Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА "РУБИКСАНТИН" ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРОФИЧЕСКОЙ ЯЗВЫ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА "РУБИКСАНТИН" ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРОФИЧЕСКОЙ ЯЗВЫ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА "РУБИКСАНТИН" ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРОФИЧЕСКОЙ ЯЗВЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: медицина, в частности химико-фармацевтическая промышленность, и касается получения препарата "Рубиксантин" для лечения трофической язвы. Сущность изобретения: способ заключается в экстракции травы подмаренника цепкого дистиллированной водой и отгонки растворителя. Технический результат изобретения - повышение эффективности лечения. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069565
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 5023041/14
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Вольвич Валерий Иванович[KG]
Автор(ы): Вольвич Валерий Иванович[KG]
Патентообладатель(и): Вольвич Валерий Иванович[KG]
Описание изобретения: Изобретение относится к химии и фармакологии, в частности к приготовлению лечебных препаратов растительного происхождения.
Известен способ получения вещества растительного происхождения, обладающего регенерирующим, цитопротективным и ингибирующим действием [1]
Известен способ получения средства, растительного происхождения, обладающего ранозаживляющей активностью, а также активностного для лечения трофических язв [2]
Цель изобретения повышение активности целевого продукта за счет использования в качестве исходного сырья подмаренника цепкого.
Цель достигается путем гидролитического расщепления триоксиантрагликозида асперулозида (рубихлоровая кислота), С9H17O11 на гликон и агликон с последующей отгонкой агликона в качестве целевого препарата, названного авторами "Рубиксантин".
Пример конкретного выполнения. 4,8 кг сухой травы-подмаренника цепкого загружали в дистиллятор емкостью 160 л, заливали 100 л дистиллированной воды и производили отгонку до получения 80 л готового продукта и расфасовывали его в плотнозакупоренные банки темного стекла.
Препарат применяется наружно методом наложения навысыхающих аппликаций на раневую поверхность.
В табл. 1 и 2 приведены данные по ранозаживляющей, противовоспалительной и бактериостатической активности препарата при лечении трофической язвы.
Из данных таблиц очевидно подтверждение поставленной цели.
К описанию прилагается выписка из протокола заседания Ученого Совета с разрешением проведения клинических испытаний препарата "Рубиксантин".
Формула изобретения: Способ получения препарата для лечения трофической язвы путем экстракции растительного сырья и отгонки растворителя, отличающийся тем, что в качестве растительного сырья используют траву подмаренника цепкого (Gollaum L.), а экстракцию проводят дистиллированной водой.