Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕПЛООБМЕННОЕ УСТРОЙСТВО
ТЕПЛООБМЕННОЕ УСТРОЙСТВО

ТЕПЛООБМЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в теплотехнике. Сущность изобретения: в корпусах на стержнях размещены формообразующие элементы в виде решетчатых сфер или кубов со срезанными углами. При этом сферы или кубы образованы четырьмя упругими кольцами или шестиугольными рамками с прорезями для крепления. 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069833
Класс(ы) патента: F28F3/02
Номер заявки: 5004886/06
Дата подачи заявки: 10.10.1991
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Гуркин Юрий Иванович
Автор(ы): Гуркин Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Гуркин Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области теплообмена, в частности, к отопительным приборам, теплоотводам, радиаторам и т.д.
Известен отопительный прибор, содержащий установленные с зазором относительно друг друга горизонтальные теплообменные трубы, скрепленные между собой вертикальными ребрами, при этом величина зазора между трубами составляет 1/3 1/2 длины ребра (1).
Недостаток монолитность устройства и малая поверхность контактирования.
Наиболее близким решением к изобретению по технической сущности является инструмент для деформирования, содержащий формообразующие элементы в виде одинаковых параллелепипедов, размещенных одним концом на стержнях с возможностью поворота, свободные концы которых установлены в пазу корпуса в виде разборной рамы со средствами крепления (2).
Недостаток монолитность формообразующих элементов, увеличенный вес.
Целью изобретения является повышение экономичности путем улучшения теплообмена, расширение технологических возможностей, уменьшение веса.
Это достигается тем, что в теплообменном устройстве, содержащем формообразующие элементы, размещенные на стержнях, свободные концы которых установлены в корпусе в виде разборной рамы со средствами крепления, формообразующие элементы выполнены решетчатыми, причем каждый из четырех упругих колец или полых шестиугольников с шестью прорезями в требуемом сочетании с образованием сферы или куба со снятыми углами, а стержни выполнены полыми в виде теплообменных труб.
Такое выполнение теплообменного устройства позволяет иметь большую поверхность теплообмена и контактирования, расширить технологические возможности за счет разнообразия элементов, а выполнение из тонкостенного материала снижает вес.
На фиг.1 схематично показано теплообменное устройство; на фиг.2 - теплообменная трубка с решетчатым элементом в виде сферы; на фиг.3 вид сбоку с круглой трубой; на фиг.4 вид сбоку с треугольной трубой; на фиг.5 вид сбоку с квадратной трубой; на фиг.6 теплообменная трубка с решетчатым элементом в виде куба со снятыми углами; на фиг.7 формообразующий элемент в виде решетчатой сферы с просветом треугольной формы; на фиг.8 - формообразующий элемент в виде решетчатого куба со снятыми углами и просветом квадратной формы; на фиг.9 комплект упругих колец с шестью прорезями; на фиг.10 комплект упругих полых шестиугольников с шестью прорезями.
Теплообменное устройство содержит корпус 1 в виде сборной рамы со средствами крепления (не показано) и формообразующие элементы 2 в виде решетчатой сферы 3 и/или решетчатого куба 4 со снятыми углами на стержнях 5 в виде теплообменных труб различного поперечного сечения, свободные концы которых установлены в корпусе 1. Сборная рама 1 может выполняться из нескольких частей, скрепленных средствами крепления в виде, например, накладок и винтов. В корпусе 1 могут устанавливаться теплообменные трубы 5 с формообразующими элементами 2 вплотную или с определенным шагом, в том числе и в виде одной трубы 5 с элементами 2, с присоединением к системе подвода теплоносителя (не показано). Теплообменные трубы 5 могут быть круглыми, треугольными, квадратными и т.п. в зависимости от проходного отверстия формообразующих элементов 2. Каждый формообразующий элемент 2 выполнен из четырех упругих колец 6 с шестью прорезями 7 в требуемом сочетании или четырех полых упругих шестиугольников 8 с шестью прорезями 9 с требуемом сочетании. Материал частей теплообменного устройства может быть различным и в различном сочетании, например, сталь, латунь, бронза, алюминий и т.д. Соединение частей может выполняться разъемным или неразъемным, например, в виде сварки, пайки.
Теплообъемное устройство образуют следующим образом. Собирают формообразующие элементы 2 в виде решетчатой сферы 3 и/или решетчатого куба 4 со снятыми углами из четырех упругих колец 6 с шестью прорезями 7 в требуемом сочетании и/или из четырех полых упругих шестиугольников 8 с шестью прорезями 9 в требуемом сочетании и размещают вплотную на стержнях в виде теплообменных труб. Затем вставляют их в разобранную раму 1 свободными концами и окончательно собирают раму 1 с закреплением ее средствами крепления и выводом теплообменных труб для присоединения к системе подвода, при этом все составляющие элементы теплообменного устройства могут быть выполнены разъемными или неразъемными в зависимости от требований к теплообменному устройству.
Использование теплообменного устройства позволяет получить экономичные теплообменные аппараты с разнообразной их формой и конфигурацией с уменьшением веса и трудоемкости.
Формула изобретения: Теплообменное устройство, содержащее корпус в виде разборной рамы со средствами крепления и установленные в нем свободными концами стержни с расположенными на них формообразующими элементами, отличающееся тем, что каждый формообразующий элемент выполнен решетчатым в форме сферы или куба со срезанными углами и составлен из четырех упругих колец или шестиугольных рамок соответственно с шестью прорезями для крепления между собой, а стержни выполнены полыми в виде теплообменных труб.