Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБАНДЕРОЛИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ОБАНДЕРОЛИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ОБАНДЕРОЛИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области упаковки прямоугольных изделий, а именно к обандероливанию изделий, уложенных в стопки, например, денежных билетов, конвертов и т.д. Сущность изобретения: способ обандероливания изделий предусматривает подачу обвязочного материала, образование петли, расширение ее до необходимого размера, ввод в петлю изделия и затягивание петли, при этом петлю образуют путем совмещения между собой двух лент и соединения их концов, а перед вводом в петлю изделия одну из лент отводят в сторону. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078011
Класс(ы) патента: B65B13/00
Номер заявки: 94005080/13
Дата подачи заявки: 14.02.1994
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Драгомиров Сергей Андреевич; Павликов Николай Иванович; Красик Борис Дмитриевич
Автор(ы): Драгомиров Сергей Андреевич; Павликов Николай Иванович; Красик Борис Дмитриевич
Патентообладатель(и): Драгомиров Сергей Андреевич; Павликов Николай Иванович; Красик Борис Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области упаковки прямоугольных изделий, а именно к упаковке изделий, уложенных в стопки, например денежных билетов, конвертов и т.д. и может быть использовано в системе банка, почты, торговли и т.п.
Известен способ обвязки лентой (авт.св. N 1242424, МКИ B 65 B 13/02), включающий подачу конца ленты для образования петли, ввод изделия в образованную петлю, затягивание ленты на изделии и скрепление ее концов.
Однако такой способ невозможно использовать для обвязывания изделий любого размера, вследствие того, что получаемая петля ограничена замкнутым контуром и, кроме того, невозможно использовать в качестве обвязывающего материала, материал с небольшой жесткостью (например полиэтиленовая пленка), вследствие того, что конец ленты из материала не работающего на изгиб не сможет преодолеть замкнутый контур.
Известен так же способ обвязки изделий лентой, заключающийся в том, что перед образованием петли, образовывают вспомогательную петлю, которую расширяют вне замкнутого контура до необходимого размера (патент N 695548, МКИ B 65 B 13/00).
Однако такой способ так же невозможно использовать при обвязывании материалом с небольшой жесткостью (например полиэтиленовая пленка) вследствие того, что конец ленты из материала, не работающего на изгиб, не сможет преодолеть замкнутый контур.
Для повышения технологичности путем возможности обандероливания изделий материалом с различной жесткостью, петлю образуют путем совмещения между собой двух лент и соединения их концов, при этом перед вводом в петлю изделия одну из лент отводят в сторону.
На фиг. 1-4 показана последовательность осуществления способа обандероливания изделий лентой.
На фиг. 1 схематичное изображение соединения концов двух лент; на фиг. 2 схематичное изображение увеличения петли до необходимого размера; на фиг. 3 схематичное изображение отвода одной из лент петли в сторону; на фиг. 4 - ввод изделия и стягивание петли.
Обандероливание изделий по данному способу осуществляется следующим образом.
Обандероливающие ленты совмещают между собой и производят соединение их концов. Получившуюся петлю увеличивают путем перемещения лент образующих петлю до размера несколько большего размера периметра обандероливаемого изделия. После чего одну из лент петли отводят в сторону, вводят в петлю изделие, стягивают петлю на изделии и производят соединение лент петли с отделением тянущих лент.
Предлагаемое изобретение позволяет повысить технологичность обандероливания изделий путем возможности использования в качестве обандероливающего материала, материал с различной жесткостью.
Формула изобретения: Способ обандероливания изделий, включающий подачу обвязочного материала, образование петли, расширение ее до необходимого размера, ввод в петлю изделия и затягивание петли, отличающийся тем, что петлю образуют путем совмещения между собой двух лент и соединения их концов, при этом перед вводом в петлю изделия одну из лент отводят в сторону.