Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУМКА-ЗОНТ
СУМКА-ЗОНТ

СУМКА-ЗОНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: сумка-зонт содержит каркас с обшивкой-куполом и складную ручку. Каркас имеет днище, боковые панели с закрепленными на них шпильками и ручками и торцевые панели. На днище выполнена направляющая, в которой размещена ручка с возможностью фиксации в ее средней части. Обшивка-купол состоит из слоев, образующих карманы для размещения ребер жесткости. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069958
Класс(ы) патента: A45B23/00, A45C9/00
Номер заявки: 5063027/12
Дата подачи заявки: 25.03.1992
Дата публикации: 10.12.1996
Заявитель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Автор(ы): Перельштейн Петр Вольфович
Патентообладатель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Описание изобретения: Изобретение относится к дорожным принадлежностям.
Известные зонты /кроме надувных/ отличаются друг от друга механикой спиц, раскосов и подкосов, а недостаток у всех зонтов один: при большой силе ветра спицы деформируются, подкосы ломаются и ремонту не подлежат.
Известна сумка-зонт, содержащая каркас с обшивкой-куполом и складную ручку /GB, патент, 161467, кл. А 45 В 23/00, 1921/. Данное решение принято в качестве ближайшего аналога, однако и оно имеет недостаток, который заключается в недолговечности и неудобстве пользования.
Задачей изобретения является создание такой конструкции сумки-зонта, которая удобна в пользовании и долговечна.
Указанная задача решена за счет того, что в сумке-зонте, содержащей каркас с обшивкой-куполом и складную ручку, каркас имеет днище, шарнирно связанные с днищем с возможностью образования ребер жесткости, боковые панели с закрепленными на них шпильками и ручками, установленными в верхней части, и торцевые панели с защелками и планками, шарнирно установленными на торцевых панелях с возможностью закрепления на шпильках посредством гаек для фиксации каркаса в положении зонта, при этом на днище выполнена направляющая, а складная ручка выполнена телескопической и свободно размещена в направляющей с возможностью фиксации положения в средней части днища, причем обшивка-купол имеет наружный и внутренний слои из водонепроницаемой ткани, соединенные один с другим с образованием карманов, а каждое ребро жесткости каркаса размещено в отдельном кармане обшивки купола.
На фиг.1 представлена сумка-зонт,вид снизу; на фиг.2 то же, вид сбоку.
Cумка-зонт cодержит каркас с обшивкой-куполом 1 и складную ручку 2. Каркас имеет днище 3, шарнирно связанные с днищем 3 с возможностью образования ребер жесткости боковые панели 4 с закрепленными на них шпильками и ручками 5, установленными в верхней части,и торцевые панели 6 с защелками 7 и планками 8, шарнирно установленными на торцевых панелях 6 с возможностью закрепления на шпильках посредством гаек для фиксации каркаса в положении зонта. На днище 3 выполнена направляющая 9, а складная ручка 2 выполнена телескопической и свободно размещена в направляющей 9 с возможностью фиксации положения в средней части днища 3. Обшивка-купол 1 имеет наружный 10 и внутренний 11 слои из водонепроницаемой ткани, соединенные один с другим с образованием карманов 12. Каждое ребро жесткости каркаса размещено в отдельном кармане 12.
Формула изобретения: Сумка-зонт, содержащая каркас с обшивкой-куполом и складную ручку, отличающаяся тем, что каркас имеет днище, шарнирно связанные с днищем с возможностью образования ребер жесткости боковые панели с закрепленными на них шпильками и ручками, установленными в верхней части, и торцевые панели с защелками и планками, шарнирно установленными на торцевых панелях с возможностью закрепления на шпильках посредством гаек для фиксации каркаса в положении зонта, при этом на днище выполнена направляющая, а складная ручка выполнена телескопической и свободно размещена в направляющей с возможностью фиксации положения в средней части днища, причем обшивка-купол имеет наружный и внутренний слои из водонепроницаемой ткани, соединенные один с другим с образованием карманов, а каждое ребро жесткости каркаса размещено в отдельном кармане обшивки-купола.