Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАМА РАЗГРУЗО-ПОГРУЗОЧНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗО-ПОГРУЗОЧНЫХ РАБОТ
РАМА РАЗГРУЗО-ПОГРУЗОЧНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗО-ПОГРУЗОЧНЫХ РАБОТ

РАМА РАЗГРУЗО-ПОГРУЗОЧНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗО-ПОГРУЗОЧНЫХ РАБОТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к средствам для осуществления разгрузо-погрузочных работ и касается конструкции несущих элементов указанных средств. Сущность изобретения: рама разгрузо-погрузочного транспортного средства содержит продольные балки 1, связанные передней 2, средней 3 и задней 4 поперечными балками. К раме прикреплены кронштейны 5 и 9 для установки ведущего моста, подъемного оборудования и двигателя. К продольным балкам крепятся брызговики 10, 12 ребра жесткости 11. Транспортное средство для разгрузо-погрузочных работ включает раму, ведущий мост, подъемное оборудование, управляемую ось, двигатель, противовес, кабину. На крышке двигателя установлено сидение. 2 с. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069631
Класс(ы) патента: B62D21/02, B62D63/02, B66F9/06
Номер заявки: 93052877/11
Дата подачи заявки: 23.09.1992
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Ангел Иванов Венински[BG]; Милко Тотев Танев[BG]
Автор(ы): Ангел Иванов Венински[BG]; Милко Тотев Танев[BG]
Патентообладатель(и): Ангел Иванов Венински[BG]; Милко Тотев Танев[BG]
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности, к средствам для осуществления разгрузо-погрузочных работ и касается конструкции несущих элементов указанных средств.
Известна рама разгрузо-погрузочного транспортного средства, содержащая две продольно расположенные балки, связанные между собой передней, средней и задней поперечными балками (см. например, а. с. СССР N 829474, МКИ В 62 Д 21/18, 81 г.).
Недостатками указанной рамы являются нерациональное расположение отдельных элементов и невысокая технологичность, что исключает возможность применения различных ведущих мостов, мостов управления, подъемного оборудования. Затруднено также обслуживание установленного на раме оборудования.
Известно и транспортное средство для разгрузо-погрузочных работ (см. например, патент Великобритании N 1022623, МКИ В 66 F 9/06, 66 г.). Недостатками указанного транспортного средства являются низкая технологичность, затрудненное обслуживание, а также не совсем удачное размещение узлов и агрегатов.
Техническая задача, которую решает данное изобретение, заключается в том, что рама разгрузо-погрузочного транспортного средства позволяет повысить технологичность, дает возможность устанавливать на ней различные ведущие мосты и мосты управления, подъемное оборудование, двигатели.
Транспортное средство для разгрузочно-погрузочных работ, согласно изобретению, дает возможность повысить уровень обслуживания различных узлов и технологичность его изготовления.
Рама разгрузо-погрузочного транспортного средства состоит из двух параллельных продольных листовых балок, соединенных при помощи передней, средней и задней поперечных балок. С внешней стороны привариваются перпендикулярно продольным балкам передний брызговик, ребро жесткости и задний брызговик. С внутренней стороны к указанным балкам привариваются кронштейны. На передней поперечной балке закрепляются два кронштейна для монтажа ведущего моста и подъемного оборудования. Средняя и задняя балки имеют вогнутую форму. В средней части этих балок размещена опора, на которой расположена плита с проушинами для установки управляемой оси. На верхних частях передних и задних брызговиков выполнены отверстия.
Транспортное средство для разгрузо-погрузочных работ включает упомянутую раму, установленную на ней управляемую ось, а также подъемное оборудование, двигатель, трансмиссию, топливные баки, кабину. Сиденье крепится съемно на крышке двигателя. К передней части крыши кабины крепится при помощи съемных соединений щиток, к нижнему краю которого прикреплен капот. С боковых сторон к раме жестко присоединены проушины для крепления в них посредством разъемных соединений боковых стенок, которые закрывают собой нишу. В нише размещены топливные баки.
На фиг. 1 представлена рама разгрузо-погрузочного транспортного средства;
на фиг. 2 то же, со схемами установки ведущего и управляемого мостов; на фиг. 3 транспортное средство для разгрузо-погрузочных работ.
Рама разгрузо-погрузочного транспортного средства включает в себя параллельные листовые балки 1, жестко связанные с передней поперечной балкой 2, средней вогнутой балкой 3 и задней вогнутой балкой 4. К наружной стороне передней поперечной балки 2 жестко прикреплены комбинированные кронштейны 5 для установки ведущего моста и подъемного оборудования. Средняя и задняя поперечные балки установлены выпуклостями вниз и связаны между собой в средних частях опорой 6, на поверхности которой, обращенной вниз, размещена плита 7 с расположенными на ней проушинами 8 для установки управляемой оси. С внутренней стороны продольных балок 1 жестко установлены кронштейны 9 для двигателя. С внешней стороны продольных балок 1 жестко и перпендикулярно к ним крепятся передний брызговик 10, ребро жесткости 11 и задний брызговик 12. На верхних частях переднего брызговика 10 и заднего брызговика 12 выполнены отверстия 13 и 14 для установки кабины водителя.
Транспортное средство для разгрузо-погрузочных работ включает раму 15, ведущий мост 16, подъемное оборудование 17, управляемую ось 18, двигатель с трансмиссией 19, противовес 20, кабину водителя 21. К кабине 21 при помощи разъемного соединения прикреплен щиток 22 с капотом 23. Крышка 24 двигателя и крышка 25 соединяются при помощи оси 26, которая закреплена на противовесе при помощи разъемного соединения.
Проушины 27 жестко связаны с рамой 15 и используются для присоединения боковых стенок 28 к раме. Образуемая при этом ниша служит для размещения топливных балок 29. На верхней стороне крышки 24 двигателя устанавливается при помощи разъемных соединений сиденье 30.
Набор различных типов кронштейнов 5, 8 и 9 для одной рамы может удовлетворить требованиям целого семейства подъемных машин.
Транспортное средство для разгрузо-погрузочных работ собирается и используется следующим образом.
После установки на раме 15 ведущего моста 16 и управляемого моста 18, двигателя с трансмиссией 19, противовеса 20, подъемного оборудования 27 и кабины водителя 21, устанавливается щиток 22 с капотом 23. Сборка завершается установкой крышки 24 двигателя с сиденьем 30 и крышкой 25, а также боковых стенок 28.
Формула изобретения: 1. Рама разгрузочно-погрузочного транспортного средства, содержащая две продольно расположенные балки, связанные между собой передней, средней и задней поперечными балками, отличающаяся тем, что продольно расположенные балки выполнены плоскими, размещены параллельно наружным сторонам, приварены соединенные последовательно друг с другом передние и задние брызговики, ребра жесткости, а к их внутренним сторонам приварены кронштейны для установки двигателя, причем к наружной стороне передней поперечной балки жестко прикреплены комбинированные кронштейны для ведущего моста и подъемного оборудования, при этом средняя и задняя поперечные балки выполнены изогнутыми и установлены выпуклостями вниз и связаны между собой в средних частях опорой, на поверхности которой, обращенной вниз, размещена плита с расположенными на ней проушинами для установки управляемой оси, а на верхних частях передних и задних брызговиков выполнены отверстия.
2. Транспортное средство для разгрузочно-погрузочных работ, содержащее раму и установленные на ней посредством разъемных соединений двигатель, подъемное оборудование, противовес, ведущий мост, управляющую ось, кабину водителя с сиденьем для него, а также топливные баки, отличающееся тем, что над двигателем расположена крышка, шарнирно соединенная с дополнительной крышкой посредством оси, которая связана с противовесом при помощи разъемного соединения, причем на крышке посредством разъемного соединения установлено сиденье водителя, а на передней части кабины водителя с помощью разъемного соединения закреплен щиток, к нижнему краю которого прикреплен капот, при этом с каждой боковой стороны транспортного средства к раме жестко присоединены проушины для крепления в них посредством разъемных соединений боковых стенок, закрывающих нишу, в которой расположены топливные баки.