Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАЧИСТКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОВОДОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ЗАЧИСТКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОВОДОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ЗАЧИСТКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОВОДОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования изобретения: изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при монтаже радиотехнических устройств различного назначения. Сущность изобретения: способ позволяет повысить качество и производительность процесса обработки проводов различного диаметра за счет создания в обрабатывающей жидкости вращающейся воронки. Устройство для зачистки и обслуживания проводов содержит ванну 1 с обрабатывающей жидкостью 2, в которой создается воронка, которая создается вращением планшайбы, на которой установлена и закреплена ванна 1, выполненная цилиндрической формы. 2 с.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069459
Класс(ы) патента: H05K3/34, B23K1/00, H01B13/00
Номер заявки: 5061728/07
Дата подачи заявки: 04.09.1992
Дата публикации: 20.11.1996
Заявитель(и): Войсковая часть 60130
Автор(ы): Баринов А.А.; Прянишникова Т.В.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 60130
Описание изобретения: Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при монтаже радиоэлектронных блоков и радиотехнических устройств различного назначения.
Известен способ зачистки и обслуживания проводов и устройство для его осуществления, при котором выводы радиодеталей опускают в ванну с обрабатывающей жидкостью [1]
Недостатком известного способа и известного устройства является низкая производительность и качество обработки проводов, в связи с необходимостью для обслуживания провода с двух концов опускать его в ванну два раза, а также недостаточностью перемешивания обрабатывающей жидкости в ванне.
Наиболее близким к изобретению является известный способ зачистки и обслуживания проводов, при котором концы проводов погружают в обрабатывающую жидкость, и известное устройство для его осуществления, содержащее ванну с обрабатывающей жидкостью [2]
Недостатком известного способа и устройства является низкая производительность, обусловленная необходимостью поочередного накладывания провода на мениск двумя концами для очистки от изоляции с двух сторон. Кроме того, обрабатывающей жидкости в мениске содержится немного и она находится в неподвижном состоянии, что приводит к загрязнению мениска остатками изоляции с обрабатываемых проводов и, следовательно, снижает эффективность последующего процесса очистки или обслуживания. Наряду с этим способ накладывает ограничение на диаметр обрабатываемых проводов, определяемое высотой мениска.
Задачей изобретения является повышение качества и производительности зачистки и обслуживания проводов.
Поставленная задача решается за счет того, что в известном способе зачистки и обслуживания проводов, при котором концы проводов погружают в обрабатывающую жидкость, перед погружением концов проводов в обрабатывающую жидкость ее вращают с образованием в ней воронки, а погружение концов проводов в обрабатывающую жидкость осуществляют одновременно всеми концами в края воронки в обрабатывающей жидкости, а в известное устройство, содержащее ванну с обрабатывающей жидкостью, снабжено вращающейся планшайбой, а ванна выполнена цилиндрической формы и установлена своим дном на торцевой поверхности вращающейся планшайбы и закреплена на ней.
На чертеже показано устройство для зачистки и обслуживания проводов в общем виде.
Устройство для зачистки и обслуживания проводов содержит ванну 1 с обрабатывающей жидкостью 2 для погружения проводов 3 и планшайбу (на чертеже условно не показана), на торцевой поверхности которой установлена своим дном и закреплена на ней ванна 1, выполненная цилиндрической формы.
Способ зачистки и обслуживания проводов заключается в том, что вращают обрабатывающую жидкость 2 с образованием в ней воронки 4, а затем погружают в края воронки одновременно всеми своими концами обрабатываемые провода. При этом очистки провода 3 от изоляции происходит одновременно с двух концов и с высокой эффективностью благодаря вращательному движению обрабатывающей жидкости 2 и постоянному ее "обновлению".
Данный способ применим для проводов различного диаметра.
Формула изобретения: 1. Способ зачистки и обслуживания проводов, при котором концы проводов погружают в обрабатывающую жидкость, отличающийся тем, что перед погружением концов проводов в обрабатывающую жидкость ее вращают с образованием в ней воронки, а погружение концов проводов в обрабатывающую жидкость осуществляют одновременно всеми концами в края воронки в обрабатывающей жидкости.
2. Устройство для зачистки и обслуживания проводов, содержащее ванну с обрабатывающей жидкостью, отличающееся тем, что оно снабжено вращающейся планшайбой, а ванна выполнена цилиндрической формы и установлена своим дном на торцевой поверхности вращающейся планшайбы и закреплена на ней.