Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КУПЕ КАБИНЫ ЛИФТА
КУПЕ КАБИНЫ ЛИФТА

КУПЕ КАБИНЫ ЛИФТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области лифтостроения. Сущность изобретения: боковое ограждение купе кабины лифта собирается из секций 5 в виде гнутых профилей листового проката, имеющих длину, равную ширине соответствующей стены бокового ограждения, и расположенных горизонтально одна на другой так, что отогнутые участки профилей сопряжены между собой и жестко связаны. Поджим секций 5 к стойкам 9 каркаса кабины осуществлен посредством угловых раскладок 7 и опорных вставок 11, расположенных внутри секций на участках их контакта с угловыми раскладками 7. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078018
Класс(ы) патента: B66B11/02
Номер заявки: 95110904/11
Дата подачи заявки: 29.06.1995
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "МОС ОТИС"; Акционерное общество открытого типа "Щербинский лифтостроительный завод"
Автор(ы): Корнеев А.А.; Ваксман М.А.; Александров С.Е.; Киш В.К.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "МОС ОТИС"; Акционерное общество открытого типа "Щербинский лифтостроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к области лифтостроения, в частности к конструкции купе кабины пассажирского лифта.
Известно купе кабины лифта, содержащее пол, потолок и прижимаемые к каркасу кабины угловыми накладками стены бокового ограждения, составленные из взаимозаменяемых секций, каждая из которых представляет собой изогнутый профиль листового проката и состыкована с соседними секциями отогнутыми участками профиля, а также крепежные элементы, жестко соединяющие секции между собой /см. Г. К. Корнеев и др. Лифты пассажирские и грузовые, М. "Машгиз", 1958 г. с. 91 96/.
Однако, известное купе практически невозможно собрать в кабине, которая находится непосредственно в шахте, а не в цеху завода. Из-за ограниченности пространства завести в кабину и соединить с ее каркасом и между собой длинномерные секции весьма затруднительно. Поэтому известна конструкция металлического сборного купе не может быть использована в случаях модернизации лифтов, которые уже установлены в лифтах зданий и эксплуатируются. Целиком заменить кабины или полностью демонтировать кабины из шахт и заменить их купе в отдельном помещении, а затем снова устанавливать их в шахту практически невозможно из-за несоответствия габаритов кабины проему шахты.
Технический результат достигается тем, что в купе кабины лифта, содержащем пол, потолок и прижимаемые к каркасу кабины угловыми накладками стены бокового ограждения составленные из взаимозаменяемых секций, каждая из которых представляет собой изогнутый профиль листового проката и состыкована с соседними секциями отогнутыми участками профиля, а также крепежные элементы, жестко соединяющие секции между собой, при этом секции стен бокового ограждения имеют длину, равную ширине соответствующей стены, и расположены горизонтально, а также снабжены на участках, контактирующих с угловыми накладками, опорными элементами в виде Г-образных вставок, одна полка каждой из которых жестко прикреплена к внутренней поверхности секции, а другая полка расположена в одной плоскости с соответствующей ей торцевой поверхностью секции с возможностью контакта с каркасом кабины.
Кроме того, каждая стена бокового ограждения купе состоит из трех секций, из которых верхняя и нижняя секции являются взаимозаменяемыми, а средняя секция выполнена из профиля меньшего поперечного сечения.
На фиг. 1 представлен общий вид купе (задняя и боковые стены выполнены из трех горизонтально расположенных секций); на фиг. 2 узел крепления секций к каркасу кабины; на фиг. 3 изометрическая проекция секции.
Купе содержит пол 1, установленный на неподвижной раме кабины, боковые 2 и заднюю 3 стены, потолок 4. Стены составлены из расположенных одна над другой секций 5 в виде гнутых профилей листового проката, которые состыкованы между собой отогнутыми участками и жестко связаны крепежными элементами 6. По углам купе находятся угловые раскладки 7, которые с помощью крепежных элементов 8 прижимают секции к угловым стойкам 9 каркаса кабины. Каждая секция в местах контакта с угловой раскладкой снабжена Г-образными вставками 10, расположенными внутри секции и служащими опорными элементами для восприятия усилия зажима секции между каркасом кабины и угловой раскладкой. Образная вставка одной полкой жестко прикреплена к внутренней поверхности секции, а другой расположена в одной плоскости с торцевой поверхностью секции и при перемещении угловой раскладки 7 крепежными элементами 8 прижимается к угловой стойке 9 каркаса кабины. Для повышения жесткости купе при действии возможных повышенных вертикальных нагрузок на стены (посадка на ловители) секции могут быть снабжены вставками 11, например, П-образного сечения, жестко закрепленными с внутренней стороны секции в средней ее части. При модернизации находящихся в эксплуатации пассажирских лифтов кабину не демонтируют из шахты, а разбирают и извлекают, как правило, неметаллическое купе боковое ограждение кабины и устанавливают металлическое, которое собирают из заносимых через шахтный проем в каркас кабины которых секций, длина которых определена шириной стен купе. Нижняя секция устанавливается на пол 1, который помещен на неподвижной раме кабины. Следующая секция 5 своими отогнутыми участками устанавливается на отогнутые участки нижней секции и скрепляется с ней посредством крепежных элементов 6 и так далее до набора всей высоты купе. По мере установки секций по высоте купе их поджимают угловыми раскладками 7 к угловым стойкам каркаса кабины. После установки и закрепления всех секций 5, т.е. после сборки бокового ограждения, его поджимают в вертикальном направлении к потолку посредством предусмотренных для этой цели в конструкции кабины механизмов, как правило, домкратами, имеющимися на несущей пол неподвижной раме. Все работы по сборке секций и их соединению друг с другом и с элементами кабины ведутся непосредственно из пространства каркаса кабины. Необходимые манипуляции с секциями 5 при их заносе в каркас кабины и размещении в нем нужным образом не вызывают затруднений в виду небольшой длины самих секций, при этом имеется доступ ко всем крепежным элементам непосредственно из пространства собираемого купе.
Количество горизонтальных секций может быть любым и зависит от высоты кабины и ширины секций.
Формула изобретения: 1. Купе кабины лифта, содержащее пол, потолок и прижимаемое к каркасу кабины угловыми накладками стены бокового ограждения, составленные из взаимозаменяемых секций, каждая из которых представляет собой изогнутый профиль листового проката и состыкована с соседними секциями отогнутыми участками профиля, а также крепежные элементы, жестко соединяющие секции между собой, отличающееся тем, что секции стен бокового ограждения имеют длину, равную ширине соответствующей стены, и расположены горизонтально, а также снабжены на участках, контактирующих с угловыми накладками, опорными элементами в виде Г-образных вставок, одна полка каждой из которых жестко прикреплена к внутренней поверхности секции, а другая полка расположена в одной плоскости с соответствующей ей торцевой поверхностью секции с возможностью контакта с каркасом кабины.
2. Купе по п. 1, отличающееся тем, что каждая стена бокового ограждения состоит из трех секций, из которых верхняя и нижняя секции являются взаимозаменяемыми, а средняя секция выполнена из профиля меньшего поперечного сечения.