Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫХЛОПА
ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫХЛОПА

ГЛУШИТЕЛЬ ШУМА ВЫХЛОПА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области двигателестроения, в частности в глушителях шума выхлопа. Сущность изобретения: глушитель содержит основной трубопровод с отверстием и несколькими отводными патрубками, которые расположены на разном расстоянии от отверстия и выполнены с различными площадями сечения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070640
Класс(ы) патента: F01N1/00
Номер заявки: 93011182/06
Дата подачи заявки: 01.03.1993
Дата публикации: 20.12.1996
Заявитель(и): Уфимский государственный авиационный технический университет; Вахитов Юрий Рашитович
Автор(ы): Вахитов Ю.Р.; Шарипов У.М.; Рахимов Д.Г.; Ямалов М.М.
Патентообладатель(и): Уфимский государственный авиационный технический университет; Вахитов Юрий Рашитович
Описание изобретения: Изобретение относится к области двигателестроения, а именно к устройству глушителей и может быть применено в малогабаритных двигателях для уменьшения шума выхлопа и противодавления.
Известен глушитель шума выхлопа ДВС, содержащий, по меньшей мере, одну цилиндрическую камеру, с торцовыми стенками и соосными патрубками, срезы которых размещены внутри камеры со смещением на 0,2 0,4 их диаметра к торцовым стенкам камеры от ее середины и четверти [1]
Известен также глушитель шума выхлопа для ДВС, содержащий цилиндрическую камеру с торцовыми стенками и соосными патрубками, срезы которых размещены внутри камеры. Срез одного из патрубков выполнен раздвоенным, причем его составные части размещены симметрично относительно продольной оси цилиндрической камеры и на расстоянии (0,58-0,68) r от нее, где r радиус цилиндрической камеры [2]
Недостатком аналогов является невысокая эффективность глушения и большие габаритные размеры.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому является глушитель шума выхлопа для ДВС, выбранный в качестве ближайшего аналога, с основным выпускным трубопроводом, содержащий цилиндрическую камеру с торцевыми стенками и разветвленными патрубками [3]
Недостатком [3] является, что при глушении происходит недостаточное сглаживание волн и повышенное противодавление.
Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является повышение эффективности глушения и уменьшение противодавления.
Поставленная задача достигается за счет дробления волн и уменьшения их амплитуды тем, что глушитель в отличие от ближайшего аналога дополнительно содержит основной трубопровод с отверстием и несколько отводных патрубков, находящихся на различном расстоянии от отверстия и имеющих разную площадь сечения и соединен с выводным патрубком.
Заявляемый глушитель шума выхлопа для ДВС представлен на фиг. 1.
Заявляемый глушитель шума выхлопа для ДВС содержит соединенный с выпускной системой основной трубопровод 1, в котором имеется отверстие 2 и отводные патрубки 3. Основной трубопровод с отверстием и отводными патрубками заключен в ресивер 4, который соединен с выводным патрубком 5.
Заявляемый глушитель шума выхлопа для ДВС работает следующим образом. Волна сжатия, возникающая вследствие открытия выпускного органа, доходит по основному трубопроводу 1 до отверстия 2 и отражается волной разрежения, понижая противодавление, а в отводных патрубках 3 происходит дробление и уменьшение амплитуды волны сжатия, вследствие чего сглаживаются колебания давления в ресивере. Роль выводного патрубка 5 заключается в уменьшении скорости источника газа в окружающую среду и ограничении распространения акустического излучения из ресивера.
Таким образом, технические преимущества заявляемого глушителя шума выхлопа для ДВС в сравнении с базовым, в качестве которого выбран ближайший аналог [3] заключаются в возможности снижения противодавления и более эффективного глушения шума выхлопа.
Общественно полезные преимущества заявляемого глушителя шума выхлопа для ДВС в сравнении с базовым [3] заключаются в том, что он позволяет использовать волновые процессы в выпускной системе для увеличения эффективности глушения шума выхлопа и уменьшения противодавления, что приводит к увеличению мощности и улучшению топливной экономичности двигателя.
Формула изобретения: Глушитель шума выхлопа для двигателя внутреннего сгорания, содержащий основной трубопровод с отводными патрубками, заключенный в ресивер, и выводной патрубок, отличающийся тем, что основной трубопровод выполнен с отверстием, отводные патрубки расположены на разных расстояниях от отверстия и имеют различную площадь сечения, а ресивер соединен с выводным патрубком.