Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРОХОТ ВИБРАЦИОННЫЙ
ГРОХОТ ВИБРАЦИОННЫЙ

ГРОХОТ ВИБРАЦИОННЫЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: для классификации сыпучих материалов по крупности в горной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: грохот вибрационный содержит смонтированный на подвесках короб с просеивающей поверхностью. По бокам короба закреплены вибраторы, работающие в противофазе, с возможностью направления колебаний под одинаковым углом к продольной оси короба в плоскости просеивающей поверхности. Короб подвешен с наклоном в сторону движения материала. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069590
Класс(ы) патента: B07B1/40
Номер заявки: 5060898/03
Дата подачи заявки: 16.06.1992
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области классификации зернистых материалов и может быть использовано перерабатывающими предприятиями.
Известно устройство для сортировки сыпучих материалов, которое содержит два вибратора, укрепленных на стенках корпуса, подвешенного горизонтально на тросовых подвесках, описанное в а. с. СССР N 264049. При работе вибраторов создаются круговые колебания корпуса и транспортирование с просеиванием материала, находящегося на просеивающих поверхностях. Это устройство взято за прототип. Недостатком такого устройства является то, что вибраторами создаются круговые или весьма близкие к ним колебания и материал на просеивающей поверхности подбрасывается, что обеспечивает его продвижение по горизонтальной плоскости.
С целью исключения подбрасывания материала, т. е. для сокращения затрат энергии на просеивание, предложен грохот вибрационный, содержащий так же два вибратора, но прикрепленные к корпусу не под углом 90o, а в плоскости просеивающей поверхности симметрично относительно продольной оси короба по боковым сторонам.
Предложенный грохот изображен на фиг. 1 вид общий, фиг. 2 вид сверху, фиг. 3 вид сзади. На фигурах: 1 короб, 2 вибрационные приводы, 3 - подвеска.
Предложение осуществляют следующим образом. К коробу 1, подвешенному тросовыми подвесками 3 наклонно в сторону движения материала, прикрепляют под одинаковым углом, по бокам, к продольной оси короба в плоскости просеивающей поверхности два вибратора 2. Вибраторы для работы включают в противофазный режим. При этом они создают зигзагообразное движение материала без подбрасывания по наклонной в сторону движения материала просеивающей поверхности. Это снижает затраты энергии на грохочение и увеличивает его эффективность за счет того, что увеличивается путь прохождения материала по просеивающей поверхности, упрощает конструкцию подвески.
Внедрение предложения в народное хозяйство дает положительный экономический эффект.
Формула изобретения: Вибрационный грохот, содержащий смонтированный на подвесках короб с просеивающей поверхностью и закрепленными на его стенках двумя вибраторами, отличающийся тем, что вибраторы, работающие в противофазе, закреплены по бокам короба и установлены с возможностью направления колебаний под одинаковым углом к продольной оси короба в плоскости просеивающей поверхности, а короб подвешен с наклоном в сторону движения материала.