Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОЛОВКА БЕЗЫГОЛЬНОГО ИНЪЕКТОРА
ГОЛОВКА БЕЗЫГОЛЬНОГО ИНЪЕКТОРА

ГОЛОВКА БЕЗЫГОЛЬНОГО ИНЪЕКТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицинских инъекциях любого назначения, осуществляемых при помощи безыгольного инъектора. Сущность изобретения: головка безыгольного инъектора снабжается дополнительным одноразовым сменным наконечником, устраняющим непосредственный контакт головки инъектора с телом человека. Новым в головке инъектора является одноразовый сменный наконечник. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070061
Класс(ы) патента: A61M5/30
Номер заявки: 4840262/14
Дата подачи заявки: 19.06.1990
Дата публикации: 10.12.1996
Заявитель(и): Юдаков Юрий Петрович
Автор(ы): Юдаков Юрий Петрович
Патентообладатель(и): Юдаков Юрий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике.
Известен безыгольный медицинский инъектор БИ-IM, основный недостаток которого заключается в том, что не исключает опасности заражения человека через кровь болезнетворными микроорганизмами, в том числе вирусом СПИД.
Цель изобретения исключение опасности переноса инфекции от человека к человеку.
На фиг. 1, 2 изображен одноразовый наконечник 1, который выполнен с наружным кольцом и отверстием для стравливания избыточного давления 2. Наконечник 1 крепится к головке инъектора 3, на котором установлен сбрасыватель наконечника 4.
На фиг. 3 изображен общий вид инъектора 3 с одноразовым наконечником 1. Устройство работает следующим образом. Перед инъекцией наконечник крепится к головке инъектора фиг. 1, исключая контакт головки инъектора с телом человека. После инъекции сбрасыватель 4 упирается в кольцо наконечника и убирает его с головки инъектора.
Для последующей инъекции применяется новый наконечник. Наконечник изготавливается из любых безвредных для человека пластмасс обычными методами штамповки, что обеспечивает низкую себестоимость наконечника при промышленном производстве.
Формула изобретения: Головка безыгольного инъектора, выполненная в виде корпуса с отверстием и наконечника, отличающаяся тем, что, с целью исключения опасности переноса инфекции от человека к человеку, наконечник выполнен съемным, а головка дополнительно снабжена сбрасывателем для наконечника, при этом последний выполнен в основании с контактным кольцом, а его боковая поверхность выполнена с отверстием для стравливания избыточного давления.