искандерович
Описание изобретения: Изобретение относится к способу подготовки стальных элементов теплообменного оборудования к последующей эксплуатации энергоустановок и может быть использовано в энергетике.
Известен способ очистки теплообменной поверхности от отложений путем ее обработки водой, насыщенной углекислым газом [1]
Известен также способ очистки внутренней поверхности теплообменных труб, обеспечивающий и ее пассивацию, сущность которого заключается в обработке поверхности обессоленной водой, нагретой до 350 400oС и насыщенной кислородом [2]
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ [2] Недостатком этого способа является необходимость нагрева воды до температуры не менее 350oС, что связано со значительными энергозатратами.
Для устранения недостатка прототипа предлагается способ очистки и пассивации внутренней поверхности стальных теплообменных труб, включающий ее обработку нагретой до 50 200oС обессоленной водой, насыщенной кислородом и углекислым газом, с достижением концентраций обоих компонентов выше пределов их растворимости в диапазоне вышеуказанных температур нагрева воды.
Экспериментальная проверка эффективности предложенной обработки поверхности проводилась на установке (см. чертеж). В стеклянном стакане 1 размещалась трубка из органического стекла 2, внутри которой устанавливалась стальная трубка 3 (образец из трубы нижней радиационной части котла) с отложениями на внутренней поверхности. Благодаря применению пробок 4, наружная поверхность трубки 3 изолировалась от находящейся в стакане среды. У выходного отверстия стальной трубки устанавливался термометр 5, а во входное отверстие в ее нижней части через стеклянную трубку 6 подавалась смесь газов O2 и CO2. Собранная ячейка размещалась в стакане на подставке 7. Нагрев обессоленной воды в стакане производился на водяной бане с помощью электроплитки 8. Смешение газов осуществлялось в тройнике 9. Для создания бани в емкость 10 наливалась обычная вода, стакан термоизолировался фарфоровой подставкой 11.
При кипении воды в водяной бане в стакане создавались термостатические условия (температура в нем поддерживалась на уровне 85oС). Барботирование пузырьков газовой смеси способствовало перемешиванию и обновлению воды внутри трубки 3. Продолжительность каждого опыта соcтавляла 6 часов.
Количество отложений на испытуемых и контрольном образцах определялось гравиметрически: рыхлых после снятия их твердой резинкой, плотных после удаления электрохимическим методом.
Результаты экспериментов показали, что после водно-кислородно-углекислотных обработок, проведенных при разном содержании кислорода в растворе, удельная масса отложений на поверхности стали уменьшалась. При одновременной подаче кислорода и углекислого газа в раствор с доведением концентрации кислорода до [O2] ≥40 мг/л суммарная масса отложений уменьшилась на 7% рыхлых 52% и плотных на 3% Барботирование пузырьков СO2 на уровне 8 мг/л, привело к уменьшению суммарной массы отложений на 14, рыхлых и плотных отложений соответственно на 33 на 12%
Как показали выполненные эксперименты, при одновременном воздействии на оксидированную стальную поверхность кислорода и углекислого газа, концентрации которых в обессоленной воде превышают пределы растворимости, эффективно удаляются рыхлые отложения, при этом сохраняется пассивирующее действие кислорода на прилегающие к металлу плотные отложения.
Предлагаемый способ водно-кислородно-углекислотной обработки стальных теплообменных труб позволяет проводить очистку поверхности от отложений и одновременно обеспечивать ее паcсивацию при температурах 50 200oС.
Формула изобретения: Способ очистки и пассивации внутренней поверхности стальных теплообменных труб, включающий ее обработку нагретой обессоленной водой, насыщенной кислородом, отличающийся тем, что воду нагревают до температуры 50 - 200oС, при этом ее дополнительно насыщают углекислым газом путем подачи его в смеси с кислородом с достижением концентраций обоих компонентов выше пределов их растворимости в диапазоне вышеуказанных температур нагрева воды.