Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУРОВАЯ КОРОНКА
БУРОВАЯ КОРОНКА

БУРОВАЯ КОРОНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к породоразрушающему инструменту. Сущность изобретения: цель - повышение эксплуатационной прочности коронки за счет снижения внутренних напряжений в твердосплавных пластинах. Для этого в корпусе коронки, имеющем радиально расположенные на его торце пазы и твердосплавные пластины с радиусной формой кернообразующей части, имеющие упор в центре коронки, закрепленной в пазах посредством пайки, выполнены дополнительные пазы, соединяющие между собой пазы под твердосплавные пластины. Ширина дополнительных пазов меньше толщины твердосплавных пластин, а глубина равна или больше пазов под твердосплавные пластины. Дополнительные пазы разделяют боковые поверхности пазов под твердосплавные пластины и паяльных швов на две симметричные части, соединенные по основаниям пластин и дну пазов. Вследствие этого паяные поверхности приобретают простую симметричную конфигурацию, а боковые швы становятся прерывистыми и укороченной длины. Благодаря этому снижается величина внутренних напряжений в твердосплавных пластинах, что приводит к повышению эксплуатационной прочности буровой коронки. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069733
Класс(ы) патента: E21B10/02
Номер заявки: 93045367/03
Дата подачи заявки: 21.09.1993
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Прядко Юрий Андреевич; Горбунова Надежда Михайловна; Мамонтов Анатолий Михайлович; Дворников Леонид Трофимович
Автор(ы): Прядко Юрий Андреевич; Горбунова Надежда Михайловна; Мамонтов Анатолий Михайлович; Дворников Леонид Трофимович
Патентообладатель(и): Прядко Юрий Андреевич; Горбунова Надежда Михайловна; Мамонтов Анатолий Михайлович; Дворников Леонид Трофимович
Описание изобретения: Изобретение относится к породоразрушающему инструменту, а именно к коронкам буровым для вращательного и вращательно-ударного бурения шпуров.
Известна коронка буровая (Каталог фирмы Фагеста Секорок "Буровой инструмент") для бурения шпуров, содержащая корпус с радиально расположенными на его торце глухими пазами и твердосплавные вставки с радиусной формой кернообразующей части, закрепленные в этих пазах посредством пайки.
Известная коронка содержит корпус с глухими пазами, в которых закреплены посредством пайки твердосплавные пластины. Паяльные швы соединяют пластины с корпусом по дну и по периметру стенок пазов. Благодаря тому что пазы в корпусе выполнены глухими, твердосплавные пластины имеют надежный упор и при воздействии на них радиальных усилий, возникающих в процессе бурения, сдвига пластин в центр не происходит.
Однако рассматриваемая коронка имеет существенный недостаток, заключающийся в том, что в процессе пайки в твердосплавных пластинах возникают высокие внутренние напряжения, обусловленные наличием паяной поверхности сложной конфигурации и паяльного шва большой протяженности, при этом известно, что чем проще конфигурация паяной поверхности и чем меньше протяженность паяльного шва при прочих равных условиях, тем ниже уровень внутренних напряжений, обусловленных пайкой, в пластинах твердого сплава (Н.А.Клочко. Основы технологии пайки и термообработки твердосплавного инструмента. М. Металлургия, 1981, с.117). Прочность твердосплавных пластин при этом снижается и, следовательно, снижается эксплуатационная стойкость буровой коронки.
Целью изобретения является повышение эксплуатационной стойкости буровой коронки за счет снижения внутренних напряжений в твердосплавных пластинах, обусловленных пайкой.
Цель достигается тем, что в корпусе коронки, имеющем радиально расположенные на его торце пазы и твердосплавные пластины с радиусной формой кернообразующей части, закрепленные в пазах посредством пайки, выполнены дополнительные пазы, соединяющие между собой пазы под твердосплавные пластины, причем ширина дополнительных пазов меньше толщины твердосплавных пластин, а глубина равна или больше глубины пазов под твердосплавные пластины.
На фиг. 1 изображена предлагаемая коронка; на фиг.2 корпус коронки, вид сверху; на фиг.3 коронка в сборе, вид сверху.
Коронка включает корпус 1 (фиг.1), имеющий пазы 2, соединенные дополнительными пазами 3 (фиг.2), и твердосплавные пластины 4, закрепленные в пазах 2 посредством пайки паяльными швами 5 и 6 (фиг.3). Ширина дополнительных пазов Вдоп.паза меньше толщины твердосплавных пластин Втв.спл., а глубина равна или больше глубины пазов под твердосплавные пластины.
Благодаря введению дополнительных пазов шириной, меньшей толщины твердосплавных пластин, и глубиной, равной или больше глубины пазов под твердосплавные пластины, последние оказываются открытыми на полную высоту не только со стороны наружного диаметра, но и в центре коронки, однако при этом сохраняется упор пластин в пазах корпуса, предохраняющий их от сдвига в центр коронки в процессе эксплуатации при воздействии на них усилий Р. Упор представляет собой остаточную часть радиусных стенок пазов под твердый сплав, равную разнице размеров ширины этих пазов и ширины дополнительных пазов. Одновременно боковые поверхности пластин и соответствующие поверхности пазов, а также паяльные швы оказываются разделенными на две симметричные части, соединенные по основаниям пластин и дну пазов.
Вследствие того что при введении дополнительных пазов паяные поверхности приобретают простую симметричную конфигурацию, а боковые швы становятся прерывистыми и уменьшается их длина, снижается величина внутренних напряжений в твердосплавных пластинах, что в конечном итоге приводит к значительному повышению эксплуатационной стойкости и прочности буровой коронки.
Формула изобретения: Буровая коронка, включающая корпус с радиально расположенными на его торце пазами и закрепленные в пазах пайкой твердосплавные пластины с радиусной формой кернообразующей части и упором в центре коронки, отличающаяся тем, что на торцевой части корпуса коронки выполнены дополнительные пазы, соединяющие пазы, в которых установлены твердосплавные пластины, при этом ширина дополнительных пазов меньше толщины твердосплавных пластин, а глубина дополнительных пазов не менее глубины пазов под твердосплавные пластины.