Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАРОМНО-МОСТОВАЯ МАШИНА
ПАРОМНО-МОСТОВАЯ МАШИНА

ПАРОМНО-МОСТОВАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: обеспечение паромной и мостовой переправ техники через водные преграды. Сущность изобретения: паромно-мостовая машина содержит силовые мостики для перекрытия проемов между бортами парома в зоне проезжей части. Для перекрытия проемов между бортами транспортного средства и бортовыми понтонами эластичные мостики жестко закреплены к палубам бортовых понтонов и транспортного средства посредством прижимных планок ступенчатой формы. Планки со стороны нижнего потока установлены под подвернутыми торцами эластичных мостиков. 2 з.п.ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069713
Класс(ы) патента: E01D15/14
Номер заявки: 3161310/33
Дата подачи заявки: 07.01.1987
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Крюковский вагоностроительный завод (UA)
Автор(ы): Прохоров Владимир Михайлович[UA]; Дюрюченко Валерий Евгеньевич[UA]; Бумах Вячеслав Иванович[UA]; Бондаренко Виктор Яковлевич[UA]
Патентообладатель(и): Крюковский вагоностроительный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к области обеспечения паромной и мостовой переправ техники через водные преграды и используется при разработке перспективного парома самоходного мостового парка с поперечной проезжей частью, предназначенного для переправы единичным паромом тяжелой военной техники.
Целью изобретения является, во-первых, обеспечение безопасности передвижения по палубе парома за его проезжей частью, во-вторых, сокращение нормативного времени на перевод машины из транспортного положения в паром и наоборот.
Поставленная цель достигается путем жесткого закрепления над проемами между бортами за проезжей частью переходных мостиков, выполненных в виде эластичных перекрытий, одно из которых в транспортном положении машины размещается между палубами нижнего бортового понтона и транспортного средства, сложенное вдвое, а другое по борту, облегая борт нижнего бортового понтона. К палубам транспортного средства эластичные перекрытия крепятся болтами и в процессе перевода машины из одного положения в другое не отсоединяются. Места закрепления перекрытий выбирают таким образом, чтобы в пароме они были натянуты. Достигается это за счет пазов в прижимных планках, имеющих ступенчатую форму с закруглением утолщенной стороны.
Полезность нового технического решения заключается в том, что наряду с повышением безопасности передвижения по парому и мосту обеспечивается возможность снизить нормативы развертывания парома и перевода машины в транспортные положение за счет исключения операций по установке и демонтажу пешеходных мостиков.
На фиг. 1 изображен поперечный разрез парома; на фиг.2 крепление пешеходного мостика со стороны нижнего понтона; на фиг.3 крепление пешеходного мостика со стороны верхнего понтона; на фиг.4 приподнятое положение бортовых понтонов; на фиг.5 поперечный разрез машины в транспортном положении.
Предлагаемая паромно-мостовая машина содержит транспортное средство 1 (фиг.1), по бортам которого в пароме жестко закреплены нижний бортовой понтон 2 и верхний бортовой понтон 3. Между их бортами имеются проемы, которые перекрыты эластичными пешеходными мостиками 4 и 5. Крепление эластичных пешеходных мостиков 4 и 5 к палубам транспортного средства 1 и бортовых понтонов 2 и 3 осуществляется болтами 6 через прижимную планку 7. Последняя при закреплении к палубам транспортного средства 1 и нижнего бортового понтона 2 (фиг.2) устанавливается таким образом, чтобы в пароме она размещалась под эластичным пешеходным мостиком 4, а ее утолщенные закругленные стороны были обращены в стороны, противоположные проемам, и охватывались подвернутой нижней (нерабочей) стороной полотнища мостика 4. Полотнище эластичного мостика 5 (фиг. 3) со стороны верхнего бортового понтона 3 прижато к палубам таким образом, что прижимные планки 7 расположены над полотнищем 5, а их утолщенные закругленные стороны обращены к проему между бортами.
При переводе машины из рабочего положения в транспортное путем первоначального подъема нижнего бортового понтона 2 (фиг.4), а затем верхнего бортового понтона 3 с последующей стопообразной их укладкой на транспортное средство 1 (фиг.5), полотнище эластичного пешеходного мостика 4 за счет выбранной схемы размещения прижимных планок 7 и упругости материала складываются таким образом, что дуга прогиба выступает над палубой транспортного средства. После этого закрывается верхний бортовой понтон 3 и натягивается полотнище эластичного пешеходного мостика 5.
Использование предлагаемого изобретения обеспечивает создание паромно-мостовой машины, паром из которой позволит переправлять тяжелую военную технику. При этом будет достигнуто сокращение нормативного времени на развертывание-свертывание и повышение безопасности передвижения по парому и наплавному мосту.
Формула изобретения: 1. Паромно-мостовая машина преимущественно тримаранного типа со стопообразной укладкой бортовых понтонов на транспортном средстве, содержащая силовые мостики для перекрытия проемов между бортами парома в зоне проезжей части, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения безопасности передвижения, паромно-мостовая машина снабжена эластичными мостиками для перекрытия проемов между бортами транспортного средства и бортовыми понтонами, жестко закрепленными к палубам бортовых понтонов и транспортного средства посредством прижимных планок ступенчатой формы, при этом планка со стороны нижнего потока установлены под подвернутыми торцами эластичных мостиков.
2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что прижимные планки выполнены с закруглением со стороны большей ступени и продольным пазом для крепежного элемента, размещенным на меньшей ступени.
3. Машина по п. 2, отличающаяся тем, что утолщенные закругленные стороны прижимных планок в пароме со стороны верхнего бортового понтона обращены в сторону проема между бортами, а со стороны нижнего бортового понтона в обратную от проемов сторону.