Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ВОРОТ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВЫИГРЫША ИГРОВОГО АВТОМАТА
УСТРОЙСТВО ВОРОТ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВЫИГРЫША ИГРОВОГО АВТОМАТА

УСТРОЙСТВО ВОРОТ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВЫИГРЫША ИГРОВОГО АВТОМАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройству ворот игрового автомата и может найти применение в игровых автоматах для обеспечения равных условий играющим. Чтобы крепить штифты к игорной панели с постоянной плотностью, элемент крепления основания содержит зажимную часть, подлежащую прочному закреплению в постоянном положении к игорной панели, и пружинное средство, расположенное между зажимной частью и основанием, и прижимающее основание с податливостью вдоль оси к игорной панели. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069895
Класс(ы) патента: G07F17/32
Номер заявки: 5052668/09
Дата подачи заявки: 02.01.1991
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Раха-Аутомааттийхдистюс (FI)
Автор(ы): Мати Линдстрем[FI]
Патентообладатель(и): Раха-Аутомааттийхдистюс (FI)
Описание изобретения: Данное изобретение относится к устройству ворот для выдачи выигрыша игрального автомата, оборудованного игорной панелью, содержащей несколько ворот для выдачи выигрыша, каждые из которых содержат:
два штифта, выступающих над уровнем игорной панели, образуя между собой вход для монеты или жетона, движущегося вдоль игорной панели, в датчик, приводящий в действие механизм для распределения выигрышей;
носитель для поддерживания штифтов и
средства крепления, крепящие носитель к панели.
Известны различные игральные устройства (1), в которых используются ворота для выдачи выигрыша упомянутого типа, чтобы управлять ходом игры, например, механизмами для выдачи выигрыша, механизмом для подсчета очков или другим исполнительным механизмом в зависимости от того, проходит ли монета при запуске ее вдоль игорной панели через ворота для выдачи выигрыша или нет. Поэтому монета в данном случае обозначает не только монету, но также различные жетоны и подобные, обычно круглые пластинчатые кусочки металла. Однако, для простоты изобретение далее будет описываться в связи с игральным устройством, в котором монету запускают по игорной панели посредством ударного устройства и в зависимости от того, как бежит монета, игрок либо проигрывает ставку, либо выигрывает. В верхней части панели имеются ворота для выдачи выигрыша, которые ведут к датчику, приводящему в действие механизмы для выдачи выигрышей.
Если монета проходит через ворота, игрок выигрывает определенную сумму, а когда монета проходит мимо ворот, игрок теряет его ставку.
Высота и наклонное положение входа, образованного парой штифтов ворот, имеет существенное влияние на то,насколько трудно пробить монету через ворота в игорной панели. Чтобы изменять и регулировать пропорцию выигрыша в игральном автомате, а также для ухода за игральным автоматом необходимо снимать штифты ворот и вновь устанавливать их в новом положении.
Такое легко регулируемое устройство ворот описано в (2). В описанной конструкции ворот носитель штифтов может регулироваться в различные положения и контриться посредством барашковой гайки на винте, выступающем с задней поверхности игорной панели. Посредством вращения барашка носитель прижимается с нужной плотностью к игорной панели.
Однако, недостаток таких известных ворот заключается в том, что затяжка ворот, производимая вручную, обычно остается очень неточной. Оказалось, что плотность затяжки ворот влияет на податливость штифтов, что, в свою очередь, имеет существенное влияние на тенденцию ворот пропускать через ворота монеты, не только прямо и правильно попадающие в них, а таким образом это влияет на пропорцию выигрышей в этих воротах. Ворота, вызывающие при правильной затяжке отскакивание монеты от штифта, и предотвращающие проход монеты в ворота, при неправильной затяжке демпфируют кинетическую энергию монеты, ударяющейся в штифт, и пропускают монету через вход и далее. Затяжка известных по патенту ворот до правильной величины в большой степени зависит от опыта оператора, занимающегося обслуживанием игральных автоматов, потому что трудно определить степень затяжки достаточно точно с помощью инструкций. Поэтому существуют различия между игральными автоматами, и эти различия трудно предусмотреть или скомпенсировать. Это важная проблема, т.к. влияние плотности затяжки ворот на пропорцию выигрышей доходит до 20%
Цель изобретения предложить ворота, лишенные упомянутого недостатка и делающие возможным затягивать ворота одинаково плотно каждый раз при изменении положения штифтов, а также при обслуживании устройства.
Цель эта достигается воротами, согласно изобретению, отличающимися тем, что средства затягивания содержат часть затяжки, которая затягивается плотно в постоянном положении относительно игорной панели, и пружинного средства между частью для затяжки и носителем штифтов, которая гибко прижимает носитель к игорной панели.
Изобретение основано на идее, что носитель штифтов прижимается пружинным средством к игорной панели посредством части для затяжки, которую закрепляют на панели. Таким образом, часть для затяжки всегда затягивают на панели "до отказа" так, что получают поддерживающую поверхность для пружинного средства, и поддерживающая поверхность всегда находится в одинаковом положении относительно игорной панели, независимо от силы затяжки части затяжки.
Следовательно, плотность затяжки части для затяжки существенно не влияет на силу пружины, прикладываемую на носитель со стороны пружинного средства. Т.к. пружинное средство легко изготовить, например, винтовые пружины,с желаемой податливостью и точными размерами,ворота могут быть закреплены с постоянной плотностью и штифты ворот будут иметь постоянную податливость, соответственно, которая необходима для обеспечения постоянства пропорции выигрышей.
На фиг. 1 изображен вид спереди известного игрального устройства, снабженного воротами по изобретению, на фиг.2 и 3 осевой разрез А-А на фиг. 1, виды сверху и сбоку.
Касательно конструкции и функционирования, игральное устройство, показанное на фиг.1 эскизов, соответствует игральному автомату, описанному в [2] Поэтому объясняется работа лишь тех частей игрального автомата, которые относятся в данному изобретению.
Игральное устройство содержит вертикальную игорную панель 1 и ударное устройство 2 с одной ее стороны. Игорная панель содержит несколько горизонтальных ворот 3 на расстоянии друг от друга, и под каждыми воротами имеется датчик 4, приводящий в действие механизмы 5 для выдачи выигрышей игрального устройства. Игорная панель покрыта листом из стекла 6 таким образом, что между ними остается пространство 7 для монет 8 при движении их вдоль игорной панели. По монете ударяют ударным устройством, и она летит вдоль игорной панели и одновременно падает вниз, как показано пунктиром. Монета затем или входит в одни из ворот, или проходит мимо между ними.
Ворота 3 в основном установлены позади игорной панели. Ворота состоят из основания 9 для двух параллельных штифтов 10, выступающих из него, и элементов крепления основания 11, с помощью которых основание 9 крепится к игорной панели. Игорная панель содержит по три отверстия 12 для каждого штифта, и штифты могут быть установлены альтернативно через одну пару отверстий так, что они выступают в пространство 7 и заканчиваются, немного не доходя до стекла, при прижимании основания 9 к задней поверхности панели. Штифты между собой образуют вход 13, имеющий размеры, позволяющие монете пройти в него.
Элементы крепления основания 11 ворот содержат гнездообразный элемент 15, неподвижно закрепленный на игорной панели винтом 14, и простирающуюся сквозь центральное отверстие основания 9 фасонную гайку 16, свободно наворачиваемую и снимаемую с указанного винта с фланцем 17. Между элементом крепления основания 11 и основания 9 расположена винтовая пружина 18.
Деталь основания содержит упор 15а, к которому прижимается элемент 11 своим торцом 18а, когда элемент 11 навертывается на винт до конца, т.е. упора 15а. Основание 9 имеет такой размер, что между элементом 11 и основанием 9 остается зазор А, когда пружина прижимает основание к игорной панели. Длина и податливость (жесткость примеч. перевод) пружины выбраны так, что штифты 10 будут иметь желаемую гибкость при прижиме носителя пружиной к игорной панели.
Следует отметить, что сила затяжки элемента крепления 11 к детали основания 15 при упоре в поверхность 15а существенно не влияет на осевое положение фланца 17. Поэтому пружина прижимает основание 9 к игорной панели всегда с одной и той же пружинной силой при заворачивании элемента крепления 11 до упора. Зазор А необходим, чтобы ворота выдерживали вибрации при работе. Зазор этот не должен быть столь большим, чтобы штифт утапливался в игорную панель и монета проходила бы между стеклом и торцом утопленного штифта. Штифт не должен также упираться в стекло.
В других вариантах гнездообразный элемент основания 15 выполняют как выступ игорной панели или затяжная часть 16 элемента 11 простирается до задней поверхности игорной панели и сама поверхность игровой панели используется в качестве детали основания. Вместо винтовой пружины могут использоваться гибкие средства другого типа, которые могут быть изготовлены с постоянной податливостью.
Формула изобретения: 1. Устройство ворот для выдачи выигрыша игрового автомата, содержащее основание, в котором установлены два штифта, концы которых размещены над уровнем игровой панели, образуя между собой вход для монеты или жетона, и элемент для крепления основания, отличающееся тем, что в зоне расположения элемента крепления основания на основании выполнен упор, образующий зазор между основанием и элементом крепления основания, на котором размещена винтовая пружина с возможностью перемещения основания в зазоре вдоль оси элемента крепления основания.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что перед игровой панелью установлена пластина из стекла, причем зазор в аксиальном направлении и расстояние между верхними концами штифтов и пластиной из стекла вместе составляют величину меньшую, чем толщина монеты или жетона.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в зоне расположения элемента крепления основания основание имеет гнездообразный элемент, укрепленный к игровой панели и к элементу крепления основания посредством винта, элемент крепления основания выполнен в виде фасонной гайки с фланцем, образующим упор для винтовой пружины, установленной на фасонной гайке.