Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАТУШЕК ИЗ МИКРОПРОВОДА С ТЕРМОПЛАСТИЧНЫМ СЛОЕМ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАТУШЕК ИЗ МИКРОПРОВОДА С ТЕРМОПЛАСТИЧНЫМ СЛОЕМ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАТУШЕК ИЗ МИКРОПРОВОДА С ТЕРМОПЛАСТИЧНЫМ СЛОЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в приборостроении, в частности в часовой промышленности. Сущность изобретения: витки провода наматываются вплотную друг к другу сначала без спекания, образуя базовую катушку, затем наматывают катушку со спеченными витками при пропускании под давлением горячего воздуха, после с чего измеряют сопротивление обеих катушек и по разности сопротивлений устанавливают оптимальный режим спекания, что исключает наличие короткозамкнутых витков и сокращает потребление электроэнергии. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069439
Класс(ы) патента: H02K15/12
Номер заявки: 93032835/07
Дата подачи заявки: 23.06.1993
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): "Московское акционерное общество открытого типа "Слава" (Второй часовой завод")
Автор(ы): Морозов С.А.
Патентообладатель(и): "Московское акционерное общество открытого типа "Слава" (Второй часовой завод")
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления электрических катушек из микропровода с термопластичным слоем и может быть использовано в приборостроении.
Известен способ изготовления катушек из микропровода в стеклянной изоляции, заключающийся в намотке с бобины на каркас витков провода вплотную друг к другу с одновременным спеканием их при пропускании под давлением горячего воздуха (см. авт. св. N 384148, кл. H 01 F 41/04, 1971 г. - прототип).
Недостатком такого способа намотки является образование в процессе спекания короткозамкнутых витков, которые либо приводят катушку в негодность, либо увеличивают ток потребления двигателя. К такому браку приводит нестабильность свойств разных партий провода, что требует каждый раз корректировки режима спекания.
Целью изобретения является повышение качества намотки катушек за счет исключения короткозамкнутых витков.
Указанная цель достигается тем, что в способе изготовления катушек из микропровода с термопластичным слоем, заключающимся в намотке с бобины на каркас витков провода вплотную друг к другу с одновременным спеканием их при пропускании под давлением горячего воздуха, согласно изобретению перед намоткой катушек со спеканием витков провода осуществляют намотку базовой катушки без пропускания горячего воздуха, после чего измеряют сопротивление базовой и спеченной катушек и по разности сопротивлений устанавливают оптимальный режим спекания.
Намотку катушек из микропровода со спеканием витков по способу - прототипу осуществляют на намоточном станке "Метеор" (см. Инструкцию по эксплуатации станка N 307 101А, METEOR AG MESCHINENFABRIK MOOSSTR, 7 CH - 8803 RUSCHLIKON ZURICH).
Станок содержит кожух с установленным в нем двигателем, выходной вал которого через систему передач соединен с намоточным шпинделем, а также систему управления станком.
На известном намоточном станке невозможно осуществить предлагаемый способ, т. к. нельзя производить намотку без подачи горячего воздуха. Для этого необходимо в электрическую цепь системы управления известного станка дополнительно установить переключатель, с помощью которого можно отключить систему подачи горячего воздуха во время намотки катушки.
Способ намотки катушек по предлагаемому методу осуществляют следующим образом. Сначала производят намотку витков провода с бобины на каркас без пропускания горячего воздуха, для чего отключают с помощью переключателя в системе управления станком блок управления процессом спекания и подача горячего воздуха прекращается. Таким образом, получают базовую катушку без спекания витков провода.
Затем производят намотку катушки со спеченными витками, для чего с помощью переключателя включают подачу горячего воздуха, под действием которого происходит спекание витков провода благодаря термопластичному слою.
После чего измеряют сопротивление базовой и спеченной катушек и по разности их сопротивлений определяют правильность установленного режима спекания.
Экспериментально было установлено, что если разность сопротивлений составляет единицы или десятки "ом", то режим спекания для данной бобины провода выбран верно. Если же разность сопротивлений составляет сотни и более "ом", то это означает наличие короткозамкнутых витков. В этом случае, изменяя величину температуры или давления воздуха, определяют номинальный режим спекания.
Пример конкретного использования способа.
Предложенный способ использовали при изготовлении катушек из термопластичного провода ПЭВТЛД для шагового двигателя ШД-19 для наручных кварцевых часов.
Сначала изготавливали катушку без пропускания горячего воздуха и измерили ее сопротивление: Rб 3870 ом.
Затем намотали катушку со спеченными витками при следующих режимах спекания:
Если с помощью изменения режима спекания не удается уменьшить разность сопротивлений базовой и спеченной катушек, то данную бобину провода нельзя использовать для изготовления катушек методом спекания.
Использование предложенного способа намотки из микропровода с термопластичным слоем позволяет улучшить качество намотки за счет исключения короткозамкнутых витков и, как следствие, сократить потребление электроэнергии. Кроме того, использование предложенного способа позволяет сократить расход провода, идущий в брак, за счет предварительного определения годности данной бобины провода для изготовления катушек методом спекания.
Формула изобретения: Способ изготовления катушек из микропроцессора с термопластичным слоем, в котором осуществляют намотку с бобины на каркас провода, витки которого располагают вплотную друг к другу с одновременным спеканием их путем пропускания под давлением горячего воздуха, отличающийся тем, что с одной и той же бобины предварительно наматывают базовую катушку без спекания витков, а затем катушку со спеканием витков, измеряют сопротивления катушек и по их разности определяют оптимальный режим спекания.