Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СТОЛБИКОВ ИЗ СЕРДЦЕВИНЫ КЛУБНЕЙ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СТОЛБИКОВ ИЗ СЕРДЦЕВИНЫ КЛУБНЕЙ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СТОЛБИКОВ ИЗ СЕРДЦЕВИНЫ КЛУБНЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для вырезания столбиков из сердцевины клубней. Сущность изобретения: приспособление содержит рукоятку, стержень, спираль и режущие элементы, образованные вертикальным участком и по крайней мере тремя полукольцами. Вертикальный участок расположен параллельно вертикальной оси спирали и соединен спиралью и с одним из крайних полуколец, а сами полукольца соединены между собой горизонтальными участками таким образом, что выпуклые части среднего полукольца и крайних обращены в разные стороны относительно вертикальной оси приспособления, а расстояние от полуколец до вертикальной оси приспособления равномерно увеличивается по направлению к рукоятке. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069962
Класс(ы) патента: A47J25/00
Номер заявки: 4874199/13
Дата подачи заявки: 17.10.1990
Дата публикации: 10.12.1996
Заявитель(и): Потапов Николай Антонович
Автор(ы): Потапов Николай Антонович
Патентообладатель(и): Потапов Николай Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к предметам домашнего обихода.
Известно приспособление, содержащее рукоятку, стержень, спираль и режущие элементы. Недостаток такого устройства малая функциональная возможность.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей.
Цель достигается тем, что режущие элементы образованы вертикальным участком и по крайней мере тремя полукольцами, причем вертикальный участок расположен параллельно вертикальной оси спирали и соединен со спиралью и с одним из крайних полуколец, а сами полукольца соединены между собой горизонтальными участками таким образом, что выпуклые части среднего полукольца и крайних обращены в разные стороны относительно вертикальной оси приспособления, при этом расстояние от полуколец до вертикальной оси приспособления равномерно увеличивается по направлению к рукоятке.
Данная конструкция позволяет одновременно вырезать несколько столбиков разной конфигурации, что расширяет функциональные возможности.
На фиг. 1 представлено приспособление, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид сверху в разрезе А-А.
Приспособление содержит рукоятку 9 на стержне 8, спираль 1 и режущие элементы 2, 3, 4 и 5, при этом первый режущий элемент 2 образован вертикальным участком, остальные тремя полукольцами, соединенными между собой горизонтальными участками, равномерно увеличивающимися по направлению к рукоятке 9.
При использовании приспособления заостренным концом спирали 1 прокалывают клубень. Вращая стержень 8, осуществляют вырезание столбиков различной конфигурации: вначале прямым режущим элементом цилиндрический столбик, затем последовательно один за другим столбик спиралеообразных форм режущими полукольцами 3, 4 и 5.
Формула изобретения: Приспособление для вырезания столбиков из сердцевины клубней, содержащее рукоятку, стержень, спираль и режущие элементы, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей, режущие элементы образованы вертикальным участком и по крайней мере тремя полукольцами, причем вертикальный участок расположен параллельно вертикальной оси спирали и соединен со спиралью и с одним из крайних полуколец, а сами полукольца соединены между собой горизонтальными участками так, что выпуклые части среднего полукольца и крайних обращены в разные стороны относительно вертикальной оси приспособления, при этом расстояние от полуколец до вертикальной оси приспособления равномерно увеличивается по направлению к рукоятке.