Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СТЫКОВКИ КОНЦОВ РУЛОНОВ КОРДНОЙ ТКАНИ
СПОСОБ СТЫКОВКИ КОНЦОВ РУЛОНОВ КОРДНОЙ ТКАНИ

СПОСОБ СТЫКОВКИ КОНЦОВ РУЛОНОВ КОРДНОЙ ТКАНИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при стыковке концов рулонов кордной ткани суровья. Сущность изобретения: соединяют внахлест кромки концов (КК) рулонов с помещением между ними полосы резиновой смеси (РС), накладывают по ширине КК прослойки из РС с последующей вулканизацией. Прослойки из РС выполняют в виде жгутов с площадью сечения, выбранной в пределах 35 - 65 мм2, и накладывают их на верхнюю КК и на нижнюю КК со смещением от середины стыка к краям. Полосу РС выбирают толщиной в пределах 1,0 - 1,5 мм. 2 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070515
Класс(ы) патента: B29D30/38, B29C35/06
Номер заявки: 94000617/26
Дата подачи заявки: 10.01.1994
Дата публикации: 20.12.1996
Заявитель(и): Ярославский шинный завод
Автор(ы): Галыбин Г.М.; Вершинин А.М.; Сопкова Т.В.; Грошков В.В.; Штурман Я.М.
Патентообладатель(и): Ярославский шинный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке кордной ткани в шинном производстве, в частности к стыковке концов рулонов кордной ткани суровья однокруточной структуры нитей.
Известен способ стыковки концов рулонов кордной ткани суровья двухкруточной структуры нитей с помощью трех полос резиновой смеси, накладываемых между слоями кордного полотна, и еще сверху и снизу кордного полотна. Для укрепления стыка, а также для предохранения плит стыковочного пресса от налипания резины используется изолирующий материал, чаще плотная бумага.
Такой способ стыковки обеспечивает высокую прочность стыка кордного полотна из двухкруточных нитей 10 13 т с/ткань /см. Технология обработки корда из химических волокон в резиновой промышленности. Под ред. Р.В. Узиной. М. Химия, 1973, с. 154).
Однако основным недостатком такого способа стыковки является образование пузырей при вулканизации стыка, что значительно ослабляет стык и приводит к его разрыву в башне термовытяжки, как следствие, к длительным простоям.
Известен и другой способ стыковки концов рулонов кордной ткани, при котором соединяют внахлест кромки концов рулонов с помещением между ними полосы резиновой смеси, наложением по ширине кромок прослоек из резиновой смеси с последующей вулканизацией (см. авторское свидетельство СССР N405736, кл. B29D 22/00, опубл. 1973).
Такой способ стыковки обеспечивает высокую прочность связи концов рулонов ткани, однако недостатком этого способа является необходимость охлаждения стыка под давлением, т. е. в вулканизационном прессе до температуры, не превышающей 70oС.
Такое техническое решение невозможно применить для современных поточных линий пропитки и термовытяжки капроновых кордов, поскольку рабочая температура плит пресса составляет 175±5oС, время охлаждения под давлением плит пресса до 70oС составляет 30 60 минут, а цикл стыковки по технологическому регламенту 80 90 секунд.
Таким образом внедрение предложенного способа приводит к резкому снижению производительности оборудования.
Исключение охлаждения по предложенному способу также приводит к образованию пузырей и ослаблению стыка.
Техническим результатом данного способа является повышение надежности и прочности стыка концов рулонов кордной ткани суровья с помощью резиновой смеси на вулканизационном прессе.
Для достижения технического результата в способе стыковки концов рулонов кордной ткани, при котором соединяют внахлест кромки концов рулонов с помещением между ними полосы резиновой смеси, наложением по ширине кромок прослоек из резиновой смеси с последующей вулканизацией, прослойки из резиновой смеси выполняют в виде жгутов с площадью сечения, выбранной в пределах 35 65 мм2, и накладывают их на верхнюю кромку и на нижнюю кромку со смещением от середины стыка к краям, а полосу резиновой смеси выбирают толщиной в пределах 1,0 1,5 мм.
На фиг. 1 изображена схема стыковки концов рулонов кордной ткани в собранном виде до прессования и вулканизации; на фиг. 2 то же после прессования и вулканизации.
Способ осуществляется следующим образом.
Кромки концов 1 и 2 рулонов кордной ткани соединяют внахлест с помещением между ними полосы 3 резиновой смеси толщиной в пределах 1,0 1,5 мм. По ширине кромок 1 и 2 накладывают прослойки из резиновой смеси, которые выполняют в виде жгутов 4 с площадью сечения, выбранной в пределах 35 65 мм2, и накладывают их на верхнюю кромку 2 и на нижнюю кромку 1 со смещением от середины стыка к краям. Стык после наложения жгутов обкладывают сверху и снизу слоями плотной бумаги 5 и 6, затем спрессовывают и вулканизуют в прессе.
Применение резиновых жгутов 4 и в данном способе стыковки позволяет в процессе прессования в вулканизационном прессе произвести удаление воздуха и летучих из стыка и полностью исключить образование пузырей, ослабляющих стык, и одновременно, за счет рассекания резинового жгута, получить необходимую площадь контакта верхней стороны верхнего слоя кордного полотна и нижней стороны нижнего слоя кордного полотна с резиной и обеспечить высокую прочность стыка.
Результаты оценки прочности стыка изготовления данным и другими способами представлены в таблице 1.
Формула изобретения: Способ стыковки концов рулонов кордной ткани, при котором соединяют внахлест кромки концов рулонов с помещением между ними полосы резиновой смеси, наложением по ширине кромок прослоек из резиновой смеси с последующей вулканизацией, отличающийся тем, что прослойки из резиновой смеси выполняют в виде жгутов с площадью сечения, выбранной в пределах 35 36 мм2 и накладывают их на верхнюю кромку и на нижнюю кромку со смещением от середины стыка к краям, а полосу резиновой смеси выбирают толщиной в пределах 1,0 1,5 мм.